바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.06.12 19:29 답글 신고
    끼임 사고없게 조심하는방법 밖에없어요
  • 레벨 병장 서초버스 18.06.12 19:32 답글 신고
    손님 많은곳은 뒷문으로도 타주는게 좋던데 사람마다 틀린것 같습니다
  • 레벨 대령 1 은여울 18.06.12 19:44 답글 신고
    한적할때는 몰라도 줄 안서는 정류장에 바쁜시간때는 일부러 앞으로 쭉 빼서 앞 뒷문 다 깝니다 저는.

그리고 문 닫을땐 오른쪽 빽미러로 마지막 올라오는사람 확인하고 앞문위 비치는 동그란거울로 최종 확인 후 문 닫구요.

한적한데에서 뒛문으로 타는사람은 뭐라해야지요
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.06.12 19:57 답글 신고
    법적으로 금지한것도 아니고 괜히 말섞어서 악성민원 당할바엔 걍 무시하고 사고방비만 하는게 최선일듯해요
  • 레벨 하사 2 택봉 18.06.13 01:39 답글 신고
    공무원은 승객편이고..양념섞어 민원들어가면 또 나만손해죠
  • 레벨 병장 상대원의발 18.06.13 02:02 답글 신고
    결국 거울 확인 또 확인밖에 없죠..

가끔 영 아닌 상황이다 싶을땐 민원 각오하고라도 승객 쪽팔리라고 쓴소리 해야 다음에 같은짓 안합니다. 최소한 그 상황 지켜보고 있었던 다른 승객들은 다음에 같은 짓 안하겠죠..
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.06.13 06:01 답글 신고
    문 닫을때 한번에 레버 올리지 말고 올렸다 내렸다 하시면 뒷문에서 삐 삐 삐 소리 날겁니다. 문닫을때 나는 소리.그 소리로 주의를 주면서 사람이 있는지 보시고 닫으시면 사람이 끼는 사고는 막을 수 있습니다.이때 안쪽 거울과 바깥 거울로 사람 확인 잘하시고요.앞문은 그다음에 닫고요. 당장은 스트레스 받을수 있지만 생각을 조금만 바꿔보세요. 바빠서 그런가보다.내 차를 타야지만 지각 안하나보다.내가 운전을 얌전하게 잘해서 꼭 내차를 타고 가고 싶나보다.정류장에서 조금만 여유를 갖고 궁정적으로 바라보세요. 그게 정신 건강에 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.06.13 10:47 답글 신고
    저는요 이젠 그런거 별로 신경안써요. 그냥 손님들 안다치게, 조금 출발이 늦어지더라도 거울로 끝까지 다 확인한 후 그제서야 문닫고 도리도리하면서 출발합니다. 하지말래도 그럴거 아주 잘 알거든요! 이젠 아예 입아프게 말 안해요. 대신 엄청나게 화난 표정! 이게 중요한 포인트죠. 진짜 엄청 화가난 표정을 하고 있어야 합니다. (눈빛이나 말투때문에 민원넣지 표정가지고는 뭐..운전만 잘해주면 아무도 민원 안넣어요.) 그래야 뭔가 잘못한 승객분들이 기사표정보고 뜨끔해하거든요.
  • 레벨 병장 수족발족 18.06.13 11:29 답글 신고
    학색탕 이랑 번화가쪽은 앞뒤문 따요
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.06.13 22:59 답글 신고
    저 마을버스 할 땨는 대놓고 이야기했어요
    미쳤냐고 내렸다가 앞으로 다시타라고...
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.06.14 02:37 답글 신고
    광명은 노답입니다...뒷문 하차 끝나자마자 문닫고 있는데 그걸 비집고 타더군요;;;;
    출근시간 뒷문 안열어주면 ㅈㄹㅇㅂ 떱니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장