바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 9526 18.06.15 07:13 답글 신고
    저는 서울시내버스 운행사원 임니다 저도 짤릴각오로 고용노동부 서울시청등 다니면서 부당노동행위 추가근로수당 지급등 사측과 소리없는 전쟁을하고 있습니다 기운내십시요 누군가는 해야할일이기에 저도 총대를매고 싸우는 중임니다 글 작성자분깨서도 기운내시고 꼭 이기실검니다 멀리서 응원보내드림니다
    답글 0
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.14 20:29 답글 신고
    꼭 좀 동의 부탁드립니다 제발
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.14 20:34 답글 신고
    공유 부탁 드립니다
  • 레벨 이등병 큐오돌이 18.06.14 21:19 답글 신고
    경산버스 차 상태가 다들 후덜덜 하더군요그리구 만촌사거리에서 경산시장까지20분만에 가능한가요? ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.06.15 15:09 답글 신고
    제가 가끔 다니는데, 평소에도 20분이면 버스면 정말 빠듯...출근시간대라면 저는 불가능합니다.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 15:13 신고
    @처리처리뱅뱅
    그것때문에 민원이들어오고
    합니다 ㅠㅠ 그렇게 운전하고싶어서하는건 아닌데ㅠㅠ
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.14 21:52 답글 신고
    불가능이죠 절대못하죠

제발 동의 부탁 드립니다 제발
  • 레벨 이등병 큐오돌이 18.06.14 22:10 답글 신고
    동의하고 왔습니다.힘내세요^^
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.14 22:23 답글 신고
    정말감사합니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.14 23:39 답글 신고
    아하 갑질 이겨내면 괜찮아 집니다
    한3개월 4-5시간 자가면서 일하심됩니다
    그리고 월급 받고 한숨쉬고ㅠㅠ

제발동의 해주세요 부탁드립니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 01:17 답글 신고
    네 12시간 이상 일 못하죠 법적으로
    대신 월급이 앞번호가 1단위입니다
    지금 현 임금 협상중인데 음
    잘해봐야죠 이게 잘되면 제 뒤로 들어오시는 분들은 괜찮죠 꼭 성공해야만합니다
    공유 부탁드립니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 01:25 답글 신고
    제발 부탁 입니다 동의 한번만 해주세요
    회원님들 저좀 도와주세요
    제발 부탁 입니다 동의 한번만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 15:56 신고
    @찌혜
    돈 생각 안할수가없죠
    지금 저가 일하는거 보다는괜찮아 질꺼라
    생각합니다 그리고 어떤 노선을 하는가에
    틀립니다 그래도 지금보다는 낳아지겠죠
    월급이 문제이죠ㅠㅠ
    지금대구도 특별모집 중입니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 23:34 신고
    @찌혜 그럼 경산버스 말고 대화버스로 가세요 특별모집 중입니다

