바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.08.13 00:41 답글 신고
    어딘가에서 보존중인 차량인줄 알았는데
    번호판만 말소 시켰을뿐 여전히 사용중인 차량이었군요;;;
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.13 14:46 답글 신고
    도색을 새로했는지 외관은 깔끔하더라구요^^ 관리해주시는분이 있지않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.13 00:47 답글 신고
    와..꼭 만나보고 싶은 차종입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.13 14:48 답글 신고
    멀디 먼 지방까지 출사 가능하실지 모르겠지만 혹여나 남겨드릴께요 ㅎㅎ 해당차량은 경상남도 통영시에 위치한 통영명품진주전시관에 있습니다.
  • 레벨 원사 3 용자양산시 18.08.13 22:34 답글 신고
    시간될때 울산쪽에 오세요 ㅎㅎ
    아직 운행중인 ac520모델 있더라구요 ㅎㅎ (위치: 가지산수영장)
  • 레벨 대장 ch2709 18.08.13 01:57 답글 신고
    BH120F 1기
  • 레벨 병장 trygem 18.08.13 07:50 답글 신고
    뒤에는 BH117H로 개조가 되어있네요.
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.08.13 09:27 답글 신고
    1997년도에 사용한 차량으로 보이는데, 그당시 한나라당 이회창 후보는 그랜버드 초기형을 유세차량으로 사용했지요. 참고로 그 당시 유세차량은 우등고속 시트가 달린 차량인데 저 차량은 캠핑카로 개조가 되었나보군요.
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.13 14:50 답글 신고
    그 당시 그대로 보존된것은 아니였군요. 매입하신분께서 손을 좀 보신 모양입니다!
  • 레벨 소장 truck 18.08.13 10:43 답글 신고
    와! 저 버스가 그 유명한 수평와이퍼 로얄크루져네요.^^ 저차 아직도 있나요?? 저 버스는 진짜 귀한찬데... 참 반가운 버스입니다. 그야말로 사진으로밖에 볼수없을만큼 정말 보기힘든 대우버스죠.
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.13 14:51 답글 신고
    넵 지금도 저 자리를 지키고있습니다. 매일 지나다니는길이지만 가까이서 본적은 없네요..^^
  • 레벨 하사 1 니글니글이 18.08.13 14:59 답글 신고
    음..날도 더운데 고생많으십니다.
    휴가는 잘 보내고 오셨는지요
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.13 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 지냅니까요!
    휴가때도 듬성듬성 일하고 뭐 ...휴가같지않게 쉬었지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장