바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 kattly 08/02 00:27 답글 신고
    초기모델이군요....국내 실정엔 아닌 모델이지요.....
    그부분을 제외한 기타 다른문제는 없는것같네요...
    고속도로에서 한번 히노 윙바디를 만나뵙길바래요..
    님의 말대로 보안되서 나온차량을......
    도요다의 기술력을.....
  • 레벨 1 kattly 08/02 00:41 답글 신고
    정해진 스펙에 무조건 짐만 많이 때려적재할수있는게 좋은차겠죠?ㅋㅋ
    예를들어 일본에서 수입된출력이 조금높고 다른덴 흠잡을수없는 차가있는데 그차가 정원이 4명인데....국산차는 정원이 4명으로 나와있으나 8명은 태워야 좋은차인가요?
    그죠? 달구지정신...그게 바로 달구지정신이에요...
    차에 성능은 똑같이 4명을 태웠을때 같이 비교하는겁니다.....
    그죠? 정원이 4명인 국산차에 정원이 4명인데 10명태워도 쇼바가 주저앉지 않는다해서 계속태우는게 좋은차인가요? 그건 달구지죠..
    우리나라 도로 보수에 한몫하는게 바로 그런것때문이죠....
    물론 현실적으로 먹고 살라면 그리해야겠죠...
    그러니 우리나라 화물차는 어찌보면 먹고살기위해 기사님들이 사는거고
    운행하는거고.....왜 외국에서 일하는 대형화물차하고 차이가있는지 아세요?
    적어도 그사람들은 삶에 여유가있기때문이겠죠?
    대형화물 운전한다해서 무시하지않는 그런 사회적인 분위기도있고요,.
    아직 우리나라는 화물이던 버스던...벤츠S600을 기사를타던...
    이 대한민국은 운전직종을 개좇같이 보기때문입니다..
    할거없어서 하는거,만만한게 운전이라는 인식.........
    그게 왜인지 아세요? 이 미친 조선시대에 가마문화....달구지문화....
    절대 안바뀝니다....운전직은 영원한 홍어좇이라 대한민국인식은 그럴껍니다..
  • 레벨 훈련병 로체LEX24 08/02 00:54 답글 신고
    네 kattly님 말씀 잘들었습니다.
    운전직은 진짜 천대받더군요;;
    저희아버지께서 택시운전을 하시는데.. 주위에서 택시기사 욕하면 진짜 짜증나더군요... 특히 보배에서 택시기사는 완전 욕먹더군요;;
    저번에 어떤분이 저희아버지보고 "할지x없어서 택시나 헤처먹냐" 이러더군요;;
    이분은 면허도없어서 막노동판에서 일하시거든요?? 참 막노동하는 주제에 운전직을
    아주개죶으로 보더군요;; 정말 어이가없을뿐더러 살인충동이 일어나더군요...-_-

내년이면 저희아버지께서 개인면허가 나오시는데, 내년에 4.5톤 개별화물을 하신다고 하더군요.. 저희아버지는 현대를 선호하셔서.. 아마 메가트럭을 살것같더군요..

아무튼 안전운전하시고.. 개죶같이보는것들은 그냥 썡까세요!! 지들은 모가잘났는지..
    막노동판에서 일하는 사람도 운전하는 사람 개죶같이 보는 마당에;;
  • 레벨 훈련병 (김동수) 08/02 01:02 답글 신고
    저희 아버지 막노동 하십니다. 지금은 대구에 가 계시는데...
    그렇다 해서 모든 막노동 막 보지는 않으시는 좋으신 분이셨음 합니다.ㅜㅜ;;;;
    저도 택시기사 모두 나쁘게 보지 않습니다.
    특히 부천에서 5000원 거슬러줘야 하는데 15000원 거슬러준 택시기사분 생각하면 아직도 맘이 저려옵니다.ㅜㅜ
  • 레벨 병장 A C8 08/02 07:28 답글 신고
    근래에 나오는 차량들 현대 ,대우, 히노 전부다 정량을 싫어도

프레임 변형이 오더군요

이유는 모르겠으나 구형들은 변형 없는데 신형들은

전부 ....... 일부러 출렁임이 있게 제작

한다는 말이 있던데 보기에는 불안해서

제차도 뒷부분이 출렁 출렁 ........
  • 레벨 병장 투스카니오너™ 08/02 13:13 답글 신고
    뒤에보고 순간 라이노인줄...ㅋ
  • 레벨 중사 2 하우성 08/02 14:08 답글 신고
    로체LEX24 / 로체님 물론 개인 의견이지만 현대보다는 대우가 나을듯 합니다^^
    대우차가 사람은 두명타는걸로 알고있고요 , 현대가 3명탑니다.
    사람 많이태울일 없다면 대우쪽이 좋고요 , 운전자중심적으로 만들었다고 할까요?
    탑도 현대보다 훨씬 크더라구요.대우쪽도 생각해보세요 ^^;;
  • 레벨 훈련병 로체LEX24 08/02 15:17 답글 신고
    하우성// 저희아버지께서는 대우쪽은 별로이신듯합니다;; 전 5톤트럭 너무 커도 별로라고 생각
    아마도 내년에 현대 메가트럭신형이 나온다고 하니.. 그때사실듯합니다..
    내년5월에 개인면허가 나오시거든요.
    (김동수)//이런제가아무것도모르고 막말을했네요.. 죄송합니다.
  • 레벨 하사 1 집에쌀이없네 08/02 23:23 답글 신고
    로체님이 대우 싫어하시는데 뭐가 있는듯... ㅋ
  • 레벨 훈련병 로체LEX24 08/03 00:04 답글 신고
    ↑대우안싫어하는데요-_- 대우빠도 아니고 현대빠도 아닌데;;
    막말하지마세요;;
  • 레벨 소위 2 히아브하나 08/03 19:32 답글 신고
    메가좁은길 가고 그럴거 아님 대우가 좀 나을텐데...
    간선차나 지방 다니는 그런차들은 대우가 좀 낫더군요...
    대우차가 캡이 큰점은 있지만... 오히려 좀 더 낫더군요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장