월래는 화물차경력1년이상입니다
    요즘은 그런거없시 취업 가능 합니다

대구같은경우는 화물3년 버스1년이상
    그러나 조금만더있으면 대구도
    특별모집 할껍니다 정보는네이버
    대구광역시버스운송사업종합 처보세요
    매달6일에 취업 정보 올라옵니다
    경력 된다면 대구로 고고싱
    경력 안된다면 경산 대화교통으로 이력서한번 해보세요 경산버스 제일 마지노선입니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.16 00:59 신고
    @AACC 회원님 말도 틀린 말도 아닙니다
    틀린거틀리다 아닌건 아니다 할 말은 해야죠 제가 왜 회사랑 싸우겠습니까
    전 할말은하고 죄가 있다면 죄값을 받게
    할려고 이럽니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.16 01:24 신고
    @AACC 현제 조합은 2개 입니다
    한국노총 민주노총 현경산버스는
    한국노총에 들어가있죠 임금 협상조차도
    저희가 안합니다 이게 말이됩니까
    AACC님또한 경산버스에 있어다고 하니
    잘 알껍니다 껍때기만 있는거죠
    없어 저야만합니다 그래야 후에 들어오시는분들 제값받고 일하고 제시간에 집에들어갑니다 도와주세요 국민청원만 성공 하면 증거 없시 경산버스 잡을수 있습니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.16 02:00 신고
    @AACC 감사합니다 공유 부탁드립니다
    꼭 성공 하겠습니다
  • 레벨 중사 1 9526 18.06.15 07:13 답글 신고
    저는 서울시내버스 운행사원 임니다 저도 짤릴각오로 고용노동부 서울시청등 다니면서 부당노동행위 추가근로수당 지급등 사측과 소리없는 전쟁을하고 있습니다 기운내십시요 누군가는 해야할일이기에 저도 총대를매고 싸우는 중임니다 글 작성자분깨서도 기운내시고 꼭 이기실검니다 멀리서 응원보내드림니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 11:44 답글 신고
    감사 합니다 이번 청원 글 만성공한면
    이런 갑질이 없어지지 않을까요
    제발 부탁이니 동의 꼭 좀 부타드립니다
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.06.15 12:13 답글 신고
    저도 동의하고 왔습니다. 준공영제든 마을버스든 갑질없는것이 최고인듯 하네요.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 12:17 답글 신고
    감사합니다 정말 감사합니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.15 12:24 답글 신고
    버스회사들 사람안구해진다하지말고 자기내들이 평소 어떻게 운영을했는지 보고반성을해야한다고봐요...

근로조건만좋아봐야 들어가려고 줄을서지... 잘해결되셧으면하네요...

