바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 초보안전 18.09.20 13:49 답글 신고
    성남시내버스 초짜무료연수 후 입사시켜준답니다
    함 연락해보세요
  • 레벨 훈련병 윳봉달 18.09.20 14:01 답글 신고
    감사합니다^^
    제 집이 여주라서 멀다고 좀 난감해 하드라구요.성남쪽은 제가 좀 알아서 고시원에 들어가도 되는데 괜찮은거 같네요.
    함 연락해봐야겠네요.
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.09.20 13:49 답글 신고
    수성 동백 용인 한빛 알아보셨나요?
    어디어디 알아보신거죠 ?
    현재 용남 수원,경남여객에서 나이드신 고참기사분들이 전별금 ,퇴직금때문에 많이 퇴사 후. 근처 마을버스로 가는 상황이라
    수성에 계신 아버지꼐서 사람 다 찼다고 하시네요..계속 이러지는 않겠지만..
  • 레벨 훈련병 윳봉달 18.09.20 14:02 답글 신고
    용인쪽은 다 전화해봤는데 안뽑는다네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.09.20 14:05 신고
    @윳봉달 당분간만 그럴거에요 ..수원쪽 나이든 시내버스 고참기사들 다 정리되면 다시 사람뽑을듯 ..
    님이 버스 입문 타이밍이 않좋아서 그런듯..원래는 동백 용인 한빛 수성 다 쌩초보 뽑고 일시켜요
    좀만 기다리면 생초보기사 다시 뽑을거예요 ..
    참고로 마을버스 차이는 거기서 거기 그냥 집근처가 제일 좋아요 ..
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.09.20 18:05 답글 신고
    말씀하신 곳은 전부 준공영제 준비로 인해 많이 모이는 곳들이네요

용인은 급여 확 올려서 일찍 마감 되었다고 들었습니다

여주시면 이천쪽도 한번 알아보시는것도
    (여주도 이천처럼 KD가 잡고있나요?)
  • 레벨 훈련병 윳봉달 18.09.20 21:25 답글 신고
    이천,여주는 다kd가 잡고있어요.여기는 마을버스나 중형이 없어서 초보는 안뽑네요ㅠ
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.09.20 21:00 답글 신고
    수원에 광교운수,서부운수 마을버스회사가 있습니다 아니면 화성시 마을버스도 있습니다 초보자는 쓰는지 잘 모르겠지만 만약에 초보자를 뽑는다하면 아마 카운티를 줄꺼입니다 집이 여주쪽이신거같으니 병점쪽운행하는 마을버스회사쪽으로 문의하시면될꺼에요
  • 레벨 훈련병 윳봉달 18.09.20 21:26 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 남의사 18.09.20 23:54 답글 신고
    <버스운전자 양성 실무교육> 무료 교육생 모집

시흥시는 근로기준법 개정에 따른 버스운전자 인력난 해소와 중장년층의 취업지원을 위한 「버스운전자 양성 실무교육」을 진행합니다.

본 과정은 고용노동부 ’2018년 지역산업맞춤형 일자리창출 지원사업’ 선정 사업으로 버스운전 연수비 전액을 지원하여 무료로 진행됩니다.

□ 과 정 명 : 버스운전자 양성 실무교육(6일과정)

□ 교육기간 : 2018년 9월 ~ 11월 중 6일

※ 개인별 교육 일정 등은 모집 순서에 따라 버스연수 학원과 협의, 조정

□ 교육시간 : 총13시간(버스 연수교육 10시간 + 소양교육 3시간)

□ 교유인원 : 20명

□ 교육장소 : 용남자동차운전전문학원(주) / 수원시 소재(수원역 셔틀버스 운행)

□ 지원자격

- 만35세 ~ 60세 이하 미취업자 중 버스운수업 취업희망자

- 대형운전면허 및 버스운전자격증소지자로 운전적성정밀검사 적합판정자

□ 우대사항 : 1) 시흥시민 2) 버스운수업 취업의지가 확고한 분 3) 운전직 경력자

□ 모집기간 : 1차) 2018. 9.28.까지 / 2차) 2018. 10.26.까지(조기마감 또는 추가모집 가능)

□ 교육생 선발 : 1차) 2018.10.2.이내 / 2차) 2018. 10.31.이내(개별유선 안내)

□ 교육생 특전 : 교육비 전액 무료, 교육수료 후 취업지원

□ 접수방법 : 시흥시종합일자리센터 방문접수(시흥시 새재료 32, 차량등록사업소 2층)

□ 제출서류 : 교육신청서, 개인정보제공동의서, 1종대형운전면허증, 버스운전자격증,

운전적성정밀검사 종합판정표, 운전경력증명서류(해당자), 구직신청서

□ 교육문의 : 시흥시종합일자리센터 ☎031-310-6255
  • 레벨 상병 남의사 18.09.21 00:51 답글 신고
    교육은 무료지만, 일자리센터의 가시적 성과로 기록되는건 아시죠?
  • 레벨 훈련병 윳봉달 18.09.21 08:29 신고
    @남의사 20일에 전화 했는데 집이 여주라니깐 시흥시민 위주로 뽑는다고 안된다네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 남의사 18.09.21 12:09 신고
    @윳봉달, 지원자격엔 없는데 제멋 되로네요.
    꼭 필요하시면, 잠깐 주민등록이전 하시면 될듯요.
    공인인증서로 쉽게 주소이전 하는것 있을거에요.
  • 레벨 상병 초보버스기사 18.09.25 20:37 답글 신고
    그쪽은 아니지만 송우리쪽은 항상 모집합니다. 생초짜면 작은 차부터 시킬겁니다. 고시원까지 살아도 된다는 생각이시면 강북쪽에 마을버스 자리 하나 비던데 거기로 가는게 좋다고 생각합니다.

노선도 짧아서 운전대를 많이 잡을수있고 배차간격이 엄청 빡빡하지도 쌕쌕이들이 많지도 않기 때문입니다. 아예 운전 경력이 없다면 들어갈수없지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장