바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 올랭이오너 18.08.04 05:02 답글 신고
    눈팅만하지만 덤프관련질문올라오면 댓글을 쓰고있네요ㅋ덤프하고있습니다..볼보 2년몰았구요..아직할부3년남았네요..후..무조건 스카니아 사세요..볼보중고 수리비에죽습니다..요새 차값많이내려서 그가격이면 연식좋은거
    사실수있을거에요..골재뛰는차들 거의 스카니아 많이 타더라구요..수리비도 볼보에 비해 좀 저렴하구요..근데 왜 덤프하시려는지..지금 최악인데.. 일머리가확실하고 믿을만한분이계시면 그나마 다행이지만..신중하게생각해보세요..할부내고 사무실똥비내고 기름값에..보험료에..수리비라도 많이나오는달에는 거의 죽습니다..지금 시작하시는거면 다시한번 신중하게 생각해보세요..그금액 할부넣고 시작하는순간 할부끝날때까진 때려치고싶어도 못때려칩니다..무조건 빚 지는거라..
    때려치는방법은..흔히말해 만세부르는것밖에없네요..
    신중하게 선택하시고 진행하시게 된다면 번창하시고
    안전운전하시길 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 06:55 답글 신고
    덤프가 고장이 잘나는거같네요ㅜㅜ
    경유값도 오르는거같고 시기가안좋긴 한거같아요..
    스카니아 어떤모델이 좋은지도 알아봐야겠네요ㅎㅎ
    조언감사합니다 안전운전하세요!!
  • 레벨 일병 올랭이오너 18.08.04 07:02 답글 신고
    덤프특성상 좋은길만 다니는게 아니기때문에 아무래도
    일반화물보단 소모가 큰편입니다..보통 중고로 구매하게되면 무조건 달 100씩은 수리한다고보심되구요..연식이좋은건 덜하겠지만 그것또한 1년2년지나다보면 크게 수리할때가 오구요..기름값도 계속오르고..단가는 점점 떨어지고..
    신중하게생각하세요..시작하는순간 끝내기는어렵습니다..
    그리고 요새 유로6 요소수 들어가는걸로 490 모델
    많이 타더라구요..연비도좋고 잘나가던데..한번알아보세요
    아니면 좀더 저렴한 유로5 440 모델도괜찮구요..차값이많이떨어져서 차사기는 딱 좋은시기입니다..대신 덤프경기는최악이구요ㅠ
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 08:42 신고
    @올랭이오너
    유로5모델도 참고하겠습니다!
    차관리가 젤중요하겠군요 운전습관이랑
  • 레벨 상병 lsy2527 18.08.04 07:18 답글 신고
    하루에 300에서400키로 거기다가 골재하신다면 볼보타세요 기름 차이무시못해요 그리고스카니아는 힘이없어요 엑시언트보다 못달림 볼보잔고장이라봐야 미션인대 예방정비하시면 괜찬아요 스카니아는 60만넘어가면 보링하는사람들엄청많아요 고장없고 힘좋고 쓸만한건 만 14년말부터15년까지나온 유로5 540문짝에 사자스티커있는차가 좋을께에요 저도 덤프합니다 아버지랑둘이서 12년동안 볼보420 3대만차480 2대 볼보fh500 fm500각스카니아2대 차엄청많이바꿔탓습니다 장거리는볼보에요
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 08:55 답글 신고
    자세한 설명감사합니다!
    볼보가 하체랑 미션이 약하다고 들어서 고민이되긴
    하더라구요! 만차는 반대로 튼튼하다고해서 관심을가지고 있었거든요 볼보를 잘관리해서 타면 만차
    보다 더장점이 많다는 말씀이시죠? ^^
  • 레벨 상병 lsy2527 18.08.04 11:52 답글 신고
    장거리 운행하신다는가정하에 기름쪽으로장점이있죠 흙작업도하신다면 생각하시는가격이면 유로5만차가나으실꺼에요 만차유로6는 안좋다고하시더라구요
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 18:53 신고
    @lsy2527
    흙작업은 하지않을거같습니다 하게된다 하더라도
    돌쪽이 더비중이 높을거같구요!
    만차 14년후반~15년식 540모델을 말씀하셔서 찾아봤어요 위에년식 480모델도 괜찮은가요?
  • 레벨 병장 억울5 18.08.04 10:39 답글 신고
    트라고 싼거사서 남들 잠못자고 매출 1500찍을때 슬슬 1000만 찍는게 이득임..
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 18:56 답글 신고
    그방법도 좋겠네요^^; 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 바르지마 18.08.04 13:37 답글 신고
    쭉 하고있는 사람입니다.
    중고차 사기에는 적기지만 경기는 최악입니다.
    도로일만 할거 같으면 스카니아로 가시는게 좋쿠요
    이것 저것 할거면 유로5 14년 말 15년 초에 나온 만차가 좋습니다..문짝에 사자그림 있는거.유로 6는 비추 하늘색탑

