바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 18.07.12 06:12 답글 신고
    자차는 있어야 되겠죠.....새벽에 출근해야 하는데..
    김포 와 선진 선택에 문제 보다는 너무 젊어서 입사가 가능할지 의문입니다.......
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.12 12:38 답글 신고
    지금 841번에 저랑 동갑 있다네요...ㅎ 어차피 인력난에 시달리는 회사라 찬밥더운밥 가릴 처지는아니죠^^;;
  • 레벨 병장 좋은데 18.07.12 09:36 답글 신고
    선진안에 김포 운수가있는거 입니다..강화 김포 선진 자회사구요 그전회사 인수 하면서 이름은 그대로 운행하는거죠 선진이 유명해진게 1002번 아닌가 싶네요 난폭. 사고 .신호 위반 날아다니던 버스라서 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.12 12:34 답글 신고
    저도 선진버스,김포운수 따로 있는건 압니다ㅎㅎ 단지 두회사의 노선성향이 달라서 고민중이구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.12 12:43 답글 신고
    배운게 운전밖에 없네요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 빨강버스 18.07.12 11:10 답글 신고
    닉넴이 킬포.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.12 12:53 답글 신고
    생각난게 킬포라...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 18.07.12 14:21 답글 신고
    몇년 지난 얘기지만 친구가 김포운수 일때 60번 버스 매일조 라고 해서 매일 12시간씩 주 6일인가? 탔다고 들었어요. 쉬는시간 제대로 못쉬어보고 하루종일 탔다고.. 어쩔땐 들어와서 다음 배차표 받았는데 이미 시간 오버된적도 있다고ㅎㅎ 그에 비해 여기서 듣는 정보로 841은 12시간씩 4회, 1회당 3시간정도의 여유있는 노선이라고 들었거든요. (여기 트버중 계시판에 올라온 글들과 댓글로 알아낸...) 그리고 실제로 제가 841노선인 계양구에 살아서 매일 보는데 비교적 천천히 다니는 편이고요. ㅎㅎ 저도 입문 준비중인데, 버스자격증 어제 받았고 이제 신규교육 남은 상태네요. 저는 공영급행(905)-김포선진(841) 생각하다가 선진여객 미준공영제 노선으로 갈꺼 같습니다. 앞서 말한 김포운수에서 일하던 친구가 선진여객에 있어서 어찌저찌 하다보니 연결이 됬네요. 확정은 아니구요. 말만 해놓은 상태라서 어쩌면 841로 갈수도 있고ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.12 16:06 답글 신고
    저도 인천쪽 미준공영도 생각해봤지만 초보자가 경력쌓기에는 김포운수 선진버스 만한곳이 없는거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 또정 18.07.13 17:11 답글 신고
    공영급행 빡세요.
  • 레벨 병장 밤의황제폐하 18.07.15 10:36 답글 신고
    김포운수 재직중 쪽지주시면 제가 아는 한 알려드릴께요ㅎ
  • 레벨 하사 2 killpo 18.07.15 17:36 답글 신고
    감사합니다~^^ 쪽지 드렸습니다!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 소리공장 18.07.30 23:41 답글 신고
    가지마요 김포운수
  • 레벨 하사 1 소리공장 18.07.30 23:42 답글 신고
    다만 살아남으면 A급으로 인정 받습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장