바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 커다란감동 11/08 22:42 답글 신고
    대우받고 싶으면 택시타거나 수행기사 고용하셔야죠.
    답글 4
  • 레벨 병장 newbs10623 11/08 23:01 답글 신고
    잘못된 행위는 맞는데 훈계질은 그분들 한테만하시지요 불특정 다수한테 훈계질할 입장은 아닙니다?
    답글 0
  • 레벨 상사 1 백지보 11/09 08:35 답글 신고
    너무 글쓴분 몰아가지 맙시다..
    본문내용보니 그렇게 공격적이지도 않고, 예의 갖춰서 말씀하신건데, 글쓴분이 핸드폰보다가 늦게 내리고 출발하려는데 잠시만요 하고 내리는지는 알수없잖아요..

저도 술먹으러 갈때, 운전하기싫을때 버스이용해서 많이 다니지만 하차때 아직 사람들 내리고 있는데 미리 중문레버 닫힘으로 내려놓고 센서믿고 기다리는 그 삐삐소리 굉장히 신경쓰입니다.

운전대앉으면 거울로 계단보이잖아요~
    어느정도 하차됐다싶으면 레버 내리자구요.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 색스스색 11/08 21:04 답글 신고
    버스기사님들 넘치는데 여기
  • 레벨 병장 김포곰돌군 11/08 21:41 답글 신고
    그렇게 안하면 정류장당 한세월입니다

특히 중고딩들 벨 눌러놓고 가만히 있다 문 열리고 반응없어 닫을라하면 텨 나오는 쉐이크들

뭐 어르신들이야 그런다 쳐도

특히 뒷문승차할라고 하는 사람들
    때문에 더 그럴수 도 있습니다

진짜 법 잣 같아서..
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 21:47 답글 신고
    네 이해는 가는데

저는 정상적으로 하차중인데 자꾸 빨리 내리라고 협박하는거 같아서 참 불쾌해요. 기사님 입장도 이해가는데 제입장도 이해해주세요
  • 레벨 소령 1 주방찬모총장 11/08 21:41 답글 신고
    질서정연하게 다 잘 내리는데 꼭 핸드폰 쳐본다던가 딴짓하다가 문 닫을라고하면 잠시만요 하지맙시다

질서정연하게 잘 내리는중에 문 쳐닫는 정신나간 미친기사는 없어요..꼭 딴짓거리하다가 나중에서야 잠시만요 내릴게요 하는 ㅂs들때매 그러죠

다른사람들은 다 질서정연하게 잘 내리는데 왜 유독 당신만?
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 21:47 답글 신고
    안타깝지만 제가 정상 하차중 실제로 면상에 문 끝부분 가격당한적 있습니다. 위험합니다 실제로도.

