바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.05.21 16:12 답글 신고
    kd는 자체 리밋겁니다
  • 레벨 병장 영문도모릅니다 18.05.21 17:14 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.21 17:00 답글 신고
    리밋거는거죠.... 회사자체적으로...

고래도 KD 도 이전에비하면 조금 풀어지긴한것같아요.. 가끔100정도까진 유지하는차들도있으니요..
  • 레벨 병장 영문도모릅니다 18.05.21 17:16 답글 신고
    kd도 모든 차가 마냥 느리진 않더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 예림아부지 18.05.21 17:04 답글 신고
    동양고속도 자체 리밋입니다..
    전노선 105키로
    진주노선만 108키로
    가끔 진주에서 운행하다 전주나 대구쪽으로 하향된차량들이 리밋안걸어서 108나가는 차들이 있습니다
  • 레벨 병장 영문도모릅니다 18.05.21 17:16 답글 신고
    동양차는 보면서 105 정도 아닐까 싶었는데 맞군요 ㅋㅋ 정보 감사합니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.05.21 17:14 답글 신고
    리밋해용~
  • 레벨 이등병 꼬마정비 18.05.21 18:31 답글 신고
    오잉 법적 속도가 110인데 요즘은 풀수가 없어요 ~~ 검사가 하드 빡세져서 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.21 22:50 답글 신고
    푸는게아니고 그법적속도보다 낮추는거죠.. 그속도를넘기면 문제가되지만 낮으면 문제가되진않아요...

말씀처럼 속도제한을풀면 푼업체부터해서 꾀 큰 벌금무는걸로압니다.. 개편되서...
  • 레벨 병장 관말 18.05.21 19:10 답글 신고
    정확하게 알려드리자면...광역버스는 95에 제한있는데 지사장 권한에따라 90으로 제한하기도 합니다...제가 근무하는 노선도 90이구요... 90 넘어가면 삐~~소리가 들리는데 그상태로 2초이상 운행하면 과속하고 다닌다고 불려들어가 잔소리 들어요...잔소리 각오하고 100 이상 달리는 사람들도 더러 있어요 뒤따라 오시면 답답하시죠...저희도 환장합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 영문도모릅니다 18.05.22 01:01 답글 신고
    아뇨 이해합니다 ㅋㅋ
    안 그래도 스트레스 받는 직종인데 우리들끼리라도 이해하고 양보해야죠
    광역버스 승무원분들 경부선에서 적절한
    타이밍에 추월하도록 좌측깜빡이 넣어주실 때마다 감사하게 생각합니다
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 18.05.21 19:31 답글 신고
    버스는 천천히가면 갈수록 우리가 일이 편하고 좋은건데...현실은 그게 안되니...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.05.21 19:42 답글 신고
    썌려 공구는건 경북고속이 갑인데 말이쥬..ㅎ
  • 레벨 하사 2 대한민국회사원 18.05.21 19:56 답글 신고
    제대로 밟는거는 경원고속이 갑인듯ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 밤팅밤팅 18.05.21 20:56 답글 신고
    대통에선 부산3사도 날라다니죠 ㅎ

오르막 탄력안죽고 108로 가는데

3사차한테 자연스럽게 추월당했네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.05.24 07:41 답글 신고
    경원여객 갓
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.05.21 20:16 답글 신고
    남양주 KD 8012번하고 일산 KD M7412 최근에 타봤는데 8012 같은 경우에는 75km/h까지만 밟으시는 것 같고, 80넘으면 경고음 울리더라고요.

근데 M7412같은 경우는 어떤 차는 올림픽대로에서 90km/h까지 밟는데 어떤 차는 75정속하더라고요.
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 18.05.21 21:13 답글 신고
    굉역버스 1005-1 kd 노선인데 남산 2호터널에세 100km이상 때려밝고 당깁니다..경고음 울려도 때려밟음 나가던데요... 고양시 2000번7106/7119노선등 백석에서 고양경찰서구간 경고음 울리면서 130~40씩 때려 밟고 다녔습니다
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.05.21 23:26 답글 신고
    때려밟는건 금강고속이 짱
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.05.22 08:56 답글 신고
    진흥.강원고속도한몫하죠.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 안녕하새우 18.05.22 01:11 답글 신고
    관광버스 할때는 풀로 밟고 다녔는데 3~5키로 낮게 다니면 연비가 어느 정도 나는건가요??
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.05.22 09:17 답글 신고
    유니 유로5 기준 108 로 가니 4.2ㅡ4
    3 나오는곳이 100 에 크루즈걸고 가니 5.0ㅡ5.1 찍히더군요
  • 레벨 병장 안녕하새우 18.05.22 23:29 신고
    @쯔아시작하자 차이가 많이 나네요
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 18.05.22 11:05 답글 신고
    일요일 상주-영덕 고속도로 110으로 달리는데 1차선으로 제차 추월하는 대원고속 봤습니다. KD라고 과속안하지는 않는듯 ㅎ
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 18.05.22 11:06 답글 신고
    쌔리밟는건 충북리무진,경일여객,삼흥고속도 만만치않데요 ㅋ
  • 레벨 병장 짜장의발 18.05.22 18:21 답글 신고
    속도제한 취지좋고 다 좋습니다만..모든차량이 동일할시에 취지가좋고 그런거지 이차따로 저차따로라면 솔직히 지들기름아끼고자 민폐끼치는걸로밖에 안보이네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.22 21:36 답글 신고
    경원,경전,경북,경남 과속의달인!
  • 레벨 병장 운짱김선생 18.05.23 16:58 답글 신고
    시원시원하게 때려밟는건 꼬리아와이드 경북이죠 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장