바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 18.04.18 15:03 답글 신고
    전역을 진심으로 축하드립니다
    사회 나오시면 좋을일들만 가득하시길
    기원합니다
    저도 예전 버스운전병 출신이라 전역이라는
    글에 울컥 하네여 제대한지 20년도
    넘었지만 지금 버스하면서 사네여 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 16:07 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 꼭 좋은일만 있었으면 좋겠네요. 버스운전은 지금 진지하게 생각해보고 있는데 기회되면 꼭 해보고 싶은 일중에 하나입니다. 자기가 하고싶은 일, 좋아하는 일하고 살아야죠^^
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 18.04.18 15:07 답글 신고
    잔역 축하해요~~나 전역하던날기억나네...경비계장이 싸인안해줘서 12시 넘어서..결국 아부지가 쫒아올라가서 난리치니 신고도 없이 전역했던 기억이...
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 16:09 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ 저는 그냥 전역식 5분하고 전역증 받고 떠밀리다싶이 나왔습니다. 1년반동안 살던곳인데 뭐가 좋다고 남아있냐면서 쫓아내더라고요ㅎㅎㅎㅎ 미운정 들어서 그런지 나올때 참 아쉬웠습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 16:11 답글 신고
    저도 어디서 긴급차량은 리밋 풀어서 출고된다고 들어서 저희 차 만져주시는 정비사님께 이말 했다가 호되게 혼났었죠. 불법으로 풀고다니는 거니까 어서 리밋걸라고... 제가 잘못알고있던건가 했는데 아니었군요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 통근인의발 18.04.18 16:23 신고
    @기동경찰의발 경찰버스 리밋 풀고다니는거 아니었나요? 110쭉 밟고가니깐 경찰 유니버스가 제차를 제끼고가는걸 본적이 몇번 있어서요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.18 17:58 신고
    @기동경찰의발 리밋 풀어서 전주 특장업체에서 출고해요 ㅎㅎ 한때 사고률이 높아서 다시 묶는 부대도 종종 있었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:06 신고
    @통근인의발 리밋풀고다니는 거 맞습니다. 이걸 알기 전까지는 당연히 110이상은 안나가겠거니 하고 밟지도 않았었죠ㅎㅎㅎ 저희 직원들이 과속에 민감해서 속도는 가능하면 칼같이 지켰었습니다.
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 18.04.18 16:40 답글 신고
    전역 축하 합니다.
    또 다른 삶의 시작 이겠군요.
    화이팅 하시고요. 건승하기 바랍니다. 화이팅!!!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:07 답글 신고
    예 감사합니다. 아직 적응도 안되고 아침 7시에 저도모르게 눈이떠지고 그러네요. 화이팅하겠습니다^^
  • 레벨 상병 운전교육 18.04.18 16:42 답글 신고
    부러운 나이 네요
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:07 답글 신고
    다들 그렇게 말씀하시더군요. 뭐든 할수있는 나이라고ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 18.04.18 17:21 답글 신고
    전역 축하드려요!!!

2번째 사진에 선두차량 코란도c 같은 차량도 의경들이 운전하나요?
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.18 17:52 답글 신고
    네 지휘차량도 의경이 운전합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:09 답글 신고
    넵 의경중대에 소속된 지휘차, 경력버스는 전부 의경이 운전합니다. 반대로 직원중대는 전부 직원들이 운전합니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 18.04.19 00:08 신고
    @기동경찰의발 바뀌었나보네요..인천에 있었는데 저희는 ㄱ방순대 및 기동대 기대마는 직원분들이 운전했었습니다..
    서울청은 의경들이 운전했었구요..
    02-04년 근무입니다..786기..
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 01:02 신고
    시기를 정확히는 모르겠지만 운전반장님들은 사라진지 좀 된걸로 알고있습니다. 대략 00년대 중후반 쯤으로 알고있는데 그 이후부턴 다 의경들이 하고있는 중입니다.
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.18 17:54 답글 신고
    축하드립니다! 벌써 시간이 그렇게 흘렀군요.
    저는 2달 뒤엔 전역 1주년이네요. 예비군 가기 싫어서 죽겠습니다 ㅠㅠ 부대에서의 기억이 생각보다 오래가더라구요.
    꿈에도 나오고 ㅠㅠ 이제 세상을 향해 달려나가세요!!
