바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 살개 11/03 01:50 답글 신고
    그렇게해서 얼마받으시나요?
    저는 시내하는데 저랑 비슷하시긴 합니다. 제가 좀 더 짧긴하지만
    저도 새벽5시30분 기상 -> 회사출근 후 평균 6시30분 차고지 출발 -> 기점 6시50분가량 운행시작 -> 오전10시
    오전1탕 운행종료 -> 오후3시30분 까지 휴식 -> 회사출근 4시30분 차고지 출발 -> 기점 4시50분 출발->
    오후8시~8시20분 사이 오후 1탕 운행종료 하루 일과 끝 -> 8시30분 집도착 -> 패턴반복 주 1회휴무
    이네요..
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 06:42 답글 신고
    구체적인 페이는 말씀은 못드리지만 급여라도 많이받아야할텐데요...또르륵...
  • 레벨 일병 커다란감동 11/03 10:36 답글 신고
    서울시내이신가요?
  • 레벨 하사 2 esneir 11/03 02:34 답글 신고
    고정 매출 1천 가까이 나오시는거 아닌가요!?
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 06:40 답글 신고
    지입이 아니고 직영입니다ㅠ 그러니 이런푸념하죠ㅎ

지입갔으면 죽어라 하겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 argos8517 11/03 03:21 답글 신고
    안녕하세요..
    초보관광기사 입니다.
    어제10시 복귀 청소후 조금자고 지금인천 올라갑니다.
    안운하십시요..^^*
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 06:40 답글 신고
    어째 이계통은 다 비슷비슷 한가봅니다...

안운하십쇼~~
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 11/03 06:09 답글 신고
    안해요
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 06:42 답글 신고
    그럴까요....
  • 레벨 원사 3 직장인의발 11/03 06:31 답글 신고
    월드여행사죠?
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 06:38 답글 신고
    글쎄요...
  • 레벨 이등병 개털된사장 11/03 07:27 답글 신고
    한 350 주나요?
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 09:18 답글 신고
    그정도면 많이받는건가요?
  • 레벨 원사 3 생선집고양이 11/03 07:43 답글 신고
    차라리 트레일러 기사 탑니다
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 09:19 답글 신고
    심각히 고려해볼까 합니다
  • 레벨 중사 1 Xpress 11/03 07:48 답글 신고
    제가 관광 탈때는 한달에 두번 쉬었는데 한번은 너무하네요.

삼성반도체 통근 끼고있는 회사가 통상적으로 휴무가 적더라구요.

이 패턴에 성수기 껴서 학단까지 잡아돌려버리면 진짜 입에 거품납니다.

공휴일에도 출퇴근도 있고 셔틀도 돌리니까요. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 중년조아 11/03 08:33 답글 신고
    휴일 수당은 있겠지요?
  • 레벨 중사 1 Xpress 11/03 09:10 신고
    @중년조아 통근은 가닥당 토요일, 일요일 1.5배 쳐줬었습니다.

그래봤자 통근은 단가가 짜고 배차도 많지 않아서 주말 반납하고 일할만한 메리트는 없었어요.
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 09:19 답글 신고
    잘아시네요... 이번성수기에 돌아버릴뻔 했습니다ㅜ
  • 레벨 상사 3 리타더 11/03 09:33 답글 신고
    대기업 통근뛰는 업체는 거진 그런패턴인것같습니다. 천안은 그래여 ㅎ
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 11:59 답글 신고
    제가 하면서도 왜 이런걸해야하나 하는 생각이듭디다
  • 레벨 상사 3 리타더 11/03 22:29 신고
    @올로스 경력 최소 1년쌓고 규칙적인 노선버스나 다른 좋은곳으로 이직해야죠
    내손님 있고 내차사서 내사업할거아니면 오래할건 아닌거같은데
    나름 즐기다보니 젊은나이라그런가 재미있게햇는데 비전은 안보이더라구요
    그리고 남들과 정반대 생활패턴에 한번씩 좌절햇었습니다...
  • 레벨 일병 커다란감동 11/03 10:34 답글 신고
    숙소에서 5시까지 쉬어도 쉬는 게 쉬는 게 아니더군요. 삼성통근은 비슷한 패턴인 듯요. 가정있는 사람은 시내가 낫겠더군요ㅠ
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 11:58 답글 신고
    낮에쉬면된다고 하시는분들도 계신데 해보니깐 낮에쉬는건 쉬는게 아니더라구요

차안에서 자봐야 몸만찌뿌둥하고 피곤이 풀리질않네요
  • 레벨 일병 커다란감동 11/03 10:48 답글 신고
    삼성통근전문업체입니다. 5시출근 6시출발 16라인 셔틀까지 하면 9시 종료 6~9시 운행 오후 1시~14시30분 (양재) 17:30 18:30 19:30 20:30 21:30 22:30 까지 돌아가면서 순서대로 퇴근 물고 올라갑니다. 집에서 새벽 4:30에 나와서 막차 몰고가서 집에 오면 밤12~1시가 넘습니다. 개빡샙니다.
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 11:57 답글 신고
    저보다 더하시네요...뻔데기앞에서 주름잡아 죄송합니다;;
  • 레벨 중사 1 Xpress 11/03 14:52 답글 신고
    패턴이 세기나 네오로 추측되네요.

차라리 첫탕 출근 물고 연속으로 두세가닥하면 괜찮은데, 출근 한가닥 뛰었다가 복귀해서 12~1시 사이 낮바리 뛰면 진짜 짜증납니다.

