바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 03:23 답글 신고
    아마 트레일러 두개는 없는걸로 압니다..그래서 모르실려나여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 버정 18.06.12 03:39 답글 신고
    어떤 재미로 하는건가요?ㅎㅎ궁굼합니다
    절때 태클거는거 아닙니다!!
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 08:26 답글 신고
    실제로 운전하는걸 좋아하기도하고 진짜 트럭기사가 된기분도 들구요...글고현실감같은거에 재밌더라구요 ㅎㅎ..아마 대다수들은 이해못하실거예요ㅋㅋ그래서 매니아층들만 거의 하죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.06.12 04:57 답글 신고
    우리나라에선 불법자동차입니다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 08:27 답글 신고
    그렇군요...어쩌피 길이 좁은 우리나라에선 쓰이지도 못하겟지요
  • 레벨 병장 스텁매니아 18.06.12 06:36 답글 신고
    똑같습니다....이론상 다만 반대에 반대의 공식으로 움직이시면됩니다..... 어렵겠지만요ㅠ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 08:27 답글 신고
    생각이 맞긴맞군요 ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 중령 3 지게발 18.06.12 08:30 답글 신고
    우리나라엔 요놈까지만 허용되고요

http://youtu.be/5OQamfdVOGc

아래영상은 비 트리플이라 부르는
    세칸짜리 트레일러인데
    직진후진은 되네요

http://youtu.be/ODZ1MScvyZ8
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 09:18 답글 신고
    아 그 탑차같이생긴거에 뒤에꼬리붙히는건 되는군요! 감사합니다
  • 레벨 병장 가고싶다 18.06.12 09:03 답글 신고
    트레일러 기사 월급은 얼마인가요?
    운전하기가 버스보다 빡실것 같은데 더 많이 받아요?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 09:17 답글 신고
    카링티비같은데서 들어보면은 뭐 사람마다 케바케가 큰거같더라구요..그냥 입만 풀칠해서 살정도거나 돈좀 버시거나ㅋㅋ...저희 큰아버지는 꽤 잘버시더라구요 20대부터 했고 이번에 ㅈ다른형제 돈좀 빌려서 볼보신형도 산걸루 알고요
    아마 대다수가 요즘 힘든걸로압니다 물건이 없고 기름값 할부값하면 다 나가버리니
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.06.12 10:23 신고
    @HTRAC 저도 트레일러 7년경력있는데 입문하고싶었으나 아는분들이 없어서 접었는데 언능따세요ㅋ
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.06.12 10:51 답글 신고
    저는 면허만 보유
  • 레벨 상사 2 bct의발 18.06.12 11:11 답글 신고
    로드트레인이라 하고요. 유럽 북미 호주 같은데서 대륛횡단용이라고 알고 있습니다. 그리고 후진은 안하는걸로 알고 있어요. 오로지 전진만 ㅋ
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 18.06.12 12:59 답글 신고
    저런차들 일본가면 비슷한 풀카라고 있습니다
    1년에 한두번 후진할껍니다
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.06.12 15:38 답글 신고
    아메리칸 시뮬레이터 인가봐요??ㅎㅎ
    레이싱휠로 하면 더더욱 재미있을것 같네요 ㅎㅎ 레이싱 휠 가지고 싶은데 비싸고 노트북이라 포기하려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.12 16:32 답글 신고
    저도 중고로 몇달전에 샀슴다 ㅠㅠ 와이프가 갖다버리기전에 처분하라고 하시는 분께 샀네요...
    위에건 유로트럭 아래건 아메리칸입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 고성촌넘 18.06.13 08:57 답글 신고
    기사월급은 로베드기사가 제일많을듯 싶구요.bct도 많이 받는걸로 알고있네요. 많이받는만큼 일이 정신적.육체적으로 힘들겠죠?
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.06.13 09:22 답글 신고
    저희 큰아버지도 bct같은 차량인거같아요!ㅋㅋ 외박은 없으시고 쉬는날도 꽤 있으시더라구요 돈도 꽤 버시구
  • 레벨 상사 3 pkms 18.06.13 21:15 답글 신고
    저도 유로트럭 하는데 저건 그냥 직진이 편하더라구요.... 전 후진하면 2인칭으로 바꿔서 한참 헤매면 되긴 되더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장