바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 18.07.18 09:34 답글 신고
    아 ..어떡하냐 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 XG30 18.07.18 11:03 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.07.18 18:49 답글 신고
    아니바로 문을 두드렸어야지
    발 올려놓고 왜가만히 서있데?
    충분히 사고예방할수 있었구만
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.18 19:18 답글 신고
    아 넘어지고 당황하고 누워지니 두드릴수도 없었던거 같네요.바퀴밑으로 안 딸려들어간거 천만 다행이네요.
    아 다들 힘드시겠지만 안전사고 조심하세요.
    어떤 영상에서 2차선에서 승객하차시켜줘서 3차선 차랑 사고 있던데 승객이 괜찮다고 갔다는데
    만약 아파서 신고하면 승용차운전자 사고후 조치 미실시
    버스기사분도 처벌 받는거 아닌지요?
  • 레벨 원사 3 여래아 18.07.19 18:53 답글 신고
    문은 이미 닫히고 있는데 왜 발을 처넣냐
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.07.20 08:19 답글 신고
    현직이신가요?? 회사에서 안전교육 안 받으시나요? 영상을 자세히 봐보세요. 발을 넣은 학생도 잘못이지만 , 앞문 뒷문 닫으면서 룸미러로 뒷쪽만 보고 문을 닫고 우측 아웃미러로 바깥(버스 우측)을 확인 안하고 출발한 운전자도 잘못입니다.
    승객이 앞에서 뛰어오는 경우도 있지만 ,보통 뒤에서나 옆에서 뛰어오는 경우가 많고 이런경우 우측을 확인 안하고 출발시 넘어지거나 위 학생처럼 발이나 옷,가방이 끼어서 큰 사고로 이어지는 경우도 있습니다.
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.07.20 08:14 답글 신고
    언제 알어난 사고죠? 지난달 이라고 해서 6월인가 했더니 옷 입은것을 보니 지난 겨울( 개학 얘기하는거보니 2월이나 3월)에 일어난 사고인가 보네요. 그리고 저 운전자분 앞문을 닫으면서 룸미러로 뒷쪽만 보고 앞문을 안쳐다보네요. 운전자 과실입니다.요령이 너무 없네요.출발전에 우측 거울로 우측에 위험요소가 있는지 확인 후 출발 해야하는데 안타깝네요.그리고 버스 정차 후 끌려가면서 심부손상이 있을지도 모르는데 학생을 움직이게 하는것도 옳지 않고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장