바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.04.11 07:00 답글 신고
    저 도색은 늘 유니버스만 봤는데...
    그랜버드에 보니 어색하네요.^^
    듣기로는 B909L이후 처음이라고 하더라고요.
    AM도 한대도 없었다던...
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 18.04.11 14:57 답글 신고
    아시아 AM919 Cubic 이라는 모델로 운행한적이 있었습니다(80년대 중 후반~90년대 초반).
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 18.04.11 09:25 답글 신고
    라솔님 사진 잘 보고갑니당 ^^
  • 헌병 보배드림 18.04.11 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 18.04.11 10:24 답글 신고
    고속 버스 신형은 타보고 싶네요.
  • 레벨 소장 원조SKY 18.04.11 10:29 답글 신고
    오 스틱 ㅎㄷㄷ 윈드실드 가운데 오른쪽아래 직사각형 비슷한것은 무엇인지요??
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.11 11:46 답글 신고
    LDWS 차로이탈경고장치 일껍니다..

바깥 앞범퍼에 금강고속 써있는대 고짜 들어간부위는 AEBS 자동제동장치레이더구요..
  • 레벨 소장 원조SKY 18.04.14 21:13 신고
    @scr제원 일려주셔 고맙사옵니다
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.04.11 10:42 답글 신고
    늘 소중한 사진 감사합니다
  • 레벨 준장 능동주유소 18.04.11 11:09 답글 신고
    와. 요즘 버스는 와이파이도. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 mdman2002 18.04.11 11:24 답글 신고
    와 세차다~~
    차도 크니 막걸리도 말통으로..
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.04.11 11:59 답글 신고
    ㅡ..ㅡ승객편의사항은 뭐가늘었을까용
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.04.11 12:18 답글 신고
    금강고속이 돈이 많나보네.. 맨날 승객들 텅텅 비어있고 운전은 왜그리 험하게들 하는지ㅡㅡ 다들 레이싱선수 출신인가
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.04.11 12:26 답글 신고
    2018년이 맞나 싶다. 기술이 이렇게 발전은 못하다니 그게 더 놀랍다.
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.04.11 13:01 답글 신고
    고속버스는 자동변속기가 없나요?
  • 레벨 중사 2 esneir 18.04.11 14:14 답글 신고
    운전하기 답답해요
  • 레벨 병장 일페노메노 18.04.12 06:57 답글 신고
    오토가 있긴한데 오히려 수동이 즉각 반응이 와서 더 편하다고 하시는분도 계시더라고용
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.04.12 13:06 신고
    @일페노메노
    기사님들 빠듯한 배차간격으로 고생하시는데

그래도 오토가 보급이 많이 되어야

피로가 덜할건데

버스 오토도 승용차 오토처럼 100만원대 가격은 아니겠죠?
  • 레벨 상사 2 Axt 18.04.11 13:18 답글 신고
    시트 컬러 진짜 싸규려 똥색. 이해가 안가내
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.04.11 16:15 답글 신고
    대쉬보드 앞쪽으로도 시거잭 소켓이 생겼군요~!
    전세버스들은 유용하게 쓰일듯하네요
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.04.11 16:30 답글 신고
    친선도 이번에 2대 그랜버드로 계약했다고하네요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.11 17:01 답글 신고
    우와.... 금강이 그랜버드도 뽑는군요. 아마 처음일 듯 하네요... 그전 까지는 에어로 > fx 조금 타다가 유니 만 엄청 뽑았는데;;; 그나저나 금강 도색은 유니가 제일 잘어울리는 듯 해요 ㅎㅎ 부산 노선에 투입이니까 저는 탈일이 없겠군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.04.11 18:00 답글 신고
    금강이 예전엔 대우차만 사용하다가.. 브레이크 밀림등으로 사고가 빈번...
    그래서 현대차로 바꿨었죠...
    다시 기아차로 바꾸는군요...
  • 레벨 이등병 Dever 18.04.14 08:41 답글 신고
    저 장치는 와이파이용 장치가 아니라.. LTE를 통해서 운행정보를 전달하고 전달받는 장치라 일반 사용자들은 이용을 못합니다.
  • 레벨 상병 출입국의발 18.04.11 22:42 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 상병 연수 18.04.12 20:17 답글 신고
    30년 만에 출고한 기아버스인데... 위화감이 없다는 게 신기하네용
  • 레벨 이등병 Dever 18.04.14 08:41 답글 신고
    AM919였는지 929였는지... 그 이후 30년만의 기아차량이라는게 신기하네요 ㅎㅎ...
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 18.04.16 10:48 답글 신고
    부산 -원주 부산-추천 노선에 투입되겠네요

현역병시절 부대가 횡성이어서 휴가나올때 강원고속/금강고속 타고왔었는데

당시 차종은 동글이 크루져로 기억됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장