바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.04.17 21:19 답글 신고
    좋은 고급진차는 다 몰아보셧네요~~부럽네용~~
    노선버스는 그저 부러울따름입니다~~

궁금한것은 목적지를 갈때 회사에서 루트를 정해주나요?아니면 내비를 키고 가나용?
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.17 21:23 답글 신고
    미리 회사에서 알려주거나 통근일이면 알려주는대로, 나머지는 내비 키고 다닙니다.
    내비 키고 미리 전체 경로 확인 후 뭔가 좁은길처럼 보인다 하면 로드뷰 키고 함 보고 우회경로 생각해 두고요.

위쪽에 안면도 갔을 때, 저는 알려준대로 갔는데, 몇몇 차들은 내비만 믿고 가다가 높이제한 2m 길에 가서 유턴돌려서 나왔던 적도 있지요.
  • 레벨 원사 2 불공장 18.04.17 21:20 답글 신고
    스페어는 보수가 어떤지요?
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.17 21:25 답글 신고
    건당 10~15 정도 받습니다. 대중없지요.
    가끔씩 팁받으면 그게 쏠쏠해요 :)

확실한건 용돈벌이 치곤 괜찮습니다.
    한 달에 4~6일정도 나가서 용돈 벌고 저축도 하고 차도 굴리고 부모님 용돈도 드리기도 하고 그러네요.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.04.17 21:23 답글 신고
    오랜만에 뵙네요. 학교다니면서 알바하는게 결코 쉬운게 아닌데 그래도 꽤 즐겁게 일하시는 것 같아보입니다.
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.17 21:26 답글 신고
    위에도 적었지만 돌아다니는거 좋아하고, 콧바람 쬘 겸 여행도 하고 돈도 벌 수 있다고 생각하고 다니는게 맘 편하더라구요 :)
  • 레벨 병장 두아들압빠 18.04.17 21:50 답글 신고
    무엇이든 열심히 하시는 모습에 제가 더 뿌듯하고 훈훈하게 느껴지네요~ 준비하시는 학업과 공부도 좋은 결과 나오길 바랍니다! 건강도 잘 챙기시구여~^^
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 08:57 답글 신고
    감사합니다 :)
    건강을 위해? 일은 일요일에만 나갔다오려 하죠. 진짜 급해서 간곡히 부탁하면 그땐 하루이틀 더 나가구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나는야홍어 18.04.17 22:17 답글 신고
    통제에 따라 주세요 후배님이라니 기분 묘하셨겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 08:58 답글 신고
    12ㅡ15학번한테 후배라는 얘기를 들으니... 솔직히 기분 좋았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 islet2002 18.04.17 23:10 답글 신고
    좋아하는일 즐기면서 하는게 최고죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 09:00 답글 신고
    맞습니다. 가끔 휴학하며, 주변을 보면서 느낀결과 남시선이 어떻든 내가 하고픈거 하면서 사는게 최고인것 같아요.
  • 레벨 소위 2 불터프 18.04.17 23:15 답글 신고
    인재군요
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 09:01 답글 신고
    과찬이에요. 일개스페어한테 좋은차를...
  • 레벨 원사 1 화물의발 18.04.17 23:23 답글 신고
    동부하나차 타시는군요.ㅋ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 09:01 답글 신고
    넵. 장거리가 많은 덕분에 사랑운수 시절 추억이 새록새록!
  • 레벨 병장 파픽 18.04.18 01:05 답글 신고
    우와 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

좋은차는 전부 다 몰아보셨네요
    연식도 죄다 짱짱하구요

저는 언제 좋은차 몰아볼지...
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 09:03 답글 신고
    경력 잘쌓아두고 별탈없이 일잘하고 싹싹하게 잘하면 좋은것 같아요.
    스페어가 16ㅡ17년식 bx를 몰줄은^^;;
  • 헌병 보배드림 18.04.18 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.04.18 11:40 답글 신고
    버스는 어떻게 시작하신거에요?
    군버스 운전하신건가;
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.04.18 11:50 답글 신고
    군대에서 버스몰고
    사랑운수 11톤 반년
    시내버스 1년 몰았었지요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.18 15:11 답글 신고
    캬 대단하시네요
  • 레벨 원사 1 아리송해 18.04.18 15:12 답글 신고
    태워주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오늘도뺑뺑이 18.04.18 20:14 답글 신고
    저도 스페어할수없을까요?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장