바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.10.09 06:31 답글 신고
    고양교통(경기시내) 신일산(경기마을)
  • 레벨 상사 3 안팔아 18.10.09 08:17 답글 신고
    영운운수,갈현운수가 은평구 마을버스이구요
    구인하는지는 모르겠어요;;
    상암동이면 서부면허시험장에도 마을버스노선 있는데 부딫혀보세요~
    시내말고 관광은.....
    베스트투어있구요 외국인투어랑 촬영일위주로 하는거같아요 제가 아는건 여기까지;;;;
    도움이 되셨나 모르겠네요;;
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.10.09 10:47 답글 신고
    마을버스에서 경력쌓다가 서현두드리시는것도 좋긴하죠 좀하다가 서울운수로 가시는분들도 몇몇있고
    고양교통으로 가면 시내경력으로 인정해줘서 서울시내로 가시는분들도 있지만 은평구는 선진운수걸러야합니다 은근 안좋은회사에요 도움을 줄수있으면좋겠네요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.10.09 11:28 답글 신고
    생초보를 받아주는 회사를 찾으셔야 되겠군요. 초보자 환영 이렇게 써 놓고 구인광고를 하지만 막상가보면 화물경력은 있냐고 물어봅니다. 초보자를 무시하는 느낌이랄까요??? 기죽지말고 잘할 수 있다고 어필하시면 됩니다. 일산은 대호운수라고 2교대 세후 250정도 받는다고 하더군요. 식사동 차고지고요. 신일산운수는 세후220 정도라고 합니다. 경기시내는 고양, 선진, 김포, 강화 운수가 생초보 받아줍니다. 부천쪽에는 생초보 받는 곳이 부일, 청우, 소신 정도가 있겠고요. 인천은 공영급행, 원진(준공영) 등이 있습니다. 서울마을버스 생초보 받아주는 곳 동작구에 노들운수라고 있네요. 생초보는 이것저것 재지말고 일단 3개월은 경력은 쌓으시면 그때부터 마을버스급은 골라서 가실 수 있습니다. 혼자서 막막하시면 연수원을 통하는 방법도 있는데 비용은 약 70만원대 생각하시면 됩니다. 약간의 운전연수후 마을버스급으로 알선을 해줍니다.
  • 레벨 병장 Mysoul0226 19.06.28 19:10 답글 신고
    노들운수도 생초보자는 안 뽑습니다...
  • 레벨 훈련병 몽랑99 18.10.09 12:59 답글 신고
    답글 달아주신 분들 감사합니다 조언해준데로 찾아보고 부딪쳐 보겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.10.09 16:53 답글 신고
    고양교통(시내버스)에 관심 있으시면 쪽지 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장