바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SOSUKE 06/13 21:05 답글 신고
    화영은 곧 2교대로 바뀐다고 하더군요
  • 레벨 일병 수족발족 06/13 22:02 답글 신고
    곧 언제요? 인력이 충분한건가요?
    아님 감차하시는건가요?
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:49 신고
    @수족발족 사람은항시 뽑는다고 하던데요 ㅠ
  • 레벨 이등병 소문난족발 06/14 09:35 신고
    @수족발족 댁은 뉘신지요???
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:56 답글 신고
    안녕하세요
    2교대하면 좋은건가요 나쁜건가요?
  • 레벨 훈련병 버스하고싶은초보 06/13 21:52 답글 신고
    화영현직기사입니다. 쪽지함 주세요
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:56 답글 신고
    쪽찌했습니다
  • 레벨 일병 수족발족 06/13 22:07 답글 신고
    봉천동이면 안양 삼영 추천합니다
    경기도 버스회사도 지역별로 급여 차이 많이 납니다 삼영도 많이 주는걸로 알고있습니다 노선도 멀리않가고 좋습니다
    석수동쪽에 차고지 있습니다
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:50 답글 신고
    아 삼영이요
    거기도 눈여겨보고 있었는데 괜찮은가요?
    좀 많이 힘들어도 급여가 괜찮으면 월급날 피로가 다 날라가죠^^
  • 레벨 이등병 소문난족발 06/14 09:35 답글 신고
    댁은 뉘신지요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:51 답글 신고
    갈수록 살기힘들고 얼굴이 썩어가다보니 아가씨 만나는게 쉽지않더라고요
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 22:16 답글 신고
    저도 마버1년3개윌 정도 하고있는중인데요 저역시 무리한 배차시간과 누적된피로로 인한 잠재적 사고위험 때문에 2년을 채워야하나 아니냐 로 고민을 많이하다 사고나면 말짱황 이란생각에 사직서 던지고 인천준공영 으로 이직 했습니다
    저역시 최종적으로 공항리무진 생각중인데 공항은 최소5년 완전무결한 경력을 요구한다더군요..마버 1년 무사고면 여기저기 넣을곳 은 많으니 좋은결과 있으시길 기원합니다 마버2년 총각으로는 서울시내 좀 힘든것 같기도 하더라구욤
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:52 답글 신고
    인천은 어떤가요?신화?거긴가요?
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 23:09 신고
    @발발발이이이
    아직 출근을 안해서 정확히는 모르는데 그냥 만근22개에 2교대 월급은 서울시내 보다10퍼센트정도 작다더군요
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 22:18 답글 신고
    제가 잘은 모르지만 경기시내는 용남 수원 이두업체가 괜찮다 더군요
    강제따블 은 없다는점이 좋아보여요
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/13 22:53 답글 신고
    저는 강제 따블 이런거 상관없습니다.
    좀더 할수있는 회사면 저는 더 좋습니다
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 23:10 신고
    @발발발이이이
    ??
    너무 무리한 근무는 사고의 지름길 일텐데요 ㅠ
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 23:12 신고
    @발발발이이이
    수원여객 어때요? 격일제15일 기준 월320이라던데 원하면 더탈수도 있고
  • 레벨 중사 2 mysky647 06/13 23:26 답글 신고
    울회사는 따블이 없다고보면 됩니다 요즘 근로시간땜에 문제가많아서 더블근무를 아예안시키는거같더라구요
    15일만근기준 세전 320+@나옵니다
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/14 17:23 신고
    @mysky647
    우와 짱인데요 하루 몇시간 근무인가요?
  • 레벨 병장 서초버스 06/13 23:22 답글 신고
    제생각인데요 혼자사시는거라이동이 자유로우신거면 크레딧잡에서 경기도권 회사 검색 해보신후 연봉높고 퇴사율 낮은 회사에 전화 해보시고 이직 하시는게 잴좋을거 같아요 마버스1년 무사고면 서울시내말고는 전부 갈수있다 생각합니다
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/14 17:24 답글 신고
    냅 선배님 한번 찾아보겠습니다.
    답변감사합니다
  • 레벨 하사 2 이직완료 06/13 23:52 답글 신고
    흠 2년 일딴 채우세요.... 사고이력생기서서울시내 못가나 2년경력안되서 서울시내못가나..
    어차피 못가잔아요.. 10개월 경력마져 더 쌓으세요....

