바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 초록타야 18.10.12 20:54 답글 신고
    트레일러에 다는 후방 카메라도 나오는데, 다 찍어서 신고하세요.
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.10.14 22:25 답글 신고
    후방카메라가 없습니다..ㅠ 그리고 신고할려고 적은건 아닙니다. 약간 쪼매 안전불감증이 생기니 스트레스 풀려고 한탄할려고 적은거에여..
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.10.12 22:00 답글 신고
    광역버스타고댕기고 간혹 승용차 운전할때오 안전거리 유지안되는건 맞는듯요.. 안전거리유지안하니 브레이크를 팍팍밟더라구요... 에어라서그런것보다는 그냥 붙어서그런거같아요 아무래도 버스는 110까지 나가다보니 그럴수도있구요 ㅋㅋ;; 화물은 안해봐서 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.12 22:22 답글 신고
    버스... 승용차보다 제동거리가더깁니다... 그저 안전불감증이나... 이유는다양하겟죠...;;;

그러다가 또큰사고한번나면.. 괜한목숨만...
  • 레벨 소령 2 개밥장수 18.10.12 23:16 답글 신고
    그나저나 트럭들 추월할때 1.2차선 같이달리는거 그것좀 안했으면 좋겠음
    정말 짜증남 금방추월 안될것같으면 애초에 1차선들어오질말아야지..
  • 레벨 중사 2 esneir 18.10.12 23:20 답글 신고
    논점에 벗어난 글을 쓰시고 싶으면 글을 새로 쓰시길....
  • 레벨 병장 볼보fh540 18.10.13 06:05 답글 신고
    그러면 나라에다가 리밋풀어달라고하세요 차선은두개고 앞차가 나보다 늦게가면 추월하는거지 그거좀 못기다린다고 추월을 하지말라니 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 급하면 전날 출발하시지 그래요 추월하는 사람 심정도 답답하지만 양보심도없는인간들이 차끌고 나오는게 더답답
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.10.14 22:08 신고
    @볼보fh540 겁나 인정합니다ㅋㅋ 거기다가 플러하면 깜빡이만 키면 들이다는 승용차들도요.. 요지는 좀 빗나가지만 진짜로 한번씩 그냥 Gta마냥 들이박아버리고 싶네요. 하루에 참을인자만 20번이상 새깁니다. 얼굴에 남기면 주름 생기니까 마음에 새길게요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대소분기점 18.10.13 12:14 답글 신고
    분명 추월 할 수 있을거 같았는데 2차선 차도 속도가 같이 올라가
  • 레벨 원사 1 화물의발 18.10.13 22:04 신고
    @대소분기점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅠㅠ 추월하는 차만 바보됨.
  • 레벨 하사 3 땅파면돈나오나 18.10.12 23:23 답글 신고
    운전에 기본 공식이 있죠. 속도는 안전에 반비례 하고 거리는 안전에 정비례 한다. 이것만 지켜도 사고율은 많이 떨어지겠죠? 많은 생명을 쥐고 있는 버스일 수록 이 공식은 더더욱 중요합니다. 운전 경력이 아무리 많아도 차분 하고 여유 있게 운전 하는 사람에게는 못 따라 가구요. 저 버스기사님은 다수 목숨을 담보로 위험하게 하시네요. 사고 안나면 되는 줄 아는 분 입니다. 다음 부터는 신고 하세요.
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.10.14 22:10 답글 신고
    저 분만 그러는거 아니에요... 무수히 많은데 저 사람은 정말 기억에 남게 하네요.. ㅠㅠ 진짜 버스회사 메이커별로 한대씩은 다 만난듯하네요 ㅠㅠㅠ

그나마 천x고속은 정말 배려심있게 해주셔서 언제 한번 휴게소가면 음료수 한잔씩 베풀고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 청주BX212 18.10.13 11:42 답글 신고
    화물차들 경부 3 4차선으로 나가지도 않는 차들로 서로 먼저 가겠다고 하는거 보면 답없습니다 그러니까 버스도 3차선으로 가야할 차들이 2차선으로 밀리고 아주 개판이더만요 트럭이 탄력 붙으면 버스는 탄력 안받아요?? 트럭이 버스 절때 못따요 기어비가 고속용인데 무슨
  • 레벨 원사 1 화물의발 18.10.13 22:03 답글 신고
    화물차 속도 안 묶인차들은 버스보다 더 빨리 나갑니다. 맘만 먹으면 버스따고 그냥 냅따가요. 하지만 편도 4차로 도로에 3차로 정속주행하는 화물차보면 화납니다 화물차한텐 3차로는 추월선이지 주행선이 아니죠. 특히나 어플로 짐 받는 차들보면 대게 3차로에서 짐 찾는다고 핸드폰보면서 크루즈 맞춰놓고 뒤에 차가 빵빵 대든 말든 신경도 안쓰더라구요 4차로로 추월하면서 보면 100%에 98%는 핸폰 보고 있더라구요. 최근 도로법 개정으로 버스들이 하위차로로 운행해야되는데 현실이 그러하니 버스들이 피해보는 경우도 많습니다 이해도 하구요.
