바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.05.31 10:56 답글 신고
    어렷을때 고속버스 타고 가다보면 반대 차선에서 오는 고속버스...
    까만색 썬그라스에 흰 셔츠 흰장갑 끼고서 손인사 하는게
    엄청 멋있어 보였던 기억이 있네요^^; ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.05.30 23:08 답글 신고
    시즌때 하시는거보면 대단들하십니다~
    답글 0
  • 레벨 병장 이리리이 18.05.31 05:25 답글 신고
    저도 28인데 항상 그런얘기들었죠.. 3번이 공감이 가장 많이가네요 젊은데 왜 벌써 운전하냐.. 등등 오지랖넓은사람 참 많더군요..
    답글 1
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.05.30 23:08 답글 신고
    시즌때 하시는거보면 대단들하십니다~
  • 레벨 병장 이리리이 18.05.31 05:25 답글 신고
    저도 28인데 항상 그런얘기들었죠.. 3번이 공감이 가장 많이가네요 젊은데 왜 벌써 운전하냐.. 등등 오지랖넓은사람 참 많더군요..
  • 레벨 간호사 엑순이 18.05.31 09:44 답글 신고
    저도 28 동갑이네용 !
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.31 08:15 답글 신고
    2번 3번 공감합니다. 승용차만 몰다가 몇일간 버스를 체험해봤는데,
    승용차 운전자들이 버스만 보면 마구 덤빔니다. 못잡아 먹어서 안달입니다.
    막 끼어들어서 급브레이크 밟게 만들고, 안비켜주려고 별짓들을 다하기 때문에 사고 유발자들이죠.

승객들은 항상 불만이많고 기사탓만 하려합니다.
    고로 친절한척만 하되, 최대한 사람들을 외면해야 하더군요.
    친절하게 전부다 받아주면 쓸데없는 참견만 듣게 되고 시간만 낭비합니다.

3일간 버스체험을하고 나서 버스 기사님들의 참을성에 감탄했습니다.
    지금은 승용차 운전을하면서 버스와 트럭을 만나면 양보하거나 피해다닙니다.
  • 헌병 보배드림 18.05.31 09:48 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.05.31 22:57 답글 신고
    기준이 뭡니까?
  • 레벨 병장 늘처음처럼해 18.06.01 09:14 신고
    @대동어지도 친척인듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.05.31 10:06 답글 신고
    경험담 잘봤습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.05.31 10:13 답글 신고
    수백개의 정류장 세우는 시내버스는 오죽할까여
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.05.31 10:21 답글 신고
    그 정거장들은 세우라고 정해져 있잖아요 byeongsina
  • 레벨 상병 로그인햇어요 18.05.31 13:58 신고
    @색스스색 닉값하시네
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.05.31 10:56 답글 신고
    어렷을때 고속버스 타고 가다보면 반대 차선에서 오는 고속버스...
    까만색 썬그라스에 흰 셔츠 흰장갑 끼고서 손인사 하는게
    엄청 멋있어 보였던 기억이 있네요^^; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 큐브과자 18.05.31 12:15 답글 신고
    손인사하다 사고난거 생각나네
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 18.05.31 12:11 답글 신고
    보기 좋습니다~
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.05.31 12:17 답글 신고
    화이팅 하세요
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.05.31 12:31 답글 신고
    항상 건강하시고 안전운전 하셔요 ^^
  • 레벨 원사 3 테레네 18.05.31 13:13 답글 신고
    대기업 버스회사 취직잘되시길바라겠습니다
    건강하십시요
  • 레벨 하사 1 뚱문어 18.05.31 14:14 답글 신고
    멋집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 18.05.31 15:57 답글 신고
    와~ 젊으신 분이 대단하시네요.
    저도 앞서가는 버스가 방향전환 신호하면 속도 줄이는 1인이랍니다. ^^
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.05.31 17:35 답글 신고
    화이팅 입니다ㅎㅎ
    23에 관광 시작해서 28인 청년 입니다.^^!!
  • 레벨 상병 김치대장 18.05.31 21:13 답글 신고
    왜 관광버스들만 타면 식욕들이 올라 그렇게들 쳐먹는지.. 홍어 개봉하는날은 에효..
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.06.01 09:23 답글 신고
    공감합니다. 공단에서 일하던 중 야유회 갔다 돌아오던중 주행중에 뽕짝부르면서 막걸리&소주마시는 모습 옆에서 지켜봤는데 역겨워서 못보겠더군요...
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.05.31 21:48 답글 신고
    중부고속 모집하던데유
  • 레벨 중사 2 김국장입니다 18.05.31 22:20 답글 신고
    낙산사오시면 뒷라인
    맨끝집으로 오세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 남일여객 18.05.31 23:11 답글 신고
    양보하는 3명중에 한명입니다.ㅎ
    추월할거 같으면 미리
    공간 확보해서 들어오게 합니다.
    비상등 켜주는 맛에~ㅎㅎ
    화이팅 입니다~~^^
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.06.01 09:27 답글 신고
    자신보다 어려보이고 유순해보이는 사람이 눈에 들어오면 짓밟고 보는게 습성입니다. 특히 버스...
  • 레벨 중위 1 corvette73 18.06.01 11:13 답글 신고
    버스 10대중 8~9대가... 들어올 만한 상황 안되는데 지앞차가 느리다고 막무가내로 끼어들고 지랄이니
    승용차들이 그렇게 반응하죠... 승용차 운전할땐 안보이던게 보인다고요??? 보이던 버스의 잘못이 안보이는게 아니고???
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.08 19:03 답글 신고
    여기 트/버 게시판에 눈팅하다가 버스한테 디어서 글 썼나 보네요..
    이 글 글쓴이도 님처럼 똑같이 생각했겠죠..그러다가 버스 몰아보니 생각이 달라지는거고...
    버스 잘못?
    누구나 자기 입장에서 글 쓰는겁니다. 버스 몰아봐요..님도 생각이 글쓴이 말에 동조할걸요? 버스 몰 일 없으니까 막 쓰는거 같은데...
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 18.06.01 11:26 답글 신고
    고생 많으십니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장