바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.08.07 18:21 답글 신고
    빨랑 영안모자 계열사에서 벗어나든가 해야죠 최악의 품질로 이미 주 단골고객들은 이탈할려고 하고있고 북한도 대우버스 금강산진입못하게한것까지 이미 조선땅에선 대우버스는 ㅈ까라 이말입니다... 2008년식 차들은 완전 삐꾸되서 당진에서는 106 F/L만 이미 전멸당했어요
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.08.07 18:25 답글 신고
    북한에 대우 못들어간건 단순히 현대와의 관계 때문인데요???
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.08.07 19:50 신고
    @개돼지처럼살지말자 현대와의 관계라고해도 속은모르죠... 대우차을 싫어한다던가...
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.08.07 20:18 신고
    @개돼지처럼살지말자 나무위키 대원관광 문서에서 가져왔어요 그냥 참고해보세요.

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EC%9B%90%EA%B4%80%EA%B4%91

지금이야 KD도 현대자동차를 많이 보유하고 있지만, KD 운송그룹에서 유일하게 현대자동차를 자체적으로 출고하는 회사였다. 그 이유는 현대그룹이 대북 관광 사업을 시작하면서 KD 운송그룹도 참여하게 되었는데, 북한에 출입 가능한 차량은 현대자동차라는 조건 때문에 이례적으로 출고를 한 것이다. 지금은 KD가 다른 회사나 노선들을 인수하면서 현대자동차가 많이 늘어났으나 여전히 현대자동차를 자체 출고하는 회사는 대원관광이 유일했었다. 그리고 박왕자 씨 피살사건으로 인해 대북 관광사업이 중단된 지금 현대차를 출고할 일은 앞으로도 없어 보이다가 경기고속에서 5400번에 유니버스을 출고하면서 기록이 깨졌다 (현재 이 회사의 현대자동차의 차량은 전멸하였다.)
  • 레벨 소위 1 직장인의발 18.08.07 20:05 답글 신고
    북한이 대우를 싫어하고 좋아하고를 떠나서 걔들은 대우버스라는 회사가 존재하는지도 모를껀데요?
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.08.07 22:47 신고
    @직장인의발 중국한장으로 끝납니다... 중국법인이 있기때문에 그때 북한과 중국기업들간에 거래을 하고있던시절이라... 북한도 왠만하면 중국기업들 알고있는상태라...
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 18.08.07 18:26 답글 신고
    입드라이버라고 하시면 할말없고.. 모자회사 인수후 얼마 있지않아 현대로 돌아선 업체에서 정비하시는 아버지 말씀으로는 대우차? 브레끼 안들지 잔고장 특히 배선! 많지.. 스페어 기사도 대우차는 안타려고 한답니다.. 왜? 나가서 퍼짐 개고생하니까.. 그 전엔 칭찬 일색이었죠 같은 사고가 나도 현대는 죽고 대우는 두다리 멀쩡하게 걸어나온다고.. 대우의 전성기는 딱 imf이전 12tis 15tis까지입니다.. 참고로 트랜스타2대 조차도 만기 폐차하던 금호고속도 bx212를 5년도 안되 보내버린점 천일고속에서 시험삼아 뽑은 fx212 역시도 5년도 안되 보내버린점 참고하세요
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:42 답글 신고
    오호~~~ 정말 딱 현직분들의 생생한 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.08.07 19:20 답글 신고
    대우는 리타더 위치만봐도 노답이죠 긴급제동시 거의 못씀
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:45 답글 신고
    제가 현역때 5톤메가트럭 몰았었는데 승용차로치면 와이퍼 작동하듯이? 오른쪽 바로 조작하는거 아닌가요?? 버스도 그랬는데.. 대우는 어떤가요??
  • 레벨 이등병 햄볶한버스 18.08.07 19:48 답글 신고
    그럼 에디슨 모터스는 요즘 대우에 비해 어떤가요?(일단 시내버스 한정)
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.08.07 20:18 답글 신고
    화이버드는 그냥저냥 운용하는 회사가 있는데
    에디슨 이후로 새로 나온 스마트는 현재 인천 시영운수가 유일한 걸로 압니다. (거기는 아예 사내에 에디슨 정비소가 있는걸로 아네요.)
  • 레벨 소위 1 직장인의발 18.08.07 20:07 답글 신고
    대우차 생각보다는 쓸만해요 근데 딱 거기까집니다.차값생각안하고 그냥 아무것도 생각안하고 운전만하기에는요.다만 고장이라던가 차값이라던가 업주라면 중고매매시 중고값을 백원한장이라도 더쳐주는게 낫겠죠? 모든걸 종합해보면 별로입니다
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:46 답글 신고
    ㅇㅎ 그렇군요 승용 대우 쉐보레랑 비슷한 원리내요
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 18.08.07 21:07 답글 신고
    버스는 모르겠고 25톤화물차는 대우.벤츠
    믿고거릅니다.버스보다 심하면 심했지 절대
    뒤쳐지지않을껍니다
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:47 답글 신고
    타타대우 프리마 기사님들 시위하는거 봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 자동문 18.08.07 21:32 답글 신고
    버스는
    저는 무조건 뉴그랜버드 파크웨이 입니닷!
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.08.07 22:26 답글 신고
    다른건 몰라도 배선잔고장은 진짜많아요. 새차인데도 벨이 안눌리는거부터 시작해서 계기판에러에 기타등등...
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:47 답글 신고
    배선이 문제군요 다들 배선얘기만 하시네 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.07 22:31 답글 신고
    버스는 싫어도 현대 기아가 제일 좋습니다. 저희회사 수십년간 현기버스만 굴리다가 올 봄에 대우버스 출고 했는데 벌써 스티어링 틀어지고 고속도로 달리면 차가 똑바로 안가고 지난주에 수련회를 강원도 진부로 갔는데 제가 운전한건 아니지만 옆에서 보기만해도 대우버스는 더이상 차가 아니라고 봅니다. 회사 사장님은 중형버스에 스윙도어가 로얄스타뿐이라 어쩔수없이 구매하셨다는데;;
  • 레벨 상병 예비역운전병 18.10.11 16:46 답글 신고
    그렇군요 현직분들의 정확한 답변 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장