    축하드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:14 답글 신고
    2달뒤에 전역 1주년이면 66기정도 되시겠네요. 한참 전에 전역하신다고 글 올리셨죠? 그거 보고 되게 부러웠었는데 드디어 제가 전역을 하게됐네요ㅠㅠ 마지막 복귀는 다들 기분좋게 한다 그러던데 들어가기 싫어서 죽을뻔했어요.ㅎㅎㅎㅎ 말년에 게을러질대로 게을러졌으니까 이제 뭐든지 열심히 해보려고요. 님도 화이팅하십숑!ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 에이스침대 18.04.18 18:25 답글 신고
    컴컴한 사회의 길로 들어선걸 축하드리옵니다. 의경기수 881 기 올림.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:15 답글 신고
    881기면 대선배님이시네요. 제가 1076기 이거든요.... 사회가 어둡다고는 해도 밝은면만 보고 살아보려합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.04.18 18:43 답글 신고
    전역 축하드려요 전역하고 난 뒤 며칠동안은 기분 엄청 좋죠 한달이상은 갈것 같습니다 ㅋㅋ 전역 후에도 하시고 싶은 일 다 하시고 잘 되셨으면 합니다.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:18 답글 신고
    전 뭔가 허전해서 마냥 좋지만은 않더라고요. 뭔가 21개월간 꿈꾼느낌? 20대 초반이 사라진 느낌이더라고요. 기억은 많이남았는데 이뤄놓은건 없고.. 그래도 전역증 볼때마다 실실대는걸 보면 좋기는한가봅니다.ㅋㅋㅋㅋ 꼭 이루고싶은 일 다 하면서 살겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.04.18 19:27 답글 신고
    의경운전병도 똑같이 그 실기테스트하고 뺑뺑이제도인거죠??ㅠㅠ 대형경력 1년쌓아야되는데 육군운전병안되면 의경하라던데 제가 힘이없어서 실기를 못할거같아서요..
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.18 19:48 답글 신고
    아뇨... 소대 있다가 차출이에요. 대형 운전면허 있으면
    바로 운전대원으로 데려가서 서울 운전교육대 보냅니다.
    육군처럼 테스트 없어요. 다만 2명이상이 경쟁일때는
    테스트가 있죠.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:23 답글 신고
    의경 운전병은 뽑을 시기가 되면 공지를 해서 지원자를 받습니다. 저희중대는 지원자 중에 수동차량으로 테스트해서 운전교육대 보냈었습니다. 운전실력이 좋을수록 좋지만 그냥 차를 어찌 움직이게만해도 뽑아주기는 합니다. 운교대 가면 교관들이 그나마 사람 만들어주거든요. 문제는 하반기부터 이런식의 선발은 없어질겁니다. 위에 방법 아니면 대형특기로 들어와야하는데 자세한게 궁금하시면 다시 질문주세요. 알려드릴게요^^ 제가 정보가 많습니다.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:28 답글 신고
    참고로 대형경력 쌓기에는 의경이 육군보다 나을겁니다. 육군은 두돈반같은 군용차만 몰다 나올 수 있지만 의경은 현재 지휘차 운전병이 아닌이상 거의 98프로 사제 대형버스만 운전합니다. 나머지 2프로는 기동장비계 소속 트럭들 운전하고요. 물론 여기에도 카운티급 버스는 있습니다.
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.04.18 22:30 신고
    @기동경찰의발 오 그렇군요...대형특기가 똑같이
    의경 대형특기부문으로 지원해서 똑같이 체력시험보고 추첨뺑뺑이돌려서 가는거죠...?
    그리고...제가 진짜 힘이없고 푸쉬업정자세로 하나도 하기 어려운데 시간날때마다 연습하면 충분히 할수있을까여 제자리멀리도 진짜못하는데...ㅠㅠ 참고로 대학생20살입니다! 대형면허는 올해말에 딸수있어서 아마 내년에 들어가야하구용ㅠㅠ 사회에서 대형따고 들어가야 경력이 인증된다해서..
