바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.09.29 18:22 답글 신고
    30분 거리 서울마을버스나 경기버스 찾아보시지 경기마을은 별루네요...경기시내도 무경험자 받아주는곳도 있어요
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 18.09.29 18:23 답글 신고
    경기 마을버스보다는 서울 마을버스.

신촌교통은 서울급여 100프로 안나오고 90프로 나옵니다.

3년한다고 100프로 보장되는거 아니라고 봐요(제가 그회사 다니지 않아서 장담은 못함)

서울 마을도 서울시내 자회사로 가야죠

아니면 경기시내 가세요

서울시내 올려준다고 발목잡고있는 경기마을버스업체 몇 있습니다
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.29 22:33 답글 신고
    제가 궁금한 건 정말로 3년 버티면 서울시내로 투명하게 올려주는가 입니다. 그게 확실하게 100% 보장된다면 다 마을버스하면서 순번만 기다리겠죠..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 먼훗날언젠가 18.09.30 11:48 신고
    @커다란감동 기대는 해볼수 있습니다만 믿지는 마세요.그 회사 사장도 아니고
    입사가 정해지는건 없습니다.이 사람 써달라 추천을 해줄수는 있겠죠.예전 다니던 마을버스도 그런식이었는데 붙는 사람도 있고 떨어지는 경우도 있었습니다.
    그리고 경력이 유리한건 경기시내>서울마을버스>경기마을버스 순입니다.
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.30 12:13 답글 신고
    네..답변감사합니다. 확실한 기한제가 아니라 막연하게 기다려야 하는 리스크가 있는 것 같네요.
  • 레벨 상병 초보버스기사 18.09.29 18:43 답글 신고
    서울마을을 갈수없다면 어차피 경기도 갈거 시내 가는게 훨씬 좋습니다. 유튜브에 수다라고 경력자분이 업계에 대해 잘 설명해주시던 영상 있던데 참고하시면 좋을거같습니다.
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.30 12:14 답글 신고
    수다스토리 잘 보고 있습니다. 요새는 영상이 안 올라와서 기다리는 중이네요.
  • 레벨 병장 일루션 18.09.29 19:20 답글 신고
    초보받아주는 자회사라면 메리트없네요 집가까운 회사이직해서 선배들 줄잡고 서울가시면됍니다
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.09.29 20:57 답글 신고
    제가 다니는 서울버스회사는 경기 시내버스가 대부분입니다 경기 마을 버스는 없는것으로 알고 서울 마을 버스는 간혹 있습니다
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.09.29 21:04 답글 신고
    경기시내버스가 서울을 지나가면서 서울시내버스하고 겹치는 구간이 분명히 있습니다. 그때 개판오분전이면 서울 버스 노조에서 그 경기회사 출신 파토 냅니다.. 그러하니 경기회사 갈거면 좀 얌전한 지역에 얌전한 회사로 들어가야 됩니다.

남양주에서 어떤 시내버스는 출발할때마다 푸드득 푸드득 거려서, 암걸려 뒤질지경인데도 여유만만이더군요.ㅋㅋㅋ 이런데가 짱임.
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.09.29 21:14 신고
    @무사고70일하고뜨자
    겹치는 회사가 내 동긴데
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 18.09.29 21:20 답글 신고
    경기 마을버스가 왜 없어요.

보광교통있죠~

질문자의 요지좀 파악요
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.09.29 21:49 신고
    @주방찬모총장
    질문요지요
    우리 회사엔 경기 마을버스 다니다 입사한 사람이 현재 없는 것으로
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.29 22:31 답글 신고
    경기마을버스 경력 2년으로 서울시내가 입사불가죠??? 경기마을출신이 없는 거 보니 그렇네요 ㅠㅠ 경기마을은 빨리 벗어나는 게 답인 듯해요. 경기마을이 서울시내버스 자회사가 있다고 해도 그거 믿고 버티는 건 좀 모험인 것 같네요. 서울시내 자회사가 있는 서울마버가 차라리 안전할 듯..
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.09.29 23:00 신고
    @커다란감동
    강서구 사시면 언젠가 저의 회사에 지원하겠네요
    조건은
    기혼. 무사고 또는 경미한 사고 . 한 회사에서 2년이상 근무입니다
    참고 하세요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.29 23:26 답글 신고
    @버스타자고양교통
    김포, 영인, 정평 중에 한 곳인가요?ㅎㅎㅎ
    서울시내가려면 경기시내버스나 서울마을버스 경력이 있어야겠지요?
    한 회사에서 2년이상 근무한 걸 보니...잘 선택해서 오래 있어야 겠네요.ㅠㅠ
    강서구 차고지로 출퇴근하면 굿이죠..15분이면 갈 거 같네요 ㅎㅎ
    서울시내버스 입성하신 거 축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.09.30 00:09 신고
    @커다란감동
    개화역 버스공영차고지에 마을버스에
    찿아가 보세요
    이력서 2개이상 필요
  • 레벨 병장 처음처럼간다 18.09.30 06:54 답글 신고
    신일산운수에서 신촌 넣어주긴 합니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.09.30 07:23 답글 신고
    공영차고지에 사무실과 박차지가 있는 마을버스 회사가 아무래도 좀 좋죠. 가스충전도 바로 할 수 있고 회사관리자분들이나 정비분들한테 괜찮게 찍혔으면 인맥으로 서울시버스 꽂아주는 경우도 많고..
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.09.30 11:37 답글 신고
    신일산출신으로 한마디합니다
    빠르면
    2년2개월
    늦으믄3년 신촌교통으로 갑니다
    하이튼 계속버티고 주구장창기다리면 올려보내줍니다
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.30 12:10 답글 신고
    보내주긴 보내주는데 주구장창 순번기다리면서 기다리면서..노심초사해야겠네요;;;
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.09.30 11:47 답글 신고
    근데 2교대로 출퇴근 장기동서 설문동까지 꽤 멀지 않나요?
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.30 12:09 답글 신고
    꽤 멉니다 ㅠㅠ 저는 강서구차고지나 구래차고지가 가깝습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.09.30 12:36 신고
    @커다란감동
    서울마을버스들은
    무경력자 거의 안뽑아요

그냥 경기시내로 김포나 고양교통으로
    격일제긴하지만 적응하믄 괜찮아요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.30 14:25 답글 신고
    네, 집에서 제일 가까운 서울시내 자회사가 있는 한강교통은 복격일(2일 종일제 후 1일 휴무)이라서 안 갔네요. ㅠㅠ 위치는 최적인데요. 급여도 짜고요..ㅠ
  • 레벨 상사 3 또정 18.09.30 19:42 답글 신고
    김포 장기동 사시는 군요. ㅋ 사우동 살아요.ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장