바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 니야까 18.04.21 14:28 답글 신고
    경남여객 이구만
    이게 월급이라고 도장찍어준 사람이한심 하내요.
    조합장이 이번달 까지 라고 하던디.
    거기때문에 다른 회사 사람들까지 다피해보내요.
    경남여객은 누구겁니까?
    답글 1
  • 레벨 병장 니야까 18.04.21 14:28 답글 신고
    경남여객 이구만
    이게 월급이라고 도장찍어준 사람이한심 하내요.
    조합장이 이번달 까지 라고 하던디.
    거기때문에 다른 회사 사람들까지 다피해보내요.
    경남여객은 누구겁니까?
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.04.21 18:57 답글 신고
    끝에 속자로 끝나는디 ㅡ,ㅡ경남 아닌듯함
  • 레벨 하사 1 니발이조아 18.04.21 14:48 답글 신고
    상여금 포함 저 금액인데 절대 괜찮은게 아니죠....
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.04.21 20:39 답글 신고
    상여금 별도인걸로 알고있어요..
  • 레벨 하사 1 니발이조아 18.04.21 20:48 신고
    @다시칸 상여금 포함입니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 22:53 신고
    @다시칸 상여포함요
  • 레벨 중사 1 crazybus 18.04.21 15:03 답글 신고
    보너스 포함인가요?
  • 레벨 중사 1 Yuna킴 18.04.21 15:37 답글 신고
    저게 상여금 포함이라면
    제월급이랑 22일 만근비교해보니
    서울시내버스가
    저 월급에서 상여금세후 70만원정도 더가져갑니다
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.04.21 15:55 답글 신고
    언뜻보면 호봉제가 있어서 좋아보이는데
    저건 좀 너무한거 아닙니까?

호봉이 있으나 마나한 수준인데요
  • 레벨 하사 3 싸구려인형 18.04.21 16:48 답글 신고
    경남여객은 사명을 '합자회사 경남여객'으로 주로 사용해서 주식회사를 사용한것과 마지막 글자가 '속'인것을 보아 경남여객은 아닌것 같은데요..
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.04.21 16:57 답글 신고
    마지막에 속으로 끝나는건 용남고속?경기고속?
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 18.04.21 17:03 답글 신고
    와 존나웃기다 신입이랑 근속20년이랑 월급20만원차이나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.04.21 17:16 답글 신고
    서울도 비슷해요 버스기사 직업상의 특성입니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 19:34 답글 신고
    버스는 그게 아쉬워요..ㅠㅠ오래한사람이랑 안한사람이랑 차이가 별로 없다는거~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 22:58 신고
    @돼지족발 버스오래는 안했는데 어느회사가 한 회사에서 연봉이 천 차이 납니까?
  • 레벨 상사 1 69 18.04.21 23:03 신고
    @타요형님 1군고속은 저 정도 차이 날 수 있죠..
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.22 08:22 신고
    @타요형님 딴지거는게 아니구요 저흰 호봉제도라 1호봉과 30호봉은 연봉차이 천이상납니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.22 09:34 신고
    @69 고속은 인정요
    @돼지족발 고속은 그럴수도있지요 제가 시내버스라고 명시를 안했네요
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.04.21 17:24
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 1 독고탁 18.04.21 18:26 답글 신고
    야~~~ 저기 지나가는 개,색히가 짖는다 따라가봐라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.04.21 18:48 신고
    @독고탁 느그 아부지가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 독고탁 18.04.21 20:32 답글 신고
    역시 일베충 새끼라 다르구나~ 인생걸레새끼야~^^
  • 레벨 소령 3 그래그거야 18.04.21 18:49 답글 신고
    추가일수가 생겨 사고유발?
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 19:01 답글 신고
    제가 듣기론 kd에 광역이 준공된경우는 그냥 시내버스가 좋다 하더라고요 뽀나서 받고 일좀더하는게 좀 더 많이 받는다하네요~
    그리고 아는곳이 선진이라..선진같은경우는 만근시(14일) 계약직 200~220 / 정규직 250~260?(정확하진않음)
    정도 였는데 준공되고~저렇게 초봉을 300씩 받으면 선진은 선방한거죠~
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.04.21 19:19 답글 신고
    어짜피 저 금액은 세전이겠죠? 서울이랑 굳이 비교하자면 보너스 차이로 보입니다~ 연봉기준으로 1000만원 차이나는거 같아요!
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 19:34 답글 신고
    저금액 세전이고 뽀나서 포함이요
  • 레벨 상사 1 발발발 18.04.21 20:37 답글 신고
    결국 근무시간 줄고 일은 편해졌지만 금여가 줄어들었네요 서울시90%까지 마춰준다더니 뻥이었네요 ㅋㄷ는 세금티고 전별금 띠면 남는것도 없네요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.04.21 20:52 답글 신고
    흠..저같은 경우는 서울시내버스이고 연말정산때 작년 세후연봉 계산해보니 상여 600%에서 세후금액 포함 3,865만원/12=322만원 이었습니다. 12개월 중 8개월은 만근만 뛰었고 나머지 4개월은 연장 +2개 +3개 탔었네요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.04.21 22:57 답글 신고
    역시 서울이네요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.22 08:23 답글 신고
    만근19일입니다요..20일부터 휴일수당해서 9마넌돈붙습니다 1개씩올라가는게아니고 23일하면2배25일3배 요런식으로 늘어납니다 연장수당이나비슷한제도라 보심됩니다
  • 레벨 하사 2 택봉 18.04.22 05:19 답글 신고
    저 급여도 부럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 7번교차로 18.04.22 08:53 답글 신고
    끝이 속 자로 끝나든 경남여객이든 경기도 광역은 다 저 수준으로 맞춰지는거겠죠? 굳이 회사를 알 필요없이..절대 메리트 있는 준공영제가 아닙니다. 돈 좀 적게 벌고 많이 쉴래~ 하는 생각으로 일하시는 기사님들이 과연 얼마나 있을까요?
  • 레벨 병장 가고싶다 18.04.23 09:52 답글 신고
    상여포함 저 금액이면 완전 안습이네요 ㅡㅡ 무늬만 준공영제
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.04.23 15:29 답글 신고
    용남고속,삼화고속,경기고속,대원고속 그중하나인듯요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장