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 23:42 답글 신고
    대형특기는 대형면허가 있는상태에서 특기의경 지원을 하는겁니다. 시험은 일반의경이랑 같이 인성검사랑 체력시험이고 이 두개 합격하면 추첨으로 선발합니다. 저희중대에도 푸쉬업 하나도 못했던 친구 있었는데 의경이 간절했던친구라 한달동안 꾸준히 해서 합격했다합니다. 꾸준히 노력하시면 푸쉬업은 되실거고 제자리멀리뛰기는 이게 뭔가 싶을정도로 쉽습니다. 의경역사상 푸쉬업에서 떨어진 사람은 많아도 제멀에서 떨어진 사람은 손에꼽을정도니까요. 요즘에는 봐주긴 한다는데 몸에 문신있으면 트집잡혀서 떨어질 수 있으니 정 하실거면 합격하고 하시구요.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 23:54 답글 신고
    그리고 올해 하반기부터 일반의경에서 선발해서 운전대원 만드는건 중지가 됩니다.
    원래는 운교대 기능반에서 대형을 취득하게 해줬는데 사고도 많이나고 기량도 떨어지는 친구들이 많아서 이젠 운전대원은 모두 특기병으로 대체한다고 공문이 내려왔습니다. 그래서 이제 운전하시려면 무조건 운전특기의경 지원하셔야해요.
    내년에 입대하신다면 가을정도에는 지원을 하셔야겠네요. 의경폐지 때문에 점차 선발인원을 줄이고 있어서 빨리 지원해서 들어오실수록 좋다고 생각됩니다.
    꼭 의경 오셔서 경력도 만드시고 좋은경험 하고 나가셨음하네요^^ 저때는 탄핵이다 뭐다 해서 힘들기도 엄청 힘들었지만 좋은적도 되게 많았습니다. 생각하는 것 이상으로 의경 운전대원 괜찮아요ㅎㅎㅎ
    님 보니까 꼭 입대 전 제모습 보는것 같네요. 언제든지 상관없으니까 생활이라던지 근무라던지 궁금한거 있음 쪽지로든 여기든 물어보세요.ㅎㅎ 저는 참고로 서울청 방순대에서 근무했어요.
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.04.19 00:01 신고
    @기동경찰의발 헉 자세한설명감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ 많은 정보를 얻어갑니다...꼭 운동해서 가야겠습니다 친척형이 의경인데 명절날가니 제복이라하나요 그 옷이 너무 멋지더라구요!ㅠㅠ의경운전병은 자기가 하고싶은 공부같은거 할시간은 있나요?? 자율시간이라하나용..
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.04.19 00:05 신고
    @기동경찰의발 아 그리고!! 만약에 차량배정이 카운티같은 소형버스배정되면 사정사정해서 대형버스로 배정받을수잇나요..? 경력기준이 9m이상이라하네요..
    차량으로보면 그린시티이상이라하더라구여 대우중형버스는 안되구..
    뉴슈퍼나 유니 등을 끌어야될텐데 말로하면 바꿔주실수있나요? 육군같은경우는 말잘하면 기특하다생각하셔서 바꿔주기도 한다하더라구여...
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 00:19 답글 신고
    아마 근무복을 보신듯하네요ㅋㅋㅋ 근무복 기동복 모두 오시면 실컷입어보실수 있고요.
    자율시간은 저희는 운전을 안하는 시간이 자율시간입니다. 운전하는 것 제외 근무열외니까요. 저 상경때 한창 자격증 공부할때는 근무지 도착하자마자 책펴서 부대 복귀하기 전까지 10시간을 한적도 있습니다. 일경정도만 되도 빵꾸만 안내면 공부하는걸로 터치안하니까 개인 노력에 따라 달렸다고 볼수있겠네요. 물론 중대마다 다른점이 있긴하겠지만 보통 운전대원은 공부할시간 충분합니다.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 00:36 답글 신고
    버스를 바꾸는건 힘들겁니다. 왜냐면 카운티를 배정받는다는 건 그 부대에 카운티밖에 없다는 말이니까요. 일단 타격대나 검문소, 자경대 같은곳을 가게되면 대형버스는 포기하셔야합니다.
    그렇다고 걱정하실필요가 없는게 대다수의 의경은 다 기동대나 방순대로 배치받습니다. 여기에는 님이 원하시는 유니버스, FX116, 에어로시티, BS106같은 차들이 널리고 널렸어요. 오히려 카운티 찾아보기가 더 힘듭니다.ㅎㅎㅎ
    9미터 경력 원하시는거 보니까 운전직 공무원 준비하시나본데 얼마전에 전역자 중에 운전직 합격했다는 이야기를 들었습니다. 물론 경력은 안에서 쌓아서 나갔죠.
