바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 10:48 답글 신고
    고견 감사합니다. 카고크레인이 고급 기술인가 보군요...남자라면 또 기술이 있어야 먹고 사는데 걱정이 없을거 같기도 하고...
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 18.04.10 09:56 답글 신고
    대기업도 어느정도인지는알아야 답글이쉽게나올거같네요..
    저라면 한번 도전해보는것도좋긴하겠지만 가서후회할수도있고 여러모로 고민이많이되겠습니다
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 10:25 답글 신고
    이제는 중견기업정도라고 봐야겠네요...
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 10:47 답글 신고
    고견 감사합니다~ 고민이 많습니다 정말...
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.10 10:42 답글 신고
    진짜 생각많이 해봐야 겠네요.
    여기는 현장에서 일하는 분이 대부분이라
    팔이 안으로 굽는다지만
    쉽게 삼촌빽인데 주저할게 있나요?
    라고 말씀 못드리겠네요
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 10:47 답글 신고
    고견 감사합니다. 급여같은경우는 어떤가요? 앞으로의 전망이라던가...
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.10 10:52 신고
    @행복한부자되기 기사 월급은
    저도 해보진 않아 모릅니다만
    구인공고에는 보통 200~ 정도로
    지금 보다는 급여가 작을거에요.

앞으로 자기차를 가지고 자기사업을
    하는것을 목표로 하시고

요즘 자동운전 자꾸 나오는데
    카고크레인은 우리죽기전에 자동운전 되기 불가능할거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.04.10 11:00 답글 신고
    삼촌께서 기사도 아니고
    회사를 하고 계신다면
    주저없이 고고 입니다.
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 16:07 답글 신고
    고견 감사합니다. 사장이시면서 기사도 같이 하신다고 하시네요 기사분들도 계시고... 주저없이 고 할 정도입니까??
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 16:09 답글 신고
    고견 정말 감사드립니다. 정말 자세한 설명에 도움 많이 되었습니다~그럼 자기 차량 구입 전까지는 한달에 얼마 못버는건가요?? 차 가격이 비쌀텐데 짧은 시기에 제차를 살 수가 있을까요? ㅠ 또 많이 위험한 작업도 많군요~
  • 레벨 일병 재혁님 18.04.10 12:09 답글 신고
    올해29살 사촌동생이 시골에서 카고크레인 하고있습니다
    기사 4년정도 타서 이번에 비록 중고차지만 깨끗한 차 사와서 열심히 일하고 있어요ㅎㅎ 수입은 한만큼 돌아오는거 같습니다
    왠만한 직장인보단 훨씬 낫구요. 이직하시기에 아직 늦으신 나이는 아니신거 같습니다ㅎㅎ
    대신 다 내려놓으시고 바닥부터 차근차근 배우시면 충분히 괜찮은 직종이라고 생각합니다ㅎ 어차피 사람이 운전하는 기계입니다
    방심하면 위험하지만, 그렇다고 너무 긴장하시고 경직되실 필요는 없습니다. 유압장치 작동원리만 이해하셔도 금방 손에 익으실거에요ㅎㅎ 아무튼 좋은결정하셔서 하시는 일 다 잘풀리시길 기원합니다!
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 16:09 답글 신고
    고견 정말 감사합니다~ 와 사촌동생분도 대단하시네요~~ 자기차량 구입 전에는 수입이 많지는 않은가 보네요
  • 레벨 일병 재혁님 18.04.11 14:28 신고
    @행복한부자되기 동생이 기사탈적에 270~320 정도 받았고 야간뛰면 그건 거진 다 동생꺼였다고 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 18.04.10 15:58 답글 신고
    와.........친지 덕분에 미래가 환하네여.........부럽
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 16:10 답글 신고
    그...정도인가요?? 카고크레인 기사라는 직업이???
  • 레벨 상사 1 69 18.04.10 16:31 신고
    @행복한부자되기 2709 저 사람 말은 거르세요.
  • 레벨 이등병 대파인생 18.04.10 16:32 답글 신고
    가족이랑 같이 일하는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 이등병 한번만맞자 18.04.10 16:41 답글 신고
    현직 스카이하고 있는 사람입니다..
    카고 크레인 기회가 있을때 하시는게 좋다고 봅니다.정말 삼촌분께서 팍팍 밀어주신다면
    미래가 훤 합니다..톤수에 따라 틀리지만.
    일대..즉 하루 사용료 비쌉니다..하루8시간이고요 추가 작업시 추가 사용료도 받고요
    (시간당얼마)
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.10 17:03 답글 신고
    고견 감사합니다~ 스카이크레인이랑 카고크레인이 다른건가요? 부기사에서 기사까지 얼마나 걸리나요 보통 ? 부기사때 월급이 너무 작다고 해서 또...
  • 레벨 이등병 한번만맞자 18.04.10 17:18 신고
    @행복한부자되기
    글로는 설명이 좀 ㅡㅡ 최대한 설명 해드리자면 스카이는 사람태우고 작업하게끔 제작된 차량이고요 카고 크레인은 물건을들고 옴기고 뭐 그러일하는거지요 뭔일이든지
    초보땐 월급이 적잖아요..한2개월정도는 빡시게 배우셔야 할겁니다..아웃트리거부터 조종까지 수신호도 배우셔야 하고요..어느정도 숙달되시면 현장 투입되실텐데 일못한다고 쫒겨나실수도 있습니다..뭐 그러면서 배우는거자나요..머리좀돌아가고 뭐 그럼 한달정도만 배우셔도 가능할겁니다..
    카고나스카이나 운전도 잘해야 하고요 세팅도 잘하셔야 하고요.몇톤짜리 인지는 몰라도 전 적극추천 합니다.ㅎㅎㅎ 나중을 보세요 쪽지로 번호 남겨 드립니다..궁금하신거 있으시면 문자 남겨 주세요..
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.04.10 17:19 답글 신고
    더군다나 미혼인데 뭘 망설여요!
    빨리 삼촌에게 뛰어가세요 삼초온~~~~~
    [기술 배우세요]
  • 레벨 하사 1 도현이 18.04.10 17:39 답글 신고
    저는 말리고싶은데 다들 추천하시네요ㅡㅡ
    무슨장비든 진짜쉽지않아요 사고한번에 훅가기도하고 밖에서하는일 안해보셧음 적응하기도쉽지않고
    그나마 조건이 지인잇으시고 미혼이시라
    본인이 맘먹고하면 나쁘지않은데
    그냥 지금하는일이 힘들고 그래서 이거라도해볼까
    이런생각으로하심 백프로후회하십니다
    주말이나 연차내셔서 쉬는날 견습이라도해보고
    결정하세요
  • 레벨 하사 1 도현이 18.04.10 17:48 답글 신고
    제가 그랫습니다 ㅜㅜ
    진짜친한친구 아버지가 굴삭기하셔서
    하던직장 그만두고 배운다구 1년반잇엇는데
    3개월무급에 9개월 50만씩받고...
    그담 월급 3개월밀리고 그만둿네요
    수금이안댄다고 ㅎㅎ 진짜벼라별 노가다다하고
    5톤15톤으로 모래랑 돌 배달도하고 ㅜㅜ
    진짜배운다고 꾹참고하다가 월급밀리고 일없고
    그러니 포기햇네요;; 저야 안좋은케이스지만
    생각 10번 20번해보고 하세요...
    지금은 버스합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 타비에요 18.04.11 14:46 답글 신고
    현직 크레인기사입니다.
    경기권내에서 근무중이며 나이는 27이구요.
    저도 충남에 단x대 나와서 충남쪽에 중견기업까지는 입사에 가능성있다고 판단도 했엇구요.
    근데 작년 여름부터 크레인기사하고있어요.

