바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.09.24 15:25 답글 신고
    저랑 비슷하시네요
    저도 스타렉스만 몰다가

버스 입문 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.24 15:45 답글 신고
    반갑습니다.
    스타렉스가 요즘 작아보입니다.^^
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 18.09.24 15:28 답글 신고
    제나이 44살에 초딩2 있는데

마을버스 3년 하면서 금전적으로

너무 힘들었습니다

잘이겨내시고 서울 오세여
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.24 15:47 답글 신고
    네 금전적인면 명심하겠습니다.
    잘 이겨내도록 하겠습니다.
    많은 지도,편달 부탁드리겠습니다.^^
  • 레벨 이등병 정바오 18.09.25 21:22 답글 신고
    금전적 고통 최고인듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마현이 18.09.24 20:02 답글 신고
    저도 버스시작한지 2달된 37살 입니다
    먼저 같은 연배로써 반갑습니다^^
    저 같은 경우 혼자 운전대 잡기까지 3달 걸렸습니다
    위의분과 마찬가지로 금전적인 부분이 힘듭니다
    전회사가 운송업이라 6년 사무직 다니는 동안 알바로
    25톤 1년정도 몰아 대형차 자신감이 있었기에
    무작정 집앞 시내버스 테스트봤는데 시원하게 떨어지고 ㅎ
    경기도 버스양성 과정 신청해 2주 연수 후 재도전해
    견습 1달 받고 광명에서 시내버스 재직중입니다
    제가 드리고 싶은 말씀은.. 다 알고 계시겠지만
    버스는 입사 후 최소 1년동안 사고한방이면 바로 퇴사입니다
    대형경험 없으시면 버스양성과정 추천드려요
    실운행에 도움 많이 되었고 체계적으로 가르쳐줍니다
    교육과정, 셔틀버스 무료입니다.
    아무쪼록 버스 선택하신부분 후회 없도록 화이팅 하십시요!!^^
    궁금하신부분 쪽지주시면 제가아는 한도내에서 알려드리겠습니다
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.24 22:22 답글 신고
    소중한 경험 글 감사드립니다.
    1년동안의 무사고 역시나 금전적인 부분
    그리고 경기도 버스 양성과정 잘 알아보도록 하겠습니다.
    쪽지드리도록 하겠습니다.^^
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.09.25 00:57 답글 신고
    34살. 3살딸. 와이프 있고 현재 서울시내버스 재직중입니다~
    저도 생초보였는데 고양교통에서 1년 경력 쌓았어요~
    격일제에 돈도 안되고 처음에는 좀 힘들 수 있는데 고비만 넘기면
    아주 편하고 좋습니다~ 댁이 일산이시면 고양교통이나 김포운수 가시어 시작하는거 추천이요! 일산 마을버스들은 더 힘들어요 ㅎ
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.25 10:54 답글 신고
    네 답변 감사드립니다.
    서울시내 재직 축하드리며 말씀하신 고양교통 김포운수 참고하겠습니다.
    항상 안전운행 하시고 도움 주셔서 진심으로 감사드립니다.^^
  • 레벨 이등병 정바오 18.09.25 21:24 답글 신고
    김포운수가 소문난 킬포운수 아닌가요???
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.09.25 13:09 답글 신고
    김포운수보단 고양교통이 괜찮을듯 김포운수는 운행하는게 힘들다고 들었어요 신호위반도 많이해야되고...
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.25 21:38 답글 신고
    네 고양교통 입사 할 수 있도록 잘 준비하겠습니다.
    도움 주셔서 감사드립니다.^^
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.25 15:26 답글 신고
    저하고 비슷한 처지이군요. 저는 김포에 거주중에고 나이는 37세입니다. 결혼하고 자녀도 있고요. 저도 스타렉스하고 1톤은 좀 몰아봤는데 버스회사 취직할 때는 전혀 인정이 되지 않더군요. 일산에 거주중이시면 자체견습을 해주고, 초보자도 환영하는 고양교통이 있습니다. 명성운수는 경력을 요한다고 하더군요. 마을버스가 차가 좀 작아서 초보때는 마을버스부터 시작하라고 하는 선배들도 종종 계시긴 한데...시내버스부터 시작해도 큰 지장은 없는 듯 싶습니다. 마을버스는 차가 작은 거 외에는 급여라든지 근무여건이라든지 별로 나은 게 없어보입니다. 저도 아는 건 없지만 정보교류하시려면 톡 주세요~~ㅎㅎ 카톡ID : lifeahead
  • 레벨 이등병 고양일산탄현 18.09.25 21:44 답글 신고
    네 감사드립니다.
    경험이 없지만 저도 고양교통으로 첫 발을 내딛고 싶지만 연습이라도 할 수 있는 환경이 없다는게 참 답답합니다.^^
    잘 준비해서 마을버스 보단 고양교통으로 갈 수 있게 잘 준비하겠습니다.
    제가 퇴사하면서 업무과다용으로 인해 카톡 삭제했습니다.
    마음써 주셔서 진심으로 감사드립니다.^^
    편안한 저녁 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.29 17:47 신고
    @고양일산탄현 취직하셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장