    우선 기동대 중에서도 진압중대나 교통중대 또는 방순대를 가시게된다면 90프로는 성공하신겁니다. 또 신임의경이 1000명이라면 900명은 그쪽으로 가고요.
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.04.19 00:48 신고
    @기동경찰의발 아 그나마 다행이네요ㅎㅎ!!제발 붙더라도 대형있는곳으로 되야겠네요..ㅏ맞아요 9급운전직공무원하려구욧..! 경력안되면 되면 마을버스나 시내버스에서 1년 일해야되서 흙... 정말 감사합니다 캡처해둬야겠습니당..! 나중에 혹시 궁금한거잇으면 실례가 안되신다면 여쭤보겠습니다 좋은밤되세욧~
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 00:54 답글 신고
    대형특기 같은경우엔 정말 심각하게 꼬이지않으면 다 대형차 모니까 걱정마시구요. 궁금한거 있으시면 언제든지 쪽지로 물어보세요. 서로 돕고사는거아니겠어요? 늦더라도 무조건 알려드릴게용ㅎㅎㅎ 그리고 지역이 어디신지는 모르겠는데 푸쉬업은 서울이 제일 쉬워요. 내려가서 버티는게 없거든요! 그럼 좋은꿈꾸세욥ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.18 20:06 답글 신고
    전역 축하합니다. ^^ 저도 그때가 그립네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 20:29 답글 신고
    감사합니다^^ 저도 언젠가는 이날을 그리워 할날이 오겠죠??
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.22 15:44 신고
    @기동경찰의발 그럼요. 10년쯤 지나면서부터 남자들은 군대생각이 날때가 자주있습니다.
    그땐 고생을 많이 했다고 생각하지만, 사회가 더 힘들기 때문에 항상 그때가 그립습니다.
  • 레벨 이등병 삼구초보 18.04.18 22:17 답글 신고
    1037 타격대에서 카운티몰다 전역했습니다. 항상 옆 중대 로얄시티랑 유니버스보면서 몰고싶어 매우 부러웠던 기억이 나네요. 후배님도 전역때의 마음가짐 변치않고 꼭 간직하시길 바랍니다. 사회로의 재진입을 다시 한번 축하드립니다!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.18 23:59 답글 신고
    저는 항상 유니버스랑 에어로시티로 좁은길 비집고 다니다보니까 타격대 카운티가 어찌나부럽게 보이던지요.ㅎㅎㅎ 카운티 몰고 어디 가는 날에는 느낌이 너무 달라서 참 재밌었습니다. 뭔가 큰 포터를 모는 느낌이었죠.
    꼭 전역때 마음가짐 가지고 열심히 살겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 수병의발 18.04.18 22:28 답글 신고
    축하드립니다!! 저도 이번 주 일요일 전역이예요~~~ 저는 해군 운전병으로 복무하고 있고요 5톤, 8.5톤 소방차 몰고있어요!!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 00:02 답글 신고
    오 전역 미리 축하드려요!! 해군에도 보니까 사제차량이 많더라고요. 저도 트럭 함 몰아보고 싶었는데 예전에 화장실차 5톤짜리 잠깐 움직여본게 다고 주구장창 버스만 몰았네요.
    한때는 제복빨에 반해서 해군이 참 가고싶었는데 결국 의경을 와버렸죠. 마지막까지 안전운전 하시고 무사고전역하세요!!
  • 레벨 상병 트레일러대파 18.04.18 23:14 답글 신고
    축하드립니다.
    저는 04군번 의경 879기 예여^^
    서울 특수기동대 1077중대 3소대 출동 버스 운전대원이였습니다. 반갑습니다.
    요즘 기대마 좋군요. 저는 03년식 기아 am928 운전했었습니다. 지방 출동도 많이 갔었고, 제주도 지방지원갈때에는. 인천에서 카페리호에 버스 다 실어서 제주도 내려갔었습이다. 이런저런 사건사고, 추억들. 많이 있네요.
