바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.14 12:05 답글 신고
    버스시험이랑 다른게 뭐냐면
    버스는 자꾸 자꾸 스테이지를 통과해 다음으로 나가아야 해서
    부담이 클수 있는데

트레일러는 안에서 5분동안 이리저리 돌리면 됩니다.
    면허시험 중에서 제일 재미있는게 트레일러라고 생각합니다.

제일 망작은 2소.. 시작 5초만에 끝납니다 ^^
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.14 12:22 답글 신고
    츄레라를 면허따는미션으로 생각하시다니 아주위험한 발상이시군요 대형사고 특히 사망사고의 주범이 츄레입니다 빗길이나 미끄러운도로는 정말취약합니다 허리가 틀어져버리면 그땐 주위를 싹쓸어담고 같이 전복되던가 반대차선으로 넘어가버리죠 면허만 따신다시 별 드릴말은없는데 츄레라는 진짜위험합니다 기사타는것도 전 비추드리고싶네요...
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.14 13:52 답글 신고
    Stage 라는 단어때문에 면허따는 미션
    이라고 말씀하신거라면
    우리말로 바꾸면
    (발달 진행상의, 하나의 과정을 여러부분으 나눈) 단계 라는 뜻입니다.

오르막 정지후 출발 굴절 신호등통과 굽은길 철길건널목 기어변속등의
    수많은 단계가 있지요.

대신 트레일러는 시험단계가 단순하죠.
    결합 주차후 분해 하면 됩니다.

질문하신분은
    1.난 대형면허 있다.
    2.트레일러 따고 싶은데 노하우 알려달라.

이게 끝입니다.

생업으로 할건지 대학생인데 취미로 통합면허를 만들기위함인지
    1.2.번 외엔 저는 모릅니다.

대형면허 경험이 있으니 그에 대비해
    간략히 부담 갖지 마시라는 뜻으로 개인의견을 적었고

위험한만큼 안전운행 하고 모르는거 물어보는게
    여기 커뮤니티의 순기능이죠.

위험해서 비추천하고 아무도 안하면
    40피트 컨테이너는 뭘로 옮기나요?

츄레라를 면허따는미션으로 생각하시다니 아주위험한 발상이시군요 대형사고 특히 사망사고의 주범이 츄레입니다 빗길이나 미끄러운도로는 정말취약합니다 허리가 틀어져버리면 그땐 주위를 싹쓸어담고 같이 전복되던가 반대차선으로 넘어가버리죠 면허만 따신다시 별 드릴말은없는데 츄레라는 진짜위험합니다 기사타는것도 전 비추드리고싶네요...
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.14 14:18 신고
    @지게발 이해를잘못하시는것같은데 면허를 취미로따는것같아서 한말이구요 40피트컨테이너 요즘 열차수송많이합니다 컨테이너물량이랑 운임도 예전같지않구요 이래저래츄레라는 위험할뿐더러 전망도밝지않아서 비추라한겁니다 무슨 스테이지가 나오고 40피트컨테이너가 나오고 그러져 나참 어이가없네요
  • 레벨 중령 2 슈퍼스타감사용 18.04.14 19:19 신고
    @돼지족발 님글이 더 어이가 없네요 사망사고 주범이 츄레라 라구요? 통계자료 좀 봅시다 컨테이너 열차로 수송하면 그 열차가 전국 구석구석 작은공장 앞마당 까지 다 들어갑니까?
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.04.14 15:09 답글 신고
    면허있으면 취업할때 가점부여되는곳도 있습니다~어떤식으로든지 면허도전하는건 나쁘지않다고봅니다..
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.04.14 15:58 답글 신고
    1종대형이 그냥 커피라면
    트레일러는 top에 가깝죠 ㅋㅋ
    한번만 선밟으면 실격입니다

아무것도 모르는상태로 가면 한방에 못땁니다
    시간동안 열심히 왔다갔다하다가 선밟거나 시간초과 걸립니다
  • 레벨 일병 개울건너저만치 18.04.14 17:57 답글 신고
    유투브 동영상 겁나게 보고 가심 한방 되실 수도 있습니다..
    대가리랑 꼬리랑 결합 및 분리는 갈켜주니까 걱정없으실테고, 코스는 T코스 하나니까 부담없이 보심 됩니다..
    떨어지면 어때요, 또가서 보심 되죠~
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.15 11:51 답글 신고
    핸들 반대로 돌리면 끝입니다 예전엔 티짜5분이었는데 지금도 똑같겠죠?
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.15 17:28 답글 신고
    저도 1종 대형 땄는데 이젠 대형 트레일러도 따고 싶습니다.
    나중에 캠핑카사서 개폼잡고 살고 싶어서요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 18.04.21 08:42 답글 신고
    후진 할때 핸들방향만 잘 숙지 하시고 가시면 몇번안에 취득하실거에요 집어 넣었는데 안 맞으면 앞으로 최대한 붙이면서 자리잡고 일자 만들어서 후진 하세요 수정 3번 넘어가면 다음에 딴다 생각하시고 연습하다 나오시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장