바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 잉엑응엥 05/16 00:21 답글 신고
    5단미션 2단
    6단미션 1단 출발아닌가예?
  • 레벨 하사 2 이직완료 05/16 01:04 답글 신고
    저도 그렇게 알고있어요
  • 레벨 소위 3 장난나랑지금하냥 05/16 00:47 답글 신고
    1단출발 해야 디스크삼발이 오래씁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 색스스색 05/16 08:15 답글 신고
    뭔 운전을 돈을 주고 배우래 알아서 하는거지
  • 레벨 대위 1 위치추적기의발 05/16 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ기어비 자체가 1단출발 기어비고 디퍼 기어비도 1단출발 기어비임
  • 레벨 중사 3 콱마씨의발 05/16 12:24 답글 신고
    유니랑 그랜버드는 2단 출발이 잦으면 삼발이가 문제가 아니라 베어링이 못버팁니다.
  • 레벨 하사 3 E200CGI 05/18 14:29 신고
    @콱마씨의발 ㅋㅋㅋㅋ어그로꾼임
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 05/16 08:48 답글 신고
    본인이 편한대로 하세요.
    저는 심한경사로 제외하고 2단으로 다녀요.
    유니는 힘이쌔서 2단 충분하더라구요.
    결국 1단으로 가다가 2단변속한다고 타이밍 놓치면.....비꼬는거는 아니지만 2단 변속하다가 다시멈추거나 말타시는분들 많이 봤어요.
    지난번 버스타고 가다 경사로 거의 정상(평지진입구간)에서 시동꺼먹는 버스기사분 봐서 하차시 종사자증 확인하니 11년......전 초보기사인줄 알았죠.
    운전은 본인 스타일대로 하시면 되요.
  • 레벨 병장 밀가루중독자 05/16 09:05 답글 신고
    1단으로 바퀴굴리고 바로2단 넣으세요 어디서든 이렇게하세요 1단도 쓰라고 만들어논겁니다. 말타는건 1단에서 RPM많이 올리니까 그런거고요, 적응되시면 부드럽게 잘 할수있습니다.
  • 레벨 이등병 대구의발 05/16 14:19 답글 신고
    정답 같습니다
  • 레벨 상병 흘러가지 05/16 12:06 답글 신고
    전 배울때 무조건 1단출발하고 바퀴 구르고 바로 2단변속하라고 하던데요;;

언덕배기에도 1단출발하라고 배웠네요
  • 레벨 일병 레오파드소울 05/16 14:34 답글 신고
    1단기어를 왜 만들어겠습니까....

일단은 1단 출발 하라고 만든겁니다...
  • 레벨 상병 행신주민 05/16 15:22 답글 신고
    도시형버스는 2단이 자연스럽던데
  • 레벨 중사 3 까르동꼬르동 05/16 16:13 답글 신고
    평소에 2단출발하다가... 언덕심한데서 1단출발하니..더 울컥거려서

그냥 2단출발만 합니다
  • 레벨 중위 3 색스스색 05/16 19:38 답글 신고
    차에 따라 도로여건에 따라 다 다른데 정답이란게 있나 운전에 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 scr제원 05/17 11:10 답글 신고
    운전자마음이죠 머... 6단은 미션쪽에 무리가덜가긴합니다....ㅋ 5단은그래도 2단출발 가능하긴해요 ..

기어비차이도있으니요무엇보다..

1단은바퀴굴린다는생각하시구 굴러가면 2단변속해주시면되죠...
  • 레벨 원사 2 연지신랑 05/18 09:57 답글 신고
    마을버스 가스차 에어컨 틀고 승객 싣고

이단 출발을 반클러치 없이 가리고 하는건 다 개소리입니다
  • 레벨 일병 건강하구만 05/22 09:56 답글 신고
    전 최종 금호고속 목표로 버스배우는데 금호는 1단출발 안하면 경고먹는다고 현업기사분이 그러더군요/
    그리고 모든 기능은 쓰라고 만든겁니다 2단출발하고 1단쓰지마라? 무식한소리죠 기존경력자들이 그리해서 같이따라한다? 무식한짓거리죠../ 예로들어서 깜빡이 ㅅ쓰라고 만들엇는데 편할라고 안쓰면 잘한짓인가요? 옛날 어른들 실내흡연햇으니 나도 따라한다 잘한짓인가요? ㅎㅎ 기존 틀딱조언은 필요한거만 줏어들으면 됩니다

덧글입력

0/2000

벤츠트럭 결함 유튜브 링크 5월15일 뉴스입니다
이래도 벤츠 다임러 트럭 구매 하시겠습니까?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장