바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 수병의발 18.04.13 09:17 답글 신고
    나이제한 없나요
  • 레벨 훈련병 뻐스르데이 18.04.13 09:33 답글 신고
    참고로 25살 기사님들이 현재 세분 운행중에 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 친절왕 18.04.13 10:27 답글 신고
    준공영업체에서 초보자뽑아서 연수시켜 근무투입하는 곳은 원진운수가 전국최초 아닐까요?
  • 레벨 상병 MRXX 18.04.13 11:08 답글 신고
    저상버스 없으니 패스해야할 곳 ㅋ
    차라리 고양교통을 가세요 ㅋㅋ
    원진에서 100년 근무해 최고참 돼봤자
    모는 건 수동 ㅋ
    오른 팔 죽어나기 싫으면
    저상있는 회사로 저상있는 노선에 가는 게
    초보들이 모르는 팁아닌 팁 ㅋ
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.04.13 14:09 답글 신고
    본인만 모르는 팁

저상도 수동이 나온다는 점....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.13 16:12 답글 신고
    오토 불편 개불편
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.04.13 17:04 답글 신고
    요즘 현대저상은 수동옵션도 있어서 운수업체들도 수동으로들 뽑아요...
  • 레벨 대령 2 오빠쌀꺼같애 18.04.13 19:32 답글 신고
    버스 운송자격증 있어야하나여!!1종대형밖에없네요..
  • 레벨 훈련병 뻐스르데이 18.04.13 20:11 답글 신고
    버스운전을 처음 시작하시는분은 기본이 버스운전자격증,교통연수원에서 신규교육 16시간과 CNG천연가스교육은 필히 이수하셔야 합니다
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.04.13 22:28 답글 신고
    버스운전자격증은 영업용 버스를 몰려면 필수이고 (신규자 교육도 마찬가지)

CNG 교육은 그 회사에 CNG 차량이 있고, 이걸 몰게 된다면 마찬가지로 받으셔야 합니다.
    즉, 내가 입사하고자할 회사에 경유차만 있는 거 아니면 어차피 회사에서 요구합니다. (CNG 차량을 운전할 수 있으니까요.)
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.04.14 03:20 답글 신고
    솔직히 버스운전을 첨 시작하시는
    분들은 원진에서 하시는걸 ㅊㅊ드립니다.
    원진은 버스를 운행함에 있어서
    기본 안전지식을 바탕으로 교육과
    운행을 하는 곳이라 초보자가
    버스를 안전하게 운전할수있는
    소양을 기르기 좋습니다.
    밑그림을 잘 그릴수 있는 곳입니다.
    단지 원창동 22번 노선은 워낙
    장거리에 노선 자체가 난이도 거의
    최상이라는게 단점이죠.
    모래내 시장길이라던지 정류장에서
    30-40미터 오르막 사거리에서
    1차선까지 뚫고 들어가 좌회전
    하는 등 상당히 힘든 코스들이
    있고 인천 특유의 일반 운전자들의
    난폭운전 ㅡㅡ 이 빡세다는게
    단점이죠.
    그래도 초보자가 선택하기엔
    원진이 최상의 조건이 아닌가 싶네요.
    22번이 고민된다면 송도 노선으로
    선택해도 좋구요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 솔로만의악몽 23.08.15 11:06 답글 신고
    수도권 지역에서 견습 중인 기사 예비 생 입니다
    CNG 저상버스 몇일 정도 되었습니다
    전기버스 2일 입니다.
    마지막 날 선배 와 함께 코스 돌았습니다.
    정류소가 80~90개 정도 되는 노선 입니다.
    그중 아파트 단지가 절반정도(완복 2차선) 되는곳 입니다.
    선배가 하는말이 너무 천천히 간다고 하시면서
    선배가 이렇게 해야 다음 저기 신호를 밭을수 있다고 하면서
    달리는데 완전 후덜덜.
    실사 "타구미" 보는줄 알았습니다.
    타임 어택 찍는줄 ㅡ.ㅡ
    운행하다가 사고로 인한 차량 보수는 수리후 월급 차감 .
    사람사고는 본인이 알아서 ㅡ.ㅡ
    맨봉와서 못한다 했습니다.

원진 이라는 곳 타임 어택 빡시진 않겠죠.???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장