    하지만 같은 업종에 있는 화물차들은 더더욱 답답하고 열받고 미칩니다. 제발 안 갈거면 4차로로 운행햇으면 좋겠네요. !!!
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.10.14 22:23 답글 신고
    내리막에서 탄력붙으면 충분히 땁니다. 근데 그건 내리막에서의 경우구요. 리밋이 트럭이 버스보다 20km 적게 리밋걸려있어서 절대로 평지에서는 딸수가 없죠. 리밋 풀리면 이야기가 틀려지겠지요. 여기서 트럭이 빠르냐 버스가 빠르냐 문제가 아니구요.. 제가 글쓴건 그리고 트럭이 문제냐 버스가 문제냐 하는거 아닙니다. 제가 글쓴 요지는 추월할 때 무리하게 들이붙어서 따라오니까 서로 위험해서 하는말입니다. 글쓰신대로 저도 3차선에 추월해야하는 차선에 트럭들 보면 되게 열받아요. 그런놈들 한두번 보는것도 아니고 진절머리납니다. 그리고 이런 걸 적은 이유를 설명하면 트럭과 트럭끼리 부딪히면 사상자가 많아봤자 2명이겟지만요.. 트럭과 버스 사고나면 사상자가 최대 27명입니다.. 사고가 나면 대형사고나는건 뻔한거니까요.. 저도 항상 양보하고 좋은 게 좋은거라고 제가 무리 덜할려고 항상 연습하고 있습니다. 근데 요즘따라 자주 그러니 스트레스 받고 하니 글적은거에요. 버스가 미워서 그러는거 아니니까 이해 좀 해주셧은 합니다.
  • 레벨 원사 1 화물의발 18.10.13 22:17 답글 신고
    제 관점은 조금 틀리네요. 대한민국 고속도로 운행 차량중 운전 매너왕은 당연 고속버스입니다.
    45명의 생명을 책임지고 있는 승무원분들인데 운전 험하게 하는 분들 거의 못봤습니다.
    버스가 뒤에서 붙는다 싶음 재빠르게 주행선으로 비켜주면 되고, 앞에 거북이운행하는 화물차 추월할거라고 빽미러로 뒤에서 날라오는 버스들 보면 전 일부러 브레이크 살짝밟고 버스가 안전하게 저를 추월할때까지 기다립니다.
    악셀 발 떼고 1초 2초면 됩니다. 우리의 짐이 아무리 무겁다고 탄력 죽이기싫은건 공감하나 그건 핑계입니다.
    내탄려과 사람의 목숨을 바꿀수 없는거니까요.
    버스안은 내가족과 지인 친지가 타고 있다고 생각해보세요. 화물차들이 버스한테 양보가 상시우선이라 생각해요.
    버스승무원 분들도 알아요 우리 탄력죽이는지 안죽이는지 보시면 내가 브레이크 살짝만 밟아줘도 버스들은 거진 대부분 고맙다며 비깜스킬 시전하고 가십니다. 글고 정말 어쩔수 없이 버스앞을 끼어들어와야 한다면 저또한 무조건 비깜, 풀악셀 치댑니다. 재발리 추월하고 주행선으로 복귀 주행선 복귀하면 대부분 버스들또한 비깜스킬 시전해주세요.
    같은 영업용 운전하는 사람들끼리 서로 서로 생각하고 이해하고 더 넓은 마음을 갖고 운전해요,
    당장 그만둘것도 아니고 운전을 업으로 평생먹고 사는데 오래 오래 롱런해야지요.
    스트레스 받아봐야 저만 손해에요.
    화이팅 합시다.
  • 레벨 병장 중년조아 18.10.14 10:48 답글 신고
    가끔 그런 시외버스 있어서 고마울때도 있어요ㅡ갑자기 튀어나와서 졸음 깨주거든요 ㅎ~품격 운전합시다^^
  • 레벨 하사 2 달팽이3 18.10.14 15:34 답글 신고
    지난번 차 한대도 없는 상주고속도로에서 유유자적 1차선 드라이브하는 고속버스 참 한심해 보이더라구요. 회사에선 교육같은거 안하나봅니다. 그리고 깜빡이 대신 비상등만 사용하는 큰 차들 참 한심합니다. 뭐 만능 양념장 같은건가요.
    운전 20년 하고있고 화물운전도 잠깐 해봐서 그 느낌 아는데요. 충분히 다른 운전자들 생각하면 최대한 피해 안가게
    할 수도 있더라구요. 시간 단축 얼마 하지도 못하는데 의미없는 무리한 추월들을 그리 해대는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장