버스회사갑질은 하루이틀일이아니에요.. 그나마 기사들은 돈을벌어온다고 조금이라도낫지 정비사들은 그냥소모품 취급

하더군요..
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 12:37 답글 신고
    정말 감사합니다 회원님들 덕에
    국민청원 글이 올라가고있습니다
    응원 감사합니다
    동의 부탁드립니다 그냥 가지마시고 동의
    꼭 좀해주고가세요
  • 레벨 병장 앵두연아 18.06.15 13:12 답글 신고
    동의 하고 왔습니다~ 원만하게 해결이 되었으면 좋겠습니다..힘내세요~~
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 13:17 답글 신고
    정말 감사합니다 큰 힘을 주셨습니다
  • 레벨 대위 2 브금이야기 18.06.15 13:29 답글 신고
    회사가 분명 잘못된 부분이 있긴 하나, 청와대 국민 청원이라...
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 14:21 답글 신고
    시청과노동청이 하지 않으니 제가
    이렇게 청원 하는거 아닐까요
    동와주세요
  • 레벨 훈련병 합바지 18.06.15 13:32 답글 신고
    동의하고 왔습니다
    경산 시내버스 문제점이 많아요
    일일 2교대 해야합니다
    여기에도 청원글을 추가로 몇번 올리세요
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 14:20 답글 신고
    네 이교대하면좋은나 전 회사를. 꼭 조사받게 하고싶습니다
    다른 분들게 꼭 공유해주시길
    꼭 부탁드립니다
    http://www1.president.go.kr/petitions/269818?navigation=petitions
  • 레벨 일병 ssanbob 18.06.15 14:37 답글 신고
    버스회사는 어디든 배차부장이 가이죠. 어마어마한 힘을 가지고있죠. 힘내세요.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 14:48 답글 신고
    네 장난 아닙니다 자기 말안듣는사람은 저처럼됩니다
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 18.06.15 14:39 답글 신고
    힘내세요~ 동의하고 왔습니다
    그런데 청원제목에 문재>>문제로 수정하시길
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 14:54 답글 신고
    청원 글은 수정이 안된다고 합니다 오타 죄송합니다 그리고 감사합니다
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.06.15 14:58 답글 신고
    저도 청와대 국민청원하고 왔습니다
    제가 여러번 글 올렸지만 교통과 공무원과 버스회사는 오랜 시간동안 작은 정경유착을 만들고 있는 회사들이 많습니다
    준공영제가 아니고 보통 지방에 버스회사가 한두개밖에 없는 곳이 더더욱 심합니다
    왜 최저시급 받으면서 힘든일 하는데 갑질까지 당해야 합니까?
    가끔 몇몇 회사들 보면 더더욱 서러운건 같은 노동자가 자기의 업무로 기사들에게 갑질하는거 너무 x아치 스럽지 않습니까?
    대부분 좋은 분들이겠지만 일부 배차담당자들 스케쥴로 갑질하고 일부 사고담당자들 사고내면 그걸로 약점잡고 갑질하고
    자기들도 그냥 업무만 다른 노동자잖아요
    하여간 버스 업계에 수많은 적폐들 축출해야 합니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 15:03 답글 신고
    감사합니다 회원님 인사 사고나면
    저희는바로 퇴사 입니다
    정말 감사합니다
  • 레벨 중위 2 lambda 18.06.15 15:00 답글 신고
    동의했습니다~
    예전에 99-1번 버스를 신비의 버스라고
    불렀었는데..정말 빠르거든요....다 이유가 있었군요.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 15:05 답글 신고
    아마도 배차 시간표때문에ㅠㅠ
    늦은면 바로 돌아서 나가야 하기에
    감사합니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.15 15:20 답글 신고
    동의하고 왔습니다 같은업종 종사자로서 공감합니다 힘 내십시요
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 15:22 답글 신고
    감사합니다 한명의 동의가
    20만명이됩니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 예비시민의발 18.06.15 16:13 답글 신고
    동의하였슴다. 좋은결과가 되길 바랍니다.!!!
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 17:38 답글 신고
    감사합니다 큰힘이됩니다
  • 레벨 병장 형진형진 18.06.15 16:27 답글 신고
    동의하였습니다.
    힘내시고 좋은결과 기대합니다. ^^
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 17:39 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 일병 givewing 18.06.15 17:02 답글 신고
    동의하였습니다 힘내세요... 계란으로 바위는 깰수없어도 자욱이라도 남겨지면 누군가 알아주겠지요....
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 17:41 답글 신고
    네 제가 원하는 바 입니다
    저혼자는 힘들지만 여러 사람들이
    도와준다면 가능 하다고 봅니다
  • 레벨 하사 2 중고차사고보니썩은차 18.06.15 17:07 답글 신고
    많은분들이보시길ㅜㅜ드릴께 추천뿐이네요..청원동의수도 아직이네요..122번째로하고왔습니다..잘되시길바라겠습니다.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 17:42 답글 신고
    네 이제 2일 지났어요 충분합니다
    한달후 후기 꼭 남기겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 18:16 답글 신고
