바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.08.11 20:16 답글 신고
    정답은 지금 그만두는 겁니다. 그러면 100만원 날릴 일이 없겠죠?

그만둔다고 100만원 까는 회사라면 사고났을때도 100만원 깔 회사군요.

그리고 왜 10개월이냐면 퇴직금 안줄라고 11개월에 그만두라는 겁니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.08.11 20:16 답글 신고
    정답은 지금 그만두는 겁니다. 그러면 100만원 날릴 일이 없겠죠?

그만둔다고 100만원 까는 회사라면 사고났을때도 100만원 깔 회사군요.

그리고 왜 10개월이냐면 퇴직금 안줄라고 11개월에 그만두라는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 윌산독립군 18.08.11 20:26 답글 신고
    전 궁금한게 다른 마을버스도 대부분 그런가 해서요
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.12 02:07 신고
    @윌산독립군 제가 다녔던 곳은 안그랬습니다 .. 다른 곳 찾아보세요
  • 레벨 하사 2 망야 18.08.14 15:24 답글 신고
    무사고님 말이 맞아요
  • 레벨 병장 인천시내의발 18.08.11 20:23 답글 신고
    뭐 그런 회사가 다있나요. 하나를 보면 열을 안다고 대충 각나오네요
  • 레벨 병장 용인남자다잉 18.08.11 20:24 답글 신고
    당장그만두세요
    그런회사는 다닐필요가없어요
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 18.08.11 20:29 답글 신고
    어디 북조선 강제 취업하셨나요?

그만두세요. 마을버스도 상대적으로 좋은데 많습니다.
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.08.11 20:30 답글 신고
    완전 ㅆㄹ기네여
    다른곳 알아보세여
    마을버스 열약하다지만 그런곳은 첨듣네여
  • 레벨 병장 회사랑22 18.08.11 20:30 답글 신고
    그런회사 거의 없어요 나오세요 널린게 초보 받는 회산데
  • 레벨 훈련병 윌산독립군 18.08.11 20:38 답글 신고
    그동안 약 20년 하던 자영업을 접고 제2인생으로 도전 하고자 해서
    나이도 51하나라 웬만하면 참을려고 하는데 정말 현실이 이런가 해서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 루오버스 18.08.11 23:40 답글 신고
    도대체 어디회사가 그렇죠....?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Gkswnstn 18.08.12 18:21 신고
    @ch2709 이사람말 믿지마시오
  • 레벨 훈련병 루오버스 18.08.12 19:43 신고
    @ch2709 ㅅㅇ여객은 모르겠는데 ㅅㅎ운수는 절대 28개 안시킵니다 그리고 만약 인천에서 28개 태운다 이런회사는 거르는게 정답이고여
  • 레벨 상병 밋숀내려 18.08.11 20:51 답글 신고
    (각서 효력없으니)견습비용 던져주고
    바로 퇴사 하심이 타당 할것 같네요.
  • 레벨 중사 2 시나조선 18.08.11 20:57 답글 신고
    직원을 노예로 생각하는 회사네요 다른데 알아보세요 더 골치아프시기전에요
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.11 21:14 답글 신고
    다른 곳 알아보세요.
  • 레벨 하사 2 중복중복 18.08.11 21:14 답글 신고
    의정부쪽 마을버스가 그런짓 많이 하던데
  • 레벨 일병 등등이 18.08.11 21:17 답글 신고
    왠만함글 안다는데...욕나오네요
  • 레벨 일병 체리쉐프 18.08.11 21:39 답글 신고
    진짜 너무허네 사장
    이런 회사를 두고 고민하고 있는
    질문자님도 노답인 거 같은데
    거기 보다 좋은 곳 밖에 없어요
    다른 데 당근 가셔야죠
  • 레벨 병장 소방드림방군 18.08.11 22:03 답글 신고
    마을버스가 없어서 모르겠지만 여기 블랙기업으로 유명한 회사도 그렇게는 안합니다.
  • 레벨 중위 3 흘러가지 18.08.11 22:04 답글 신고
    회사가 견습을 해주었으니 무조건 10개월 동안 있어야 하고 그전에 퇴사시 한달에 20씩 마지막 월급에서 깐다고 각서를 썼다고 하셨는데........

각서 효력없습니다-ㅁ-;;근로기준법 및 노동법에 어긋나는 회사내규따위 무효입니다

저라면 1~3개월 일하고 난뒤 노동청에 찌르겠습니다-ㅁ-;;
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.11 22:28 답글 신고
    이야 이거 정말 너무해서 웃음만나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

와 제가 있던 마버도 이거보다 더 심할수있을까? 싶었는데

그래도 거긴 사고처리 가불장은 받아도 각서나 퇴직금 안주고 그러진 않았어요 ㅋㅋㅋ

해도해도 너무하네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Creative75 18.08.11 23:05 답글 신고
    초보 받아주는데 많아요! 그만 두시는게 현명합니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.08.11 23:16 답글 신고
    와.. 우리나라 서민 대부분 사는게 각박하다지만
    무슨 노예도 이런 북한아오지노예를 맹글어버리네..
    담날 사장 찾아가서 얼굴에 침 뱉어버리세요.
  • 레벨 훈련병 루오버스 18.08.11 23:45 답글 신고
    월 170이면 경기도권이 아닌거 같은데 그럴바에 차라리 기숙사 있는 경기도 시내버스 알아보세요 김포에 있습니다. 초보자도 견습시켜줍니다. 회사는 별론데 경력 쌓으셔야죠 거기서 1년 버티면 인천 준공영제 갈수 있을거에요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.12 09:54 답글 신고
    아무리 집근처라해도 급여에서 깐다는곳은 안가는게 상책! 견습한테 잘가르쳐줘도 오래있을까말까인데..
  • 레벨 중사 1 crazybus 18.08.12 13:40 답글 신고
    마을버스라도 월급도 넘 적고 처우도 잦 같네요.
    흐이그~ 입사전에도 저 모양인데 사고 나면
    얼마나 덤탱이 씌울까..아찔..
    갈곳은 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장