바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 정관매력남 18.08.03 08:24 답글 신고
    비싼거같은데요
  • 레벨 간호사 고성촌넘 18.08.03 08:26 답글 신고
    천정형 24v 무시동 에어컨 220에서250사이정도합니다.가정용에어컨 장착시 백만원 중반대정도됩니다.추가밧데리 2개포함.둘다 장단점이 있구요.
  • 레벨 하사 2 와방맑은영혼 18.08.03 08:55 답글 신고
    대기시간이 길면 무시동 하셔야겠네요.

대기시간이 짧으면 가정용 달아도되고

요즘 길에서 대기가 많으니까

무시동이 좋을듯요.

근데, 3~4년 타셨으면 앞으로 5년정도 더 타시겠네요.
    약간 고민되시겠네요.

뭐든 새차살때 달아야하나봅니다.
  • 레벨 간호사 고성촌넘 18.08.03 10:47 신고
    @와방맑은영혼 가정용무시동에어컨이나 천정형무시동이나 밧데리컨디션에따라 켤수있는시간이 짧아요.시원하긴 가정용이 최고입니다.천정형은 그늘이있는곳에서 키면 그냥시원하다정도구요.아무것도없는 허허벌판 땡볕에는 청정형 무용지물입니다.천정형은 비싸긴하나 깔끔하구요.가정용은 시원하다못해 춥고 설치시 천정형보다 좀조잡스럽고 인버터가 달리기때문에 가정용전기를 쓸수있다는 장점이 있습니다.예를들어 전기포트,전자렌지등등
  • 레벨 하사 2 와방맑은영혼 18.08.04 09:13 답글 신고
    제가 생각했던 무시동이 아니네요.
  • 레벨 원사 1 화물의발 18.08.03 09:46 답글 신고
    예 그정도합니다.
    저도 그 가격에 장착하고 시원한 여름 보내고 있습니다
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.08.03 10:49 답글 신고
    무시동에어컨 너무비싼거같음.가격담합한 냄새가남.
  • 레벨 대위 2 딜도부스터 18.08.03 11:01 답글 신고
    차량전용 무시동에어컨 화성써모제품 250만원 부가세포함 275만원

정부지원으로 올해 10월달에 100만원 환급

그래서 175만원에 하는거죠
  • 레벨 병장 자기야빨아줘 18.08.04 14:30 답글 신고
    전부 지원하는게 아닙니다.몇가지. 조건이 충족되야. 됩니다
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.08.03 17:30 답글 신고
    가정용 캐리어 부가세 포함165만에 설치했고 배터리추가 제습으로 틀어도 잘때 추워요ㅋㅋ배터리용량에 따라 다르지만 4~6시간 사용한거 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 자기야빨아줘 18.08.04 14:32 답글 신고
    천장형으로. 추천드립니다 요즘 천형형도 추워요. 요즘. 가정용 안씁니다.
    250엦부가세 별로. 알고있습니다 엄청 시원합니다
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 18.08.05 01:42 답글 신고
    백후반이면 달아요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.08.06 16:21 답글 신고
    36도일때 켜보니 걍 쫌 시원한 바람 나오던데

결코 시원 하지는 않고

국산은 마감이나 이런 저런게 허접해요

배선 밖으로 빼는 양반들은 싼마이고
    안쪽으로 빼주는 사람을 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장