바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.07.12 22:34 답글 신고
    영안모자가 저러는데 고객들의신뢰성이 떨어질수밖에없죠 보조금이 얼마있는지를 몰랐다고해도 그걸 믿을까요? 영안모자 지들이 신뢰성을 떨어트렸는데 고객들은 믿겠싶냐 이말이죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.12 22:47 답글 신고
    본문에도 말했지만 보조금은 단순히 버스 생산 업체인 대우버스보다 해당 시청하고만 연계하는 지역의 운수회사가 정보가 더 밝으면 밝았지 어두우리라는 생각은 안드네요.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.07.12 22:40 답글 신고
    사실 디시인사이드 교통갤러리나 기타 대중교통 매니아들 모인 카페나 블로그에 올라온 정보는 어느정도 거르는게 맞다고 봅니다. 물론 일부 맞는 얘기도 있긴 하겠죠.
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.07.12 22:48 답글 신고
    노선특성에 맞게 여러 회시차량을 뽑는것도있고
    출고일자가 대차일자보다 늦어지면 출고일자가 빠른 회사에서뽑을수있는거구요 덕후들은 그져 카더라가 많은거죠
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.07.12 22:54 답글 신고
    덕후들 접해봤는데 망상이 너무 심하더군요. 회사내 신차출고 및 차량운용까지 간섭하는 민원보면 울렁거립니다.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.07.12 23:04 답글 신고
    일부 질낮은 민폐버덕들 때문에 버스매니아들이 많이 욕을 먹고 있긴하죠. 그래서 저는 더욱 조심하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.07.12 23:08 답글 신고
    저도 그다지 회사운영에 간섭은안하는데 차상태가 안좋으면 민원은 하게되죠 차관리좀 잘하라고...
  • 레벨 상사 2 동해의발 18.07.12 23:51 답글 신고
    저희회사 또한 비슷합니다. 온니 대우버스 고집하다가 시외 유로6 fx120출고 2틀만에 퍼졌어요. 대우직원도 문제 몰라요..지금도 퍽 하면 체크불..출력저하..정비 운휴..회사에선 좋을까요?같은해 몆일상간 그랜버드 3대 나온거에 평 좋아서 그랜버드만 출고해요. 대우에서 피아트 엔진 올린 초기형 212출고해서 운행하지만~ 회사자체적으로 수리 운행해요..시내버스 또한 출고후 새차가 퍼져서 몆일을 도로에세워두고..현대 시내버스 출고햇죠. 아 090신차 나왓지만 뭐..그닥...
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.07.13 00:39 답글 신고
    동발님그랜버드운행하시는분들평은어떤가요?
    대우버스랑기아버스를비교했을때요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.13 01:13 답글 신고
    이렇게 정말로 그 업체 종사자분의 증언이라면 확실히 신빙성이 갑니다.

그러나 일반적인 버스 동호인의 아직 확정되지도 않은 증언은 그냥 카더라로밖에는 안보이죠.
  • 레벨 상사 2 동해의발 18.07.13 11:20 답글 신고
    대우차만 타다가 그랜버드 타면 일단 브레이크 좋구요ㅎ 라이트 밝고. 브러쉬 넘어갈일 읍구. 솔직히 운전하기 좋고. 단지 차가 대우차에 비해 까불구 코너에서 살포시 밀리구. 뒤에 쇼바 대우꺼로 바꾸면 그나마 좋죠ㅎ. 대우차는 손님 을 위한차 인거같아요ㅎ 묵직해서 좋긴 한데요.ㅜㅜ
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.13 07:16 답글 신고
    비에스090 다수 뽑았는데 몇달 지나니 동시에 엔진경고등..
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.07.13 18:09 답글 신고
    지금도 몇탕씩 뛰십니까 세훈이형?
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.07.13 10:45 답글 신고
    아니 회사가 뭘뽑든 뭔 상관이래요? 이래서 덕후들이 욕먹고 조롱받는거죠
  • 레벨 일병 테너지 18.07.13 15:27 답글 신고
    크드가 대우빠인이유는 대량출고 뿐만아니라 대당가격이3000~이상 저렴하게 뽑기때문에 현대차로 갈아탈지 의문입니다 어자피 운수업계는 보조금으로 생활하고 부자재 부대비용에서 이득을 남기는 회사인데 저는 대우빠로 갈꺼같네요ㅋ
  • 레벨 상사 3 마버기 18.07.15 00:36 답글 신고
    대중교통 동호회는 자신의 이름(닉네임)을 알리기 위해서 거짓된정보와 거품을 자주붙입니다 실제론 버스기사나 회사직원에게 말도못붙이는 고딩~대딩입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장