바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.12 16:10 답글 신고
    경기상운 잘 아는데 이젠 주4일 월 16일 이상 안태웁니다.
    경기상운은 노선 편차가 좀 많이 나는편이죠.
    편한곳은 편하고 빡쎈노선은 빡쎄고...
    중간이 없는듯.
    그래도 주위 kd중 덕소와 광주 영업소 보다는 근무 여건은 나은듯..
    그리고 님 지역에서 선택지는 kd 말고는
    없을듯 싶네요. 성남쪽 아닌 이상.
  • 레벨 일병 조코조코 18.07.12 17:03 답글 신고
    댓글 감사드려요~~ 혹시 편한 노선 좀 알수있나요? 면접 볼때 편한 노선으로 줄수있냐고 쇼부나 한번 처볼라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.12 17:06 신고
    @조코조코 정신 차리시죠ㅋ
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.07.12 16:55 답글 신고
    9개월에 하남이시면 경기상운 말고 선택지가 없지않나 싶습니다.
  • 레벨 일병 조코조코 18.07.12 17:03 답글 신고
    경력이 부족하군요 ㅋ
  • 레벨 이등병 울산서민의발 18.07.12 17:07 답글 신고
    편한노선은 짬밥찬기사님들꺼죠 ㅋ
  • 레벨 일병 조코조코 18.07.12 20:38 답글 신고
    당근 그러겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 KD83 18.07.12 18:29 답글 신고
    마을버스 4개월 채우고 경기상운 입사한지 4개월됐습니다 만근 15일인데 더할사람은 더시키고 안할사람은 안시킵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.12 18:49 답글 신고
    주 68 시간 어길수가 없죠.
    7월달부터 13개 만근자 기준 최대 16일 태우는데
    15개 만근이라봤자 한개 더 탈수 있을듯.
  • 레벨 이등병 KD83 18.07.12 19:12 신고
    @먼훗날언젠가 지금 6개월 유예기간이라서 6개월동안은 주68시간 이상시키고있습니다 제가 주5일 근무중입니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.12 19:45 신고
    @먼훗날언젠가

15개는 확실히는 모르겠는데 지금 13개짜리 상위 노선은 16개 최대로 정해져 있습니다.경기상운 두개 노선 팀장들에게 직접 들은 내용.
  • 레벨 일병 조코조코 18.07.12 20:41 답글 신고
    15일 만근 채우면 실수령액 얼마나되나요? 삼백정도 예상해봅니다만..
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.12 22:29 신고
    @조코조코 ㅋㅋㅋ 꿈도 크십니다.
    15개짜리 15개 만근만 하면 200도 못가져가고 17개 채우면 전별금에 따라 다르긴 하지만 전별금 각종 세금 제하고 대략 210~240만원 사이.
    13개 만근자가 15개 타면 대략 250~260만원 전후 물론 실수령액입니다.보너스 3개월에 한번씩 실수령액 90만원 안되는 보너스 제외(6개월 50%,1년이간 근무자 100%)
    님은 버스업계를 잘모르면서 기대치만 높은듯..15개 타고 300 받으면 굳이 복잡한 서울시내 가려고 기를 쓸 필요가 없죠.
    Kd는 전별금이 골치입니다
  • 레벨 상병 대굴빡터빈 18.07.12 22:29 신고
    @조코조코 13개만근노선은16일이상 안태워요. 15개만근짜리는 세전도300 안됩니다.
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.07.12 23:28 신고
    @조코조코 15일하고 3백이면 하루에 20마넌씩 버는거에요... 3분의2하시면 딱맞습니다.
  • 레벨 이등병 메탈가이 18.07.12 20:11 답글 신고
    하남 경기버스 있습니다. 마을버스 경력 3개월만 되면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.07.12 22:50 답글 신고
    하남은 마을버스에서 경력 쌓고선 시내갈려고하더라도 KD말고는 갈때가 없죠... KD제외한 가까운업체라곤 서울강동지역이고 또한 거기는 1년이상의 경력쌓으라고하고... 좀 고난의 행군중이시네요
  • 레벨 일병 조코조코 18.07.13 00:07 답글 신고
    댓글 주신분들 감사드립니다. 전별금 때문에 실수령액이 현직장이랑 큰 차이가 없네요 .그래도 시내버스는 발전가능성이 있겠죠?? 관광통근버스는 평생 일해도 똑같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.07.14 08:10 답글 신고
    제가 잘못 안것이라. 글 지웁니다
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.07.14 12:23 신고
    @이직완료 잘못된 조언은 안하느만 못합니다.요즘 경기상운 퇴사자가 많아서 전별금 허벌나게 떼고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장