하루 종일 찌푸둥하고 퇴근 때 반대편 차 라이트만 봐도 앞이 안보일 지경으로 멍해지지요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 커다란감동 11/03 17:43 신고
    @Xpress ㅂㄷ여행사입니다. 신백승급으로 빡신 듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 리타더 11/03 22:31 답글 신고
    ㅂㄷ여행사 차량관리 잘 안되지않나요 ㄷㄷ타이어같은...
  • 레벨 중사 1 Xpress 11/03 23:15 답글 신고
    ㅂㄷ가 이제 사내셔틀도 하나 보네요.

고생 많으십니다. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 hg허남바 11/03 14:41 답글 신고
    삼성통근이 근무시간보다 돈이 약간짜다느껴집니다.
    거진 업체가 다 비슷한듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 Xpress 11/03 15:05 답글 신고
    반도체는 4조 3교대 셔틀, 업무 셔틀, 사내 셔틀을 많이 물고있는 회사가 통상적으로 빡세더군요.

천안이나 탕정은 잘 모르겠습니다.

이런 회사들이 성수기에는 학단 욕심도 많아서 공차 거리가 50km 넘는 일도 막 물어오구요, 출근 탕 끝나고 죽어라 학교 달려가도 교감한테 늦는다고 욕먹는게 다반사입니다.

그나마 이 업계에서는 엠여행, 진명투어가 가장 낫다고 들었습니다.

삼성 배차 전담 업체 에스알 계열사들이라 배차 묶인것도 시간 손실도 없고, 공차 손실없이 5가닥 묶인거 뛰고 점심시간에 퇴근하는 배차도 있더라구요.
  • 레벨 상사 3 리타더 11/03 22:34 신고
    @Xpress 천안도 같은 삼성아래있다보니 근무패턴이나 통근버스 운영체계가 비슷하서 크게 다르지않는듯하네여..
    기흥쪽은 직영버스가 줄고 전세로 돌리는추세라던디 여기는 직영버스 노선들이 알짜배기 공차없는 노선들이고
    나머지 관광 운행사들은 평가에 목매면서 무슨노선이던 뺏고 뺏기면서 치열하게 경쟁하며 하루하루 먹고사는 그런구도네요
    ...
  • 레벨 대위 1 위치추적기의발 11/03 15:52 답글 신고
    자기 장비 없으면 감수하고 하셔야죠
  • 레벨 소위 1 올로스 11/03 23:41 답글 신고
    그쵸..맘에 와닫네요
  • 레벨 하사 3 BusMyLife 11/03 19:18 답글 신고
    지금 성수기라 차가없어서 난리네요ㅠ아파트홍보하는 BH120부터 낚시차 장의차 기업체 통근차까지 투어뛸지경인걸보면요..
  • 레벨 하사 2 가식엉킨세상 11/04 10:31 답글 신고
    이렇게 근무하시면서 졸음운전 안한다는게 이상할정도네요...
    아직도 개선이 시급하군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 올로스 11/09 20:12 답글 신고
    그나마 낮에 시간이 있어서 저녁을위해 그때 자둡니다

낮잠자는게 솔직히 밤잠보단 못하지만 한숨자고나면 피곤한건 똑같지만 최소 졸음운전은 안하게되더라구요
  • 레벨 이등병 개나리스텝 11/06 21:46 답글 신고
    저도 관광기사입니다만.. 오전출근뛰고 산악회나 일반일 다녀와서 밤10시퇴근뛰기도 하고요 주말엔 풀이고 쉬는날없이 돈벌죠 근데 솔직히말해서 편한직업이니 하고계신건아닌지 저는 편한일찾다보니 관광하고잇는데 직영만 8년넘엇죠 쉬지못하는거 겨울엔 주말다쉬고 성수기 고작한달 빡시게~~ 그정도는 할수있다고 봅니다 그리고 안맞으면..안하시는게 정신건강에 좋습니다~~
  • 레벨 소위 1 올로스 11/09 20:10 답글 신고
    쉬운일이라고 보시는건가요? 사람마다 생각은 틀리겠지만 새벽출근 밤늦게퇴근

주말에도 일반일

해보셨으니깐 잘아시다시피

남의집 직영타면서 물론 두마리토끼를 다잡을순없죠

일은 쉽다그러시면 포기하시는건 많으시겠네요

금전적이나 가족들도..포기해야 할부분이죠

전 기혼자에 두자녀가있는데 이일후로 와이프하고 애들하고 대화가 거의없네요
  • 레벨 상사 1 clubber 11/09 07:42 답글 신고
    저는 진짜 궁금한게 있습니다.평소에 물론 정비를 잘 하시겠지만 만약 이렇게 정해진 패턴으로 일을하시다가 기계라는게 언제 어떨게 될지 모르는 거잖아요..갑자기 차가 고장나거나 운행을 못할 상황이 되면 그땐 예를들어 대기업 퇴근시간에 못 맞추면 어떻게 되나요?갑자기 그러면 다른차량을 수배하는것도 쉽지않을텐데요..
  • 레벨 소위 1 올로스 11/09 20:05 답글 신고
    보통은 같은회사차량들이 땜빵을해주죠
  • 레벨 소위 3 zZ지존파워전사Zz 11/09 22:58 답글 신고
    다 수배 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 헝그리황 11/15 11:20 답글 신고
    운전하기가힘든 차량일수록 급여가 높아지죠 버스보단 화물차가급여가썹니다

덧글입력

0/2000

시내버스 앞으로 급차선 변경 추월 끼어들기 하는 차량들
츄레라 경찰들 엄청 많네요 무슨 잘못인가요..?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장