바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.06.11 20:57 답글 신고
    그랜버드일 경우 상향등 광량의 몇 %의 밝기를 주간주행등으로 사용한다고 알 고 있습니다. 아마 30%일꺼에요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.11 23:11 답글 신고
    30프로도 직광이라 눈 엄청 부셔요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.06.11 21:11 답글 신고
    유니버스도 그렇고 그랜버드도 그렇고... 계기판에서도 켜진지 몰라요. 대시보드 버튼 LED 들어온 것만 가지고 알죠.

라이트 키면 버튼 눌려져 있어도 자동으로 소등이긴 한데. 출발할때 켜놓고 잊어서 그럴수도 있고 그래요..
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.11 23:12 답글 신고
    그냥 안개등키고 가시는게 더 나은거같네요

원래 터널에서는 라이트키는게 맞죠 안 지키는사람이 넘 많아서 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.11 23:12 답글 신고
    그 상향등 키는 버튼이 있는게 전 의아합니다

미치지않고서야....
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.11 22:41 답글 신고
    그거 주간주행등인것같은데요... 생각보다 높은위치라 ㅠㅠ
    맞아요ㅡㅜ 뒤에따라오면 도망가야되요
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.06.11 23:18 답글 신고
    주간주행등이 사람 눈빠지게 해놨음.낮에도 눈부셔서 진짜 오함마로 부수고 싶은 충동느낌,
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 00:18 답글 신고
    좀 안 키고 안개등키면 안되는가몰라요
  • 레벨 일병 밤팅밤팅 18.06.11 23:21 답글 신고
    따로 버튼이 있기는하죠.. 맞은편 버스 주행등봐도 눈부셔서 저는 안켜요. 대신 미등+안개등만 바퀴굴러가면 항상 켜너ㅜ요. 글고 승용차 기준 그랜버드가 딱 눈뽕이죠. 하향등켜놓고 승용차뒤에있을때보니 사이드미러에 딱!! 반면 유니는 문제없구요
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 00:18 답글 신고
    유니는 덜하긴하더라구요
  • 레벨 원사 2 리타더 18.06.12 02:30 답글 신고
    유니타는데 주간주행등 키고다니다가고 터널들어가면 상향등 개념인걸 알다보니 필히 전조등으로 전환합니다... 분명 차주고 전방주시해보면 앞차에 비치는거보고 알텐데...
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 03:19 답글 신고
    유튜브에 버스가는영상보면 안끄시더라구요 ㄷㄷ 앞차는 겁나 밝은데....
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.06.12 15:25 답글 신고
    끄는것도간단하지요 미등 돌리면꺼짐 끄는게매너인거는찬성
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.13 09:12 신고
    @백미러는샘플이가 당연한거죠 그거는

밝에서도 밝은데 어두운곳에선 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 택시의발 18.06.12 02:50 답글 신고
    저희 집 근처.제가 일하는곳에
    S전자가 있다보니 출.퇴근 차량들 엄청난데.
    그랜버드 앞에만 서면 눈 아파 죽겠습니다.
    "진짜 눈 깔고 있어요 ㅠ ㅠ"
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 03:19 답글 신고
    진짜 이건 문제죠...기본인데 그거는
  • 레벨 병장 가고싶다 18.06.12 09:21 답글 신고
    주간 상향등 켜는 이유는 다른 차량이 본인차 더 잘 보이게 하는 효과가 있습니다.그래서 사고율이 줄어드는 효과가 있다고 합니다~ 터널에서는 꺼 주어야 하는데 그건 기사님들 개.취인듯 ㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 14:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 취향이
    그 빛이 밝은지도 모를듯요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.15 13:49 답글 신고
    다른 운전자들은 배려도 안하죠. 일부러 더 그러는 것 같기도 합니다.오함마로 확~~
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 18.06.12 12:12 답글 신고
    눈부시니좀끄고다닙시다

라이트키고다니면돼는데 꼭 그렇게 켜놓고다니는거 다반사고..

미등켜고다니시는분들도 많은데

깜빡이좀제대로넣고..

머만하면비상등이야 ㅡ.ㅡ 맨날비상인가
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 14:55 답글 신고
    미등이 낫죠...자기들 편하자고...
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.06.12 15:24 답글 신고
    키고다니라고 버튼만들어놓은걸 사용하는걸욕하는것도문제가있어보이네요 이유가있으니만든거죠 금호같은경우 주간등키고다니고 사고율대폭줄어들엇다고들었네을
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 18.06.12 17:10 신고
    @백미러는샘플이가 미등이나 하향등으로도 충분이 대체할수 있는데 다른차들 눈뽕주면서까지 그래야대나요 ㅋ 깜빡이나제대로넣고다니면 말이라도안하지

대가리만 슥내밀고 눈치보고잇고 ㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.13 09:12 신고
    @백미러는샘플이가 터널에서 안끄니 문제죠

뒷차가 상향등키고다니는거랑 똑같습니다
  • 레벨 소장 Umut 18.06.12 14:51 답글 신고
    전 직장이 광주 유스퀘어 근처라 출퇴근시 고속버스가 제 뒤에 있는 경우가 많았어요.
    저도 늘 궁금하게 생각된게 바로 왜 계속 상향등을 켜고 다닐까? 라는거 였죠.
    세단형 승용차 입장에선 아무리 ecm 룸미러라고 해도 엄청 거슬려요.
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.06.12 14:56 답글 신고
    승용차보다 높은 suv들이 더욱 더 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.06.12 15:23 답글 신고
    터널안에서는 꺼주는게 매너겠죠 그보단 밤에고속도로서 상향등키고다니는 모든차량들은 왜그런거지대체ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.06.15 13:50 답글 신고
    정신세계에 문제가 있는 사람들이지요. 지만 편하면 되는 족속들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장