바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.07.18 11:55 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 도라조 18.07.18 11:19 답글 신고
    업체 끼고 들어가시면, 가입비 3만원에 연봉에 몇프로 수수료 받습니다. 사람인, 잡코리아, 워크넷 같은사이트에서 발품 팔아서 찾아보시는게 좋을껏 같네요
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.07.18 11:54 답글 신고
    감사합니다 추천해주신 구인사이트에서 발품 팔아서 찾아보겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 바람이여 18.07.18 14:58 답글 신고
    수행기사 하지마세요 그거 남의인생삽니다
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.07.18 15:22 답글 신고
    남의 인생사라는게 무슨뜻이죠..? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.18 19:09 신고
    @잼없다레알 말그대로 시다바리
    그리고 그분들과 그분들 가족.. 회사분들이 바라보는 시선은 하로 봐요.해보시면 알아요.대표 수행기사라 그림자처럼 보일수 있지만 네버...대표 그림자는 비서임
    수행기사는 그냥...노동자중 제일 밑이에요.
    제가 느낀바로는 그래요.
    저는 오너 가족분들 전부 해외에 있어서 혼자 계신분 모시고 개인사생활 노출안하시려고 다른일이나 공항도 픽업시키지않으셨어요.
    일하는중에만 모셔드림
  • 레벨 중사 3 전직시민발 18.07.18 17:18 답글 신고
    수행기사..자기시간 포기하고 영감라이프에 맞춰야합니다..출퇴근도 뒤죽박죽하고..맘 단디드셔야합니다..
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.08.28 12:57 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3 오토매틱 18.07.18 17:25 답글 신고
    수행기사도 편한자리는 대장의 지인위주로 뽑으며, 업체에 나오는 자리들은 복불복입니다. 파견업체 보다는 회사에서 직접뽑는 곳으로 알아보세요. 가장 중요한것은 대장 차고지와 집이 가까운 것이고여.
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.08.28 12:57 답글 신고
    인생선배님들 조언 감사합니다
  • 레벨 상병 마블쩡 18.07.18 17:52 답글 신고
    저는 14년정도경력이있는데 이번에 회사 나왔습니다. 중소기업은 절대가지마세요 잡부됩니다.
    솔직히 수행기사 할거 못되요 ㅠㅠ 자기시간도없고
    전 버스할려고 나왔어요 수행기사하는거보다는 나을거같아서ㅋ
    댓이 늦었네요 한동안 들어오질 못해요 ㅜㅜ 답변 감사합니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.18 19:05 답글 신고
    수행기사
    제가 3월1일부터 5월31일 3개월간 단기 계약 수행기사했는데요.도곡 타팰<->수원
    출근 도곡 07시 출발 퇴근 수원 출발 늦으면 11시..7시 출근하려면 집에서 6시에는 일어나서
    퇴근 평균 6~7시였는데
    퇴근후 약속있으시면 그쪽으로 가야하고
    해서 출근시간은 일정 했지만 퇴근시간이 일정하지않았어요.
    급여는 세후230이였고요.
    주말,휴일보장
    임시공휴일과 대체휴일에 근무했어요.
    운전만한게 아니고 오전에는 다른업무도 병행했어요.
    저는 나름 만족했지만
    강남에 오래 일하신 수행기사 하시는 지인들이
    다들 비추천하시네요.
    오너 잘만나야해요.그리고 대기시간길고
    주말보장 없어요.
    서울은 수행기사분들 계약 연장 안될까 불안해하시네요.
    대부분 회사소속없어요.
    용역이에요.
    잘알아보시고 시작하세요.
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.08.28 12:58 답글 신고
    알아보니까 아웃소싱 끼고 계약직뿐이더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 발발발이이이 18.07.18 21:59 답글 신고
    어릴적에 해봤는데요 할께못됨 그냥 영감은 양반기사는 상놈이 됨.저는 임원을 했었는데 그나마 영감이 같은고향이라서 잘챙겨줬지만 그래도 저를 하층민으로 생각하셨음 그냥 그일을 할때 제 신분은 상놈이나 백정수준임.개무시도 곧잘함.대표급하시면 온갖 잡일을 다했음요.저같은 경우H사 건설회사 현대아님 다녔는데 월급도 별로엿지만 그나마 같은고향이라서 용돈을 좀 자주주셨구요.저는 파견직은 아니고 정직이었지만 뭐하이튼 좋은 직업은 절대아니에요 영감이 술좋아하면 다 마실때까지 기다렸다가 집에델따줘야해요 우리영감은 골프황제여서 주말마다 골프장 다니느라 잘못쉬었어요 그래도 특근비+용돈으로 참았죠.건설회사라서 주에3회이상은 장거리지방을 다녔었죠 개힘들었어요.
    하이튼 안하는게좋구요.그냥 돈좀있는사람은 기사들 90%이상이 개무시함.기사굴리는 사람중 대가리가 제대로된사람이 잘없는듯 주위 기사들 거진 영감욕다했어요.저는그나마 같은고향 이거하나땜에 조금이쁨받았지만 역시 하층민은 못벗어남
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.08.28 12:59 답글 신고
    현실적 조언 감사합니다 현재하는 업에 열심히 더 정진하기로 마음 굳혔네요
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.07.19 07:05 답글 신고
    운전직중 최악
    수행기사보다는 택시가 더 나을듯싶네요
  • 레벨 일병 잼없다레알 18.08.28 12:59 답글 신고
    그정도인가요?
  • 레벨 병장 짜오지오포칭찐 18.07.19 10:22 답글 신고
    전 군대서 1호차로 수행기사했네요ㅋㅋ
    2년동안 SM5 10만킬로 돌파ㅋ
    차에 오바이트한 것도 여러번 치웠구요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장