바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 hawaiiank 07/12 11:07 답글 신고
    맞아요.
    제가 사는 부천도 마을에서 시내 올라온 업체들은 무전기를 쓰는데 은근 귀찮아 보이더라고요.
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 11:10 답글 신고
    부천에서 가장 큰 시내버스 회사들도 무전기를 사용합니다 ㅋ
    생각해보니 부천 시내버스 회사들이 ㅅㅅ빼고는 다 사용하지 않나요?
    요샌 단말기에 앞뒤차 다 뜨고 스마트폰 어플에서도 다 볼 수 있는데
    개인적으론 무전기가 오히려 안전 운전에 방해되지 않을까 생각됩니다
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 07/12 11:12 답글 신고
    무전기.. 수시로 무전치고 무전기에서 넘어오는 소리에 진짜 운전에 방해될듯하네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 11:16 답글 신고
    네 ㅋㅋ 일부 회사들은 이어폰으로 하는것도 아니고 그냥 무전기를 대고 말하는곳도 있는데 이게 운전중에 핸드폰 사용하는거랑 다를께 없는거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이직완료 07/12 11:25 답글 신고
    예전에 죽전역에서 마을버스할때 경남여객리무진공항버스볼때 마다 느낀건디 시간?에 쪼겨서인지 무지 난폭하게 운전하던디
    뭐 지금은 안그렇지 모르지만
    안운하시고 얼른 다른 노선 옴겨타세요 ... 죽전역지나가는 경남공항리무진버스운행이 무지 빡세보였어요.....
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 12:51 답글 신고
    말씀 감사합니다^^
    제가 광역할때 외곽순환도로 경인고속도로 올림픽대로를 타고 다녀서 차 정체는 조금 둔감한거 같습니다
    말씀대로 안전운전 하겠습니다^^
  • 레벨 하사 3 귀여운재돌이 07/12 11:45 답글 신고
    요새 경남 5600번 광역노선 정규차량 하나도 안다니고 썬고속관광 차들만 다니던데 무슨 문제라도..? 궁금했는데 문의할때가 없어서요..ㅎ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 12:52 답글 신고
    아! 용인 인구가 기하급수적으로 늘어서 100만명이라고 들었습니다
    차 출고하는데 시간도 걸리고해서 출퇴근시간에만 관광버스 사용하는걸로 알고 있습니다^^
  • 레벨 이등병 화성저상버스 07/31 19:32 신고
    @인천에서서울까지 전체 차량 전세버스고 주말도 다닙니다~
  • 레벨 병장 아놔씨의발 07/12 17:28 답글 신고
    송파대로에 5600번.. 신세계 위버스 등등 종류별로다니던대유
  • 레벨 원사 3 불터프 07/13 19:03 답글 신고
    현재 5600노선 협정들어가 있습니다
    5600번노선은 정규차량 3대 이고 전부 전세협정차량운행입니다..
    운행해보니 빡쎄긴 합니다
  • 레벨 이등병 화성저상버스 07/31 19:31 답글 신고
    @인천에서서울까지 5600번 울산,제주 면허 전세버스도 운행 한다고 합니다~
  • 레벨 일병 용인뻐쓰 07/12 11:56 답글 신고
    경남식구들 방갑습니다^^ 안전운전 하세요!!
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 12:52 답글 신고
    네 반갑습니다!!
    잘부탁드립니다~~
  • 레벨 훈련병 소잃고뇌약간고친 07/12 12:22 답글 신고
    버스 기사로 이직 준비 중인데
    좋은 팁 감사합니다 'ㅁ'/
    네 좋은 직장구하는데 도움 되었음 좋겠습니다^^
  • 레벨 대장 ch2709 07/12 12:49 답글 신고
    저도 2008년에 98년식 대우 BM090 몰다 브레이크 때문에 몇번 골로 갈뻔..........
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 12:53 답글 신고
    아 그러셨군요^^
    대우버스가 브레이크가 너무 밀려서 저랑은 안맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Gkswnstn 07/12 21:18 답글 신고
    골로 갔어야지
  • 레벨 중사 3 한번의계기 07/12 15:18 답글 신고
    하.. 버스운전병일땐 여기저기 배차반에서 불리는데로 가서 편했는데 사회나오니 제가 직접 발품에 고르기도해야하고 힘듭니다.. 사회버스경력1년이 뭔지 참..
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 21:09 답글 신고
    군대 운전병과 사회 운전병은 아마와 프로의 노동 강도의 차이죠^^
    저도 운전병 출신입니다
  • 레벨 중사 1 타요형님 07/12 16:03 답글 신고
    추천일닥 박으세요 굿정보에요ㅋㅋ
    진짜버스 처음할때 막막한데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 21:10 답글 신고
    처음에는 뭣도 모르고 막 시작하는데 참 너무 쉽게 생각했구나라는 생각이 절로 들죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 한걸음또한걸음 07/12 16:58 답글 신고
    무전기랑 블루투스 달고살다가 둘다없는곳에서 일하니 세상조용하니 좋네요ㅋㅋㅋ
    물론 무전도 적응하고 적재적소에 활용할수있으면 좋을때도 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 21:12 답글 신고
    정신사납더라구요~ ㅋㅋ
    그 환경에서 고생 많으셨습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 21:12 답글 신고
    저도 자세히 모르겠습니다
    별로 듣고싶지않아서 벌써 2틀 근무하면서 싸운건 3번 봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 깜박이좀켜자 07/12 20:04 답글 신고
    저는 갠적으로 차고지와 사는집이 젤 가까웠으면 좋겠다는 생각이 많이 듭니다 근데 저도 궁금한게 터미널에서 승객들과 싸우는 요인이 뭘까 궁금하네요
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 07/12 21:13 답글 신고
    차고지와 가까운곳도 중요합니다~~ ㅋ
    왜 싸우는지는 모르겠지만 이틀간 싸우는건 3번 봤습니다~
  • 레벨 병장 NM노버민트 07/12 22:41 답글 신고
    비행기도지하철도 아니고 왜무전기는 달고운행하는지 의문이네요... 저도 승객으로서 시내버스,시외버스 많이 타봤는데 무전기로 교신하는기사를 보지못했어요...
  • 레벨 원사 3 불터프 07/13 19:00 답글 신고
    아..여기가 본사였구나
  • 레벨 이등병 화성저상버스 07/31 19:29 답글 신고
    6214 차량 2016년 부터 하교길에 부천 출발 17시55분 차량으로 자주 이용했던 차량이라서 반갑네요~^^

덧글입력

0/2000

볼보 신형 FH 540 트랙터 문의 드립니다.
서울시내버스 테너지점수
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장