경기시내버스는 사고이력 하나정돈 현재 기사부족으로 왠만해서 들어갈수있어요...

1년2개월의 경력이 아쉽내요 좀만더 참고 해보세요 ..
    2년경력쌓다가 사고이력생기면은 그때가서 경기시내로 이직하세요
    10개월 늦게 경기시내로 간다고 엄청나게 손해보진 않을거예요

저는 일단 2년 무사고 경력 채우는것을 추천드리고 싶네요
    서울시내와보니 준공영제 좋긴 좋아요 정말 ....

참고로 전 말버스1년6개월하고 경기시내2년6개월하고 서울시내로 이직했습니다...
    6개월 못참고 경기시내로 이직한게 아쉬웠어요......
    마을버스2년채웠으면 서울시내에 이력서라도 여러군대 돌려보는거였는디
    어쩌면 서울입성 더빨리했엇을지도 몰라요
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/14 17:27 답글 신고
    선배님 경기시내버스가 빡씨다는 말은 많이 들었습니다.제가 소망하는것중하나가 조금 더 넓은도로에서 더 큰차를 타보고싶은게 있어서요 경기시내로 눈을 돌리고있는중입니다.지금회사에서도 마음이 뜬지가 좀되고해서 다른마을버스회사에서도 오라고했습니다만 또 마을버스는 가기싫었는데 선배님 말 들어보니 안전하게 2년채우는것도 중요한것 같습니다.일단 지금 회사는 아닌것같애요 산동네좀 그만 다니고싶어요ㅠ
  • 레벨 하사 2 여래신장 06/14 00:04 답글 신고
    저 30대 후반 총각에 순수 마을버스 경력 2년 쌓고 서울시내 들어갔어요. 윗분말씀대로 2년 채우시고 서울 노려봄직하실 거 같은데.....
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/14 17:28 답글 신고
    다시 깊은 생각해보겠습니다.
    감사합니다.지금은 결혼하셨는지요 시내버스가면 아가씨 줄슨다고 하는게 진짠가요ㅎㅎ?
  • 레벨 하사 2 여래신장 06/15 10:40 신고
    @발발발이이이 아뇨 ㅎㅎㅎ 그냥 현실의 삶은 똑같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 hawaiiank 06/14 09:08 답글 신고
    화영도 충분히 좋아요.

좀 많이 급하시거나 지금 회사가 정 못참겠으면 저희 회사도 고려해보실 만 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 발발발이이이 06/14 17:31 답글 신고
    주위에서도 화영많이 얘기들하십니다.
    저희회사출신 선배님들도 전에는 많이 가셨다고 하던데
  • 레벨 훈련병 소확행하자 06/15 09:33 답글 신고
    선배님들 화영이 화영운수 경기도 광명에 있는 회사가 맞는지요? 초보도 뽑아줄까요
    지금 대구에 사는 총각이고 버스회사 취직할려고 알아보고 있습니다
    윗쪽 지역으로 알아보고 있는데 무경력자 초보라 선택에 제한이 있습니다
    첫입사시 어느 버스회사가 괜찮을까요? 괜찮은 버스회사 추천 부탁드립니다
    첫시작이 중요한테 아는게 없어 선택하기가 힘드네요;;
    여러 조언들 부탁드리겠습니다

덧글입력

0/2000

노부스 에어시트 질문입니다!
버스 하차시 기사님께 인사할때...
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장