    한여름에 버스에서 대기중 에어컨엔진(포터엔진) 고장이 나서 쿠사리 먹었고, 시동끄고 온수기 켜진줄 모르고 숱하게 방전되어서, 근처 전기 코드 꼽을때 없나 고민했었고,
    이젠 돌이켜보니 추억이네요^^
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 00:13 답글 신고
    반갑습니다ㅎㅎ 04년이시면 엄청난 선배님이시군요. 저는 16년 군번 1076기입니다. 특수기동대면 지금의 5기동단이셨겠네요. 2000년대 말에 편제가 지금처럼 싹 바뀌었다고 들었습니다. AM928이 저희중대에 14년까지 살아있었죠. 물론 유니버스로 대차되었지만요. 작년에 서울청에만 80대정도가 배정되어서 이제 웬만한 중대는 다 유니버스 타고다닙니다.
    선배님 계실때보단 근무환경은 엄청 좋아졌죠. 당장 유니버스랑 09년식 에어로시티랑 비교해도 의자나 거주공간이나 어마어마하게 차이나니까요.
    저도 여름에 에어컨이 고장나서 대기하던 대원들 타소대차에 피난보내고 겨울철야 때 프리히터에서 연기가 뿜어져나오는거 모르고 자다가 누가 불났다고 신고해서 소방차도 오고 난리도 아니었습니다.ㅎㅎㅎ 다른 운전대원들이 막써서 그런지 고장도 엄청나더라고요. 심할때는 매주 휴무일마다 공장을 들낙랄낙했을정도였죠.
    저도 참 추억 많이 쌓고 나왔는데 이제 기억속에만 있는게 참 아쉽습니다. 얼마전까지만해도 현실이었는데말이죠.ㅎㅎ 참 간사한것 같습니다. 안에 있으면 나가고싶은데 막상 나오니 들어가고싶어지네요.
  • 레벨 중사 3 수냉 18.04.19 01:27 답글 신고
    저희도 평창지원가서 강릉 인제 평창 행렬차량 따라다니는거 많이해봤네용 ㅎㅎ 처음으로 싸이렌도 많이써보구 좋은경험이였던거 같아용 ㅎㅎ 전역 축하드립니다!!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 01:38 답글 신고
    평창때는 고생했던 기억들밖에 없지만 덕분에 잊지못할 기억도 많았죠. 북한때문에 군대가서 북한사람들 경호도 했고 또 평창까지 가서 시위를막을줄이야... 상상도 못했습니다.ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 18.04.19 09:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 18.04.19 09:52 답글 신고
    몇기동대나오셨나요
    옛날생각나네요ㅎㅎ
    08군번입니다
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 12:37 답글 신고
    2기동단 소속이었습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.04.19 10:09 답글 신고
    수고했어요

당신이 있어 대한민국이 자랑스럽습니디
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 12:38 답글 신고
    어우 자랑까지...ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 18.04.19 10:23 답글 신고
    축하드립니다! 세상이 호락호락 하지는 않지만 열심히 살아가 앞으로 행복한 날만 있기를 바랍니다^^
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 13:19 답글 신고
    쉬운것 같지는 않더라고요.ㅎㅎㅎ 꼭 열심히 살겠습니당
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.04.19 10:44 답글 신고
    축하해요ㅎ
    젊음이 부럽네요.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 13:20 답글 신고
    헤헷 감사합니다.
  • 레벨 병장 118d어반베이스 18.04.19 11:10 답글 신고
    축하드립니다~ 저는 1011기입니다
    전역 한 지 꽤 된거 같은데 가끔씩은 그때가 그립네요
    사회생활도 잘 하시길 바래요
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 13:21 답글 신고
    벌써부터 그리운 저는 뭐죠...ㅎㅎㅎㅎ 사회생활도 군대있을 때처럼 한번 열심히해보려합니다. 감사합니다!
