바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 18.08.19 08:53 답글 신고
    코레일 홈페이지에 사원모집 공고 합니다
  • 레벨 병장 시민자율버스 18.08.19 09:46 답글 신고
    http://www.gbus.or.kr/2006/program/recruit/notice_dtl.php?inja=recruit&sm=7_4&idx=53&gotopage=1&keyfield=&keyword=

여기 한번 들어가보세요. 참고로 상시채용은 아니라 얼마전에 모집 마감되었는데 채용조건등은 아실수 있을거에요..
  • 레벨 이등병 열려라야관문 18.08.19 13:08 답글 신고
    일 편하고 노선 좋습니다! 허나 급여가 좀 ..
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.19 19:15 답글 신고
    급여가 얼마나 적길래 그러시는지 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 벨미리누르세요 18.08.19 13:48 답글 신고
    여긴 공항리무진 같은 처우 생각하고 들어가시면 크게 후회하십니다. 완전 다른곳이에요. 노선 두 곳 다 면접봤는데 압박면접 아닙니다. 조건도 까다롭지 않습니다. 작년에 8507면접때는 기본소양위주 질문이었는데, 올해 6770면접때는 회사에 얼마나 관심있는가하는 질문이 추가되었습니다. 채용공고말고 홈페이지 들어가셔서 조금만 공부하고 가시면 질의응답 어렵지 않습니다.
  • 레벨 이등병 벨미리누르세요 18.08.19 13:50 답글 신고
    면접은 7~8명씩 들어갑니다. 질문은 유추가능합니다. 본인의 이력서에서 꼬투리 잡아내는정도? 입니다. 얼만큼 붙고 싶은지 의지를 보기위한 질문도 있습니다. 질문에 대한 답은 짧고 굵게 하세요. 같이 면접봤던 분중에 질의응답 할 때 살이 좀 붙어서 길게 대답하신분 계셨는데 면접관들 바로 인상쓰셨습니다. 질문과 상관없이 동문서답하시며 암튼 저는 이 회사 사랑합니다 하신 분도 계셨는데, 면접관들 표정 바로 굳었습니다. 저는 처음 코레일넷 이력서 넣기전에 누가 코레일 정직원이랑 똑같은 대우라는 얘기에 속아서 넣었다가 붙었는데, 경력 더 쌓아서 공리 가려고 합격거부 했습니다. 6770은 개인사유로 합격취소 되었는데, 입사하신형님 얘기듣고 안도했습니다. 실수령액이...;;; ㅎㅎㅎ 대신 일하는 시간은 정말 얼마안되더군요. 애들 다 키우셨고 큰 돈 필요하신거 아니면 괜찮습니다. 기억나는게 이정도라 이만 줄입니다.
  • 레벨 이등병 벨미리누르세요 18.08.19 13:57 신고
    채용은 코레일네트웍스 채용 이라고

https://www.korailnetworks.com/kn/sub05/sub05200.jsp

입니다.
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.19 19:14 신고
    @벨미리누르세요 답변 감사합니다. 아내가 임신중이긴 하나 큰돈은 그다지 큰 필요가 없다고는 생각하고 있고 일 없고 노선 편하다는 말에 약간 귀가 솔깃해지네요.. 그런데 실수령액이 얼마나 적길래 입사거부하셨는지 궁금해지네요~^^
  • 레벨 병장 가고싶다 18.08.19 14:46 답글 신고
    기타 공공기관이라서 인사청탁 같은 일 있으면 큰일납니다~ 윗분들이 언급했듯이 처우가 별로 좋지 않아 입사하는 건 그리 어려움이 없는 것으로 알고있어요~
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.19 19:15 답글 신고
    처우가 별로 좋지 않은가보군요
  • 레벨 이등병 벨미리누르세요 18.08.19 19:50 답글 신고
    노선 둘 다 격일제근무라 하루일하고 하루쉽니다. 사고나 기사불만민원 있으면 그 달 월급 감봉있습니다. 실수령액 기준으로 현재 7살 4살에 외벌이인데 식비(외식X) 식구들보험료 유치원비 어린이집비 학원비 제하고 저축하기 애매해요. 상여금이나 보너스 이런거 없습니다. 8507은 불시에 손님으로 가장하여 기사친절도 점검하는데 점수 잘 나오면 조금 더 준다고 합니다.
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.19 23:14 답글 신고
    그래서 채용공고가 잦은편이군요..~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장