정확하겐 카고크레인은 아니고
    맹꽁이크레인입니다.

삼촌이 사장님이란건 정말 둘도없는 기회라고
    보여집니다.
    왜냐하면 그만큼 들어가기가 어려운 직업군이거든요 인맥없이는..

부기사도 최소로 타실가능성도 높고..

한달 3회휴무, 눈이나 비오면 쉴수도있고..
    왠만하면 5시이전에 끝나기도 하지만
    그만큼 일찍나갑니다. 7시에 현장에도착해야되니 집에서 일어나서 씻고 출근하고..

기타 궁금한점있으시면 댓글주세요.
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.26 08:39 답글 신고
    고견 정말 감사합니다~~ 잘은 모르지만 맹꽁이가 카고크레인보다 수입이 더 좋다고 하던데, 카고크레인만 하는 입장으로서는 앞으로의 비전이나 전망은 어떨까요?? 삼촌이 사장이라도 제차를 사기 전까지는 수입이 얼마 안될거 같아서 걱정이기도 합니다.
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.04.14 11:49 답글 신고
    크레인도 이제 안전규제 강화되어 자격증, 교육에 안전장치도 달아야 되고 규제가 좀 세질 겁니다.
    잘 알아보시고 선택하세요.
    저도 대학원 마치고 나름 전문직으로 사무실 몇 년 있었지만, 적성따라 하고싶었던 정비일 하고 있습니다.
    그게 서른 두살 때네요.
    생활패턴, 의식, 체력적으로도 고되고 힘들지만 벼랑 끝에 있다고 생각하고 바닥부터 기어다니며 배웠더니 1년 정도 지나니까 재미도 붙고 할만 합니다.
    현장직 하시려면 각오를 단단히 하시고, 사전 준비도 길게 해보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 가보자한번 18.04.17 21:33 답글 신고
    저희 삼촌도 크레인 하고 계서서 30대 초반에 배우기 시작했어요 근데 전 카고 아닌 맹꽁이 입니다. 이제 부기사 걸처 50톤 탄지 딱 1년 됩니다.
    미혼이시면 결혼 하시고 하세요...
    개인시간? 차주면 있을지 몰라도 기사 생활동안은요 모든걸 포기하셔야됩니다..
  • 레벨 상사 2 덥구마이 18.04.19 00:39 답글 신고
    멀리 보셔요...
  • 레벨 훈련병 행복한부자되기 18.04.19 14:40 답글 신고
    당연히 크레인하러 가야한다는 말씀이신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장