    https://youtu.be/EkkukxL8a8Y
    유튜브 영상 입니다
  • 레벨 중위 1 백TB 18.06.15 18:28 답글 신고
    추천하고 동의했습니다.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 19:28 답글 신고
    정말 감사 합니다 정말죄송하지만
    공유 부탁 드립니다 마지막 입니다
  • 레벨 상사 1 람보오르 18.06.15 18:45 답글 신고
    추천 동의
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 19:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 삼쩜삼털보지디아이 18.06.15 19:28 답글 신고
    추천 했습니다.! 기사님 차 타게되면 음료라도 한병 드리지요. 사실 수성구에서 시지나 경산갈때 타는입장에서 항상 대구차들보다 빨라서 일부러 991,990,100 골라탔었는데 일부러 난폭.과속운전을 한게 아니었군요...
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 19:32 답글 신고
    네 오후 저희입장에서2탕종도 빼고는
    빨르게 운행합니다 그걸 또 난폭운전한다고
    민원또한 엄청 들어옵니다
  • 레벨 이등병 AACC 18.06.15 22:05 신고
    @버스기사U 민원요? 민원인 한번 추적해보세요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 22:18 답글 신고
    네 안 그래도 회사에서 민원 조작 포착했습니다 민원들어오면 확인 해봐야 되겠습니다
  • 레벨 하사 1 뚜시궁야 18.06.15 19:34 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 19:43 답글 신고
    감사 합니다 염치없지만 공유 부탁 드립니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 20:23 답글 신고
    네 원해서 그렇게 운행 하는건 아닙니다
  • 레벨 병장 꼬마자동차뿡뿡 18.06.15 21:25 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 21:49 답글 신고
    감사합니다 동의수가 점점 올라갑니다
    공유좀부탁합니다
  • 레벨 이등병 AACC 18.06.15 22:31 답글 신고
    근데 궁금한게 요즘도 그분은 한심하게 사실확인서, 시말서 수집하고 계시나요?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.15 23:27 답글 신고
    빙고 여전합니다 무족건 사실확인서
    이제는 민원 조작도 합니다 5일만다
    카메라 빼서 확인 말안듣는 사람 민원 조작하고 민원이 한달동안 모아서 나옵니다
    이게 말이 되나요 시청민원은 바로 알려주고 회사로 민원들어왔다고 1달동안 모아서
    확인서 쓰라고 합니다 대단하죠 말잘듣는기사는 패스 안듣는 사람은 그걸로 해고 할려고 수집중입니다 양00 모기사님도 그이유입니다
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 18.06.17 01:12 신고
    @버스기사U cctv 동의 없는 열람은 정보통신법 위반입니다
    열람할때 본인 동의 받아야 합니다 동의서 쓰지 않고 자료 내놓으면 고소하면 됩니다
    또 동의 받지 않은 영상은 효과 없습니다 동의 안해도 됩니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.16 11:03 답글 신고
    네 정보감사합니다
  • 레벨 간호사 개같은내인생 18.06.16 13:41 답글 신고
    동의하고 왔습니다
    힘내시고 건강 잘 챙기세요
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.16 19:59 답글 신고
    감사합니다 정말 감사합니다
    큰 용기 주셨어
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 18.06.17 01:13 답글 신고
    그쪽으로 행동하는데 빠삭한 사람 소개 시켜 줄까요? 싸워도 알면서 싸워야 합니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.17 06:20 답글 신고
    네 소개해주세요 감사합니다
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.17 07:18 답글 신고
    네알고있죠 위반이라는거 하지만
    민원이라 이름으로 말하면 어쩔수가없다는거죠 조작을해도 증거를 못잡으니깐
    국민청원하는거죠 도와주세요
    동의와공유 부탁드립니다 공유 꼭좀 해주세요
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 18.06.20 19:43 답글 신고
    경산버스 빠른 이유를 알았네요... 시지에서 만촌까지 학교다녔던 학생때 생각해보면 빨라서 항상 경산버스만 탔었는데... 기사님들 불친절해도... 경산버스가 문명중고등학교 재단이랑 형제간(?)으로 알고있는데 아무튼 만촌네거리에서 경산시장까지는 일반차로 그 노선따라가도 옥산네거리에서 경산시장까지밀리면 20분만에 못갈수도있는데 그냥 신호위반+속도위반을 하지말라고 하는게 아니라 더더욱이 하라고 하는거 같네요...
    뚜벅이시절 경산버스 많이타고다니면서 ㅈ같아서 전화해서 ㅈㄹ도 엄청 해봤지만 해결안되더니
    차타고 다니면서 경산버스 기사 노땅들이랑 길에서 몇번싸우기도 하고... 경산버스 제발 없어지든지 정신 좀 차렸으면 좋겠네요.. 힘내세요!
  • 레벨 일병 버스기사U 18.06.20 22:53 답글 신고
    감사합니다 저희가 원해서 그런게 아니라는것만 알아주세요 동의와 공유 부탁드립니다
    꼭 그리고 제희 파업합니다
  • 레벨 이등병 은지코기 19.07.10 19:13 답글 신고
    대다수 전국버스업체의 현실이고 운수업쓰레기들의 현주소이기도합니다 이런대에는 지자체가 운수업자로부터 매년 상납받는뇌물도 큰몫을하져 지방선거때마다 당선되면 3대가 까딱않할 돈이들어오니... 당선될려고 혈안이되는건 어쩜당연한수순일수도 적발이되면 짤랴도 또 찔러주면그만인게 현재 운송업의 현실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장