바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.08.24 05:58 답글 신고
    30년이 다 되어가는데 상태가 잘 보존되어잇네여~~~

차주분 정성이 대단하신듯~~~
    답글 1
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.08.24 05:58 답글 신고
    30년이 다 되어가는데 상태가 잘 보존되어잇네여~~~

차주분 정성이 대단하신듯~~~
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:51 답글 신고
    차주님께서는 2004년쯤 차량을 매입하셨다고합니다 15년 가까운 세월동안 유지를 잘해주셨습니다
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.08.24 06:21 답글 신고
    세월에 비해서 녹은 애교수준이네요. 대단하십니다
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:52 답글 신고
    스텐바디라 부식영향도 크지 않고 나름 잘 만들어진 차량입니다.
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 18.08.24 06:27 답글 신고
    마지막 사진장소 강원도 철원군 지포리 제2군청 별관 옆 아닌가여??,ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:52 답글 신고
    인근에 행사가 있어 지역주민들을 군청까지 셔틀운행했었습니다~
  • 헌병 보배드림 18.08.24 10:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 18.08.24 11:00 답글 신고
    대우차가 에어컨은 최고였는데;;
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:54 답글 신고
    2000년대 초반까지 에어컨은 대우버스가 짱짱맨이었죠ㅋㅋ
  • 레벨 상병 hg허남바 18.08.24 11:02 답글 신고
    이런차 로드뷰에서본듯한대요 2대
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:55 답글 신고
    헉..장소기억하시면 공유 부탁드려요~~
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.08.24 11:11 답글 신고
    무려 아직 현역이군요.

어릴적 한진고속 버스로 많이 탔던 차네요.

거진 30년이 되가는데 저정도라는건...

관리 빡세게 하셨네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:55 답글 신고
    한진고속, 광주고속에서 많이 보였던거같네요
    버덕 입문할시기에 이 차들 말년타고있었지요ㅜ
  • 레벨 중사 3 싼마차 18.08.24 11:35 답글 신고
    이마 넓은 저 앞모습 정말 오랜만에 봅니다. ㅎㅎ
    아직도 현역이라는게 놀랍네요,, ABS 보쉬 스티커는 대우 브로엄에서도 봤던 폰트네요
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 15:56 답글 신고
    115H에다 113범퍼 끼우면 구별하기 살짝 힘들었죠ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.08.24 11:37 답글 신고
    8기통 크루져 타고 고바위에서 각퀸 추월하던 버스를 탔던게 얼마 안된거 같은데
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:52 답글 신고
    대우가 힘과 에어컨이 장사라는 소문은 익히 들었습니다. 초반 스타트가 약했던거말고는..
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.08.24 11:48 답글 신고
    아직도 굴러다니는 07년식 bh시리즈와 비교해보니 실내가 별반 다른점이 없네요...
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:53 답글 신고
    맞습니다. 역사와 전통이 깃든 내장재..특히 오색 무드등이나 디지털 전자시계 등등 자잘한 부속품들은 오랜 세월 사용되었던 덕분에 120H 입장에선 부품호환이 어느정도는 되었을거같네요
  • 레벨 훈련병 2층의떡구 18.08.24 12:35 답글 신고
    오래전 버스 타면 맡을 수 있었던 추억의 냄새가 사진에서 나는듯 하네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:54 답글 신고
    감사합니다 표현이 잘 전달되었으면 좋겠습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:54 답글 신고
    엔진음도 영상으로 짤막하게 남겼는데..물건이더군요ㅋ
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.08.24 13:47 답글 신고
    부품수급이 원할할라나 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:55 답글 신고
    엔진수급만 잘된다면 나무랄게 없는 차죠 ㅜ
  • 레벨 소위 3 조은총각 18.08.24 14:07 답글 신고
    트랜스포머.....위금하면 갑자기 변신 하지요^^
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:56 답글 신고
    상상력이 저 보다 월등히 높으십니다ㅋ
  • 레벨 병장 뷰리 18.08.24 14:16 답글 신고
    학교다닐때 타봤던 시외버스 같네요..
    의자가 깔끔하네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.25 23:56 답글 신고
    관용으로 사용된 차라 차 상태는 아주 좋았습니다
  • 레벨 상사 2 xg워너비 18.08.24 17:45 답글 신고
    동양 한진 중앙고속 저모델 타고 서울 마산 타고다녔죠 어릴때
    시승 못해본게 아쉬울 따름입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.08.24 22:04 답글 신고
    차에 재떨이 달렸을거 같은데 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.26 03:26 답글 신고
    재떨이는 뜯어낸걸로 알고있습니다. 앞좌석에는 좀 있더군요
  • 레벨 상병 슈퍼크루저 18.08.25 00:22 답글 신고
    우와 해군입대할때 부모님이랑 같이 탔었던 서울발 마산행 한진고속 우등고속이 생각나네요ㅎㅎ진짜 추억의 대우 로얄슈퍼네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.26 03:26 답글 신고
    한진고속...모형으로 만들어보고싶군요ㅋ
  • 레벨 중사 3 서팡저우 18.08.25 01:57 답글 신고
    경욱아!
    ?????
  • 레벨 상사 2 4season 18.08.25 06:34 답글 신고
    캠핑카 자작기 나오는줄알고 한참 정독 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.26 03:27 답글 신고
    죄송합니다. 제 글은 올드모델을 소개하는 글이라..
  • 레벨 상사 1 사이비나라 18.08.25 06:54 답글 신고
    아이띠

이거 영월 동강 레프팅 업체에서

사용하는 버스 아닌가
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.26 03:27 답글 신고
    그렇사옵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    7만키로밖에 안탄 키로수는 거진 새차죠^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.25 21:15 답글 신고
    8기통 쌍나발 요즘도 현역으로 있네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 18.08.26 03:28 답글 신고
    얼마전에 에어컨 계통으로 정비받은거 빼곤 상태 아주좋습니다~
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.08.27 01:11 답글 신고
    와 이거 오랜만에보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.08.27 20:16 답글 신고
    정말 오랜만에 보네요.. 정말 관리 잘하신듯 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 iSoyee 18.09.14 20:43 답글 신고
    지금 영업용으로 다니는 09~10년식 팬더차들보다 깨끗하네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장