바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.05.30 15:49 답글 신고
    사실인데요 ㅋ
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:01 답글 신고
    100퍼 실화임 ㅋ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.05.30 16:22 답글 신고
    개인적으로 운전직 공무원 경력 2년이상으로 상향시켜야 한다고 봐요.1년만 경력쌓고 계속 빠지고 하는 현상이.....너무 심한듯해요.제 후배도 마을1년하고 빠져나왔어요.2년 채우기 위해서 지금 다른 기관에 가서 경력 쌓는중이죠.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.06.01 23:22 답글 신고
    왜 공무원 준비하는 사람들이
    마을버스 같이 열악한 환경에서 회사좋은일만 시켜줘야하는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:02 답글 신고
    회사 언급은ㅎㅎ 아무리 미워도 양재 안가용
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.05.30 17:11 답글 신고
    격일제도 힘들지만 2교대도 들어보니 너무 힘들더군요
    일단 2교대 힘든점이 서울 마을버스는 차고지에서 출발하는 노선이 몇 개 없어서 출퇴근해서 출발지 이동시간까지 합하면 실상 운행시간 9시간 + 3시간이 더 들어갑니다
    즉 12시간을 최소 28~30일을 타야하니 엄청 힘들죠
    거기다가 노선은 짧아서 탕수는 많구요
    고생많으십니다!
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:03 답글 신고
    준공영 아니면 다힘든것 같아용 ...
  • 레벨 상병 붕짜 18.05.30 17:17 답글 신고
    1년넘으셨는데 이직계획은없으세요?
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:03 답글 신고
    인천 미래에 이력서 넣었는데 떨어지면 수원여객 용남고속 넣으려구요
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.05.30 17:27 답글 신고
    경기마을버스 하루 16시간 격일제 근무후 세전 200~210 입니다. 그것도 저는 여기 마버회사 황금노선 몰고있어서 추가수당붙은거라 다른사람들은 180 ~ 200 받으며 일한다고 들었어요
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:04 답글 신고
    최저시급은 나오나요? 날강도 들이네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.05.30 18:15 답글 신고
    서울 마.버도 심각하네요ㅠ 1년 채우셨으면 여기저기 지원 시도해보세요!
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:04 답글 신고
    지원중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ssanbob 18.05.30 20:41 답글 신고
    용인에도 그런곳 있죠. 두달해보고 아니다 싶어 그만뒀습니다.
    현명하시네요
  • 레벨 훈련병 친구2018 18.08.07 12:18 답글 신고
    용인 어딘지 혹시 알 수 있나요?
    저는 경남** 입사 하려고 면접 봤거든요?
  • 레벨 하사 1 살개 18.05.30 23:10 답글 신고
    마을버스 거치지않고 바로 시내버스로 갔는데 딱히 상관없는거같네요.
    그냥 바로 시내버스 가고 여건좋은곳으로 튀는게 상책이죠...
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:05 답글 신고
    그게 정답인데 서울은 말버스말고는 초짜가 갈곳이 없어요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.05.30 23:14 답글 신고
    공감합니다.
    저도 서울마을버스 출신인데
    사람부족(휴무부족)->견습대량 모집->사람충원->주1회쉴거라는희망->증차->휴무는 큰차이없음->
    희망은절망으로->회사가어려우니 조금만 참아달라->퇴사러쉬->그나마 있는 휴무삭제
    ->감차->그래도 사람부족->견습모집 ~~~~
    딱 이 레퍼토리가 계속 반복되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 많이쉬면 3번 쉬었었네요
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:06 답글 신고
    우리랑 똑같은 레파토리네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 KD83 18.05.31 00:44 답글 신고
    제가 KD 들어오기전에 하남시 마을버스에있었습니다 지금 격일로 만근 14일 세후 220만원 받는다는군요 선배가 하루 16시간운행 15일 채우면 240만원정도 금여명세서를 봤거든요 하남시 천지교통입니다
  • 레벨 병장 서초버스 18.05.31 01:06 답글 신고
    kd 부럽습니다 ㅎㅎ
    저도 아마 수원쪽으로 갈것같아요
  • 레벨 하사 1 꾸정진 18.05.31 01:23 답글 신고
    8시간 30일 근무한 수준인데 월급이 크크
  • 레벨 하사 1 진보수 18.05.31 09:05 답글 신고
    근데... 저도 버스 스타트도 못한상태로 견습 시작해서 지금....양재 지나치는 서울기사라...쿨럭...시작은 다 그렇죠.
  • 레벨 훈련병 친구2018 18.08.07 12:23 답글 신고
    선배님들 용인 경남** 마을버스는 사정이 어떨까요. 제가 입사 하려고 해서요. 댓글 미리 감사 드립니다.~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장