  • 레벨 병장 경기도의발 18.04.19 11:42 답글 신고
    전역 축하드립니다. 저도 항해사 출신인데요. 그 계기로 인해 동종업계에 종사중이네요. 전쟁터인 사회에서 잘 살아남으시길 바랍니다. 783기 드림. 운전쪽 관심있으시면 쪽지한번 주세요~
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 13:23 답글 신고
    오 항해사 출신으로 버스업계에 몸담고 계시는 분들이 꽤 되시네요ㅎㅎ 운전쪽에 관심있기는한데 나이가 24살이라 가능할지 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 루키발보아 18.04.19 12:13 답글 신고
    축하하고 고생했어요ㅎ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.19 13:24 답글 신고
    저희쪽 기수가 최근에 제일 고생한기수라더군요.ㅎㅎㅎ 축하감사합니닷
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 18.04.19 14:13 답글 신고
    고생 많아쓰요~ 축하합니다~
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 18.04.19 14:39 답글 신고
    저도 의경 운전병으로 다녀오고 싶었는데 ㅎㅎㅎ
    특전사 운전병으로 다녀왔네요 군용버스는 리밋 걸리는데 경찰 버스는 안걸리나 보네요ㅎㅎㅎㅎ

제가 몰던 차는 파병다녀온 에어로 스페이스 2005년식이었는데 제 차만 연식이 오래되서 리밋 안걸려있었네요 ㅎㅎㅎ

경찰 유니버스들 고속도로에서 만나면 괜시리 액셀을 더 누르게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외곽순환고속도로에서 서로 의식하고 엎치라 뒤치락 했던 기억도 있네요.

아무튼 고생하셨습니다 축하드려요!!!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:09 답글 신고
    넵 경찰버스에는 리밋이 안걸려있더라고요.ㅎㅎ 그래서 110이상은 밟지도 않았는데 경호업무 할 때 대열따라가려고 쭉 밟았는데 너무 빠르다 싶어서 보니까 130이어서 깜짝놀랐네요.
    저도 벽제에 신병인수 다녀오면서 육군 버스들 많이봤는데 일부러 옆에 붙어가고 그랬었어요. 차급이 한단계 높으니까 과시욕이라해야하나.. 그냥 우리차 좋다고 자랑하고싶더군요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Karslsson 18.04.19 15:49 답글 신고
    수고 많으셨습니다 후배님 _692기
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:10 답글 신고
    의경출신이 굉장히 많으시네요.ㄷㄷㄷ 감사합니당!!
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.04.19 16:09 답글 신고
    항해사!

수고하셨습니다
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:10 답글 신고
    감사합니닷!!
  • 레벨 일병 산다는것 18.04.19 16:10 답글 신고
    수고하셨고 축하드립니다!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:11 답글 신고
    감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.04.19 16:53 답글 신고
    고생했어 동생~ 꽃길만 걷길 바래~
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:11 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎㅎ 꽃길민걷도록 노력할게요!
  • 레벨 중위 3 777마력 18.04.19 17:09 답글 신고
    수고했으요! 이상 서대문822기 선배가 ^^
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:12 답글 신고
    서대문이면 저희랑 같은 기동단이네요ㅎㅎㅎ 감사합니당
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.04.19 19:08 답글 신고
    축하합니다~
    저도 버스운전병 출신인데, 전역후 20년동안 버스 몰아본적이 없네요..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ나름 버스 경력 쌓은김에 한번 해보고싶은데 받아주는 곳이 없네요
  • 레벨 상사 2 의경121기 18.04.19 19:47 답글 신고
    수고했네요~^^ 까마득한 후배님 ㅋ
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:13 답글 신고
    어우어우 121기면...ㄷㄷㄷ 감사합니다!
  • 레벨 병장 재운하네 18.04.19 21:51 답글 신고
    고생했어요~서울 2중대 출신입니다.780기에요 곧 민방위도 끝나네요
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:14 답글 신고
    하.. 민방위가 올까요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 18.04.20 02:39 답글 신고
    고생 많았습니다! 의경 835기
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:14 답글 신고
    감사합니다! 1076기올림
  • 레벨 훈련병 두비니아빠 18.04.20 05:17 답글 신고
    전역축하해요!382기올림.
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:15 답글 신고
    감사합니당!
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 18.04.20 06:40 답글 신고
    전역은 좋은것 기분최고일때
    시간은 흘러흘러 슬푸네
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:15 답글 신고
    아직까지는 좋은데 한구석에서는 뭔가 허전하네요..
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 18.04.21 21:31 답글 신고
    아무리 봐도 200대는 저뿐인가요..297기;;
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.22 22:16 답글 신고
    100대 기수분도 계시더군요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 쿠퍼타타이어 18.04.23 04:55 답글 신고
    고생했네요 650기 지마출신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장