전 짐 만 500덤프 타고있어요..
    14년식 만차 팔고 이거 샀어요.
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 19:31 답글 신고
    네감사합니다.
    경기가 안좋다는 말씀들이 많으셔서 저도 불안하네요ㅎㅎ 중기넘버가 개인택시넘버 가격으로 오른다면...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 그러타면 18.08.04 13:58 답글 신고
    우선 차량 할부를 끝내는 것 자체가 버겁습니다
    할부를 연체 없이 낸다면 생활비가 팍팍해지기에 쉬는 날 없이 일을 해야 하고 앞 순번에 서야 하며 남들보다 한탕을 더 해야 하기에 무리한 운행을 하게 됩니다 우선 친분이 있는 분들을 제외한 모두와 경쟁해야 합니다
    육체적으로 힘든 것도 있겠지만 정신적으로도 힘듭니다
    모두가 그런 것은 아니지만 인간들의 욕망과 사악함을 밑바닥까지 보게 됩니다 특히 수도권이나 대도시라면 더더욱...
    현실적으로 1억 이상의 할부는 사람을 피폐하게 만듭니다
    할부를 끝내면 차 하나 달랑 남는데 살아 남는 것이 쉽지 않으며 살아 남으면 그 때 고민해도 늦지는 않습니다
    어떤 차를 구입하느냐?
    덤프는 일을 찾아서 다녀야 하기에 고정된 일을 하는 경우가 많지는 않습니다
    조경석을 싣는다고 하시는데 할부 끝날 때까지 계속적인 일이라면 좋은 차는 필요없습니다
    운임이 좋아도 차가 부서지기에 기피하는 일입니다
    유로 기준으로는 유로4(egr)는 선택을 피하고 유로3.유로5(요소수)가 무난합니다
    유로6도 엔진이 복잡합니다
    고장나면 돈 덩어리라 단순한게 가장 좋습니다
    브랜드로 본다면 현대.볼보.스카니아가 연비.파워.서비스.부품수급 등 가장 무난합니다
    유로4.유로5의 egr을 제외하고 연비는 스카니아가 볼보보다 우세합니다
    스카니아는 위의 모델부터 연비,파워는 별 것 아니지만 운전 스킬이 필요합니다
    파워는 이전부터 현재까지 같은 년식의 제원부터 볼보가 우세합니다
    현대는 모든 것이 쳐지지만 가격이 무난합니다
    벤츠.이베코는 관리의 어려움이 있습니다
    부품도 발품을 팔아야 하기에 귀찮습니다
    만은 열거한 차들의 중간...
    대우...막굴리기 좋은 가격의 차입니다
    조경석을 계속 싣는다면 가장 적당할 겁니다
    하체가 튼튼하다는 주관적인 것이고 튼튼한 하체는 부품.공임이 비쌉니다
    차마다 고유 하자는 존재합니다
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 20:30 답글 신고
    후아~ 자세하게설명해 주셨는데도 선택하기가 정말어렵네요ㅜㅜ 차마다 장단점이 있어서리...
    운임이좋아도 차가부서진다는 말씀에 많이 공감합니다..그래서 만차를 다른차보다 더생각했던거같아요
    프리마도 유로6는 피하는게좋을까요? 하루운행
    300~400키로라 연비만 다른차랑 크게 차이가없다면 나쁘지않겠다라는 생각이듭니다!
    마력이 높은차가 연비도 좋은지도 궁금합니다!
  • 레벨 하사 1 태권V활동복 18.08.04 17:34 답글 신고
    조심스럽게 만차 480 팔아봅니다~~아 물론 개인임다~~
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.04 20:35 답글 신고
    아넵!ㅎㅎ
  • 레벨 일병 롤잘함차는후짐 18.08.05 22:01 답글 신고
    스카니아가 났습니다 차가 잘나근것도 좋지만 잘스는것도 중요하다고 봅니다

리타더 있는 스카니아 사세요 유로5~유로6

전 벤츠 타고있지만 스카니아가 훨씬 낫다고 봅니다 그리고 감속기 없는거시세염
  • 레벨 훈련병 우문경세 18.08.06 18:40 답글 신고
    답변 감사합니다.
    감속기가 없으면 연비에 좋은건가요?
  • 레벨 일병 롤잘함차는후짐 18.08.27 16:11 답글 신고
    차를 사셨는지는 모르겠지만 감속기 달린차는 안달린차보다 최소 기름10리터 넘게 차이납니다

감속기 있는차량의 장점은 현장(비포장)잘다니고 비포장오르막 잘치고올라갑니다만 연비는 안좋습니다

감속기 없는차량과는 반대라 생각하시면 되구요 주로하시는일이 현장영내작업이면 감속기있는차량

도로 많이 타시면 감속기 없는차량 추천드려요
  • 레벨 훈련병 북대전 18.08.07 09:29 답글 신고
    스카니아가 유지비와 서비스 네트워크로 볼때 제일 괜찮습니다.
    오즉하면 대형차 수리하는곳에서
    스카니아 10 대 수리하느니 볼보 3대 수리 하는게 돈 더 많이 번다는 소릴 하겠습니까?
    예로 스카니아는 폐차때까지 브레이크 캘리퍼 부싱 한번도 교환 안하는 반면 볼보는 어떻습니까?
    아마도 년1 회는 교환해야 할껄요...
    거기다 밋션 수리비는 ? 소음기쪽 부품 가격은?
    무조건 스카니아 입니다
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 18.10.10 15:31 답글 신고
    지금스카니아스카니아하시는데 새차빨이라 그래요 벤츠가짱입니다 이차저차다타보고 개고생했는데 다른차들2번고칠때 벤츠1번고칩니다ㅋㅋ 세계판매1위가 어디입니까?벤츠입니다 볼보스카니아는 우리나라에서만인기있음..만차는 만들다만차가 만차이고..국산은얘기할것도없고..무조건벤츠사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장