바빠도 승객 안전에 위해가는 경우는 없었으면 좋겠어요
  • 레벨 소령 1 주방찬모총장 11/08 21:54 신고
    @LEISTUNG 가격이요? 1주일에 한번씩 검차라는걸 하는데 그때 하차문 센서 점검하려고 저상같은경우 손 일부러 집어넣고 고상은 발쪽에 센서가 있으니 사람이 계단에 있으면 닫힐일도 없고..앞문이라면 모를까 하차중에 얼굴 가격당했다는건 좀..
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 21:55 답글 신고
    음 그렇군요. 아무튼 저는 살짝이지만 가격 당했습니다. 제가 급하게 내리느라 그랬을수도 있는데, 아무튼 거짓말은 안합니다.
  • 레벨 소령 1 주방찬모총장 11/08 21:57 신고
    @LEISTUNG 급하게 내리느라...라고 하셨네요
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 22:01 답글 신고
    문이 살짝 열리고 닫히고 하고 있었는데.. 빨리 내렸다고요. 자꾸 닫으려고 이미 문이 슬라이딩 되고 있는데 어떻게 느긋하게 나갈까요?
  • 레벨 이등병 메탈가이 11/09 07:14 신고
    @LEISTUNG 발만 한칸 내려와도 센서때문에 다시 열립니다. 못 믿으시겠으면 확인하세요.
  • 레벨 상병 lty5278 11/08 21:44 답글 신고
    이 글 하나도 공감 안되요
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 21:48 답글 신고
    공감 못하시겠으면 그냥 가세요.
  • 레벨 중사 3 한번의계기 11/09 10:36 신고
    @LEISTUNG 펑해 그럼 ^^
  • 레벨 하사 2 이직완료 11/08 21:54 답글 신고
    세상 모든 다 자기입장위주로 생각하죠
    왜 그렇까를 한번 생각해보세요 하지맙시다란. 소리만 하지말고
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 21:56 답글 신고
    네. 그럼 버스기사도 바쁘시니 자기 입장이 많이 중요한거고, 저는 승객으로써 빨리 내리지 않으면 안된다는 압박 및 안전상의 불안감이 생기니 제 입장도 중요한거죠. 이직완료 선생님은 매우 이타적이시니 부럽네요.
  • 레벨 일병 커다란감동 11/08 22:42 답글 신고
    대우받고 싶으면 택시타거나 수행기사 고용하셔야죠.
  • 레벨 이등병 LEISTUNG 11/08 22:50 답글 신고
    ? 갑자기 이새낀 무슨 개소리냐 ??
  • 레벨 하사 3 속죄하는마음 11/09 11:12 신고
    @LEISTUNG 아무리 화가 나더라도 공개 게시판에서 쌍욕은 자제하시죠..
  • 레벨 하사 3 속죄하는마음 11/09 11:18 답글 신고
    에이 좀.. 답변이 그렇네요..
  • 레벨 소위 1 큰딸이쏴봐라 11/11 01:37 답글 신고
    이게 베플이라니..
    베베꼬인분들 참 많어..
  • 레벨 병장 newbs10623 11/08 23:01 답글 신고
    잘못된 행위는 맞는데 훈계질은 그분들 한테만하시지요 불특정 다수한테 훈계질할 입장은 아닙니다?
  • 레벨 하사 3 실키드라이브 11/08 23:09 답글 신고
    맞는말은 맞는말이네요
  • 레벨 병장 즐거운생활 11/08 23:10 답글 신고
    역시 배워야해!
  • 레벨 중사 2 boy9781 11/08 23:48 답글 신고
    삐삐 소리나는건 기사가 문을 닫아서 나는게 아니라 어느정도 시간이 지나면 소리가 납니다 자동으루.
  • 레벨 하사 2 여래신장 11/09 01:26 답글 신고
    저는 서울시버스승무원입니다만 저 역시 그 삐익삐익거리는 소리가 듣기싫어서 아무리 바빠도 승객분들 다 하차하시면 문닫습니다. 안전상의 이유도 있고해서 다내리면 문닫네요. 그리고 크락션소리도 듣기싫어 어지간하면 잘 안씁니다. 오늘은 길이 많이 밀리고 짜증도 나서 인사를 안했지만 보통은 인사도 잘하고 그래요. 누가 길물어보면 대답도 잘해주고요. 뛰어오는 손님 계시면 문도 잘 열어드립니다. 신호대기 정차중에 문 쾅쾅 두들겨도 잘 열어주구요.
  • 레벨 이등병 개털된사장 11/09 04:14 답글 신고
    세정거장 전부터 핸폰 쳐 보지말고 안전하게 내릴준비부터 해 임마
  • 레벨 대장 ch2709 11/09 05:15 답글 신고
    성우운수 301번 몰고 하루 5바퀴를 돌아봐야
  • 레벨 하사 1 하얀치토스 11/09 19:41 답글 신고
    301번 부기사하셨습니까?
  • 레벨 소위 1 큰딸이쏴봐라 11/11 01:39 신고
    @하얀치토스 보배 자주 들어오셔요
  • 레벨 병장 처음처럼간다 11/09 06:12 답글 신고
    이글이 공감이 안되는 부분은
    삐 소리 안날 만큼 타이밍 맞춰야..
    문닫는 시간을 최대치로 줄이는데,
    삐소리 일부러 내면서 닫는 경우가
    그닥 많지 않다는..
  • 레벨 이등병 메탈가이 11/09 07:10 답글 신고
    손님이 내리실때 문에 있는 고무만 터치해도 소리납니다.... 문 터치만 안하면 소리안납니다.
  • 레벨 대령 3 센텀시티주민 11/09 08:34 답글 신고
    요즘차는 문 개폐시간 느리다고 자동문마냥 닫히는차가 많던데.. 그거 임의로 건드리면 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 백지보 11/09 08:35 답글 신고
    너무 글쓴분 몰아가지 맙시다..
    본문내용보니 그렇게 공격적이지도 않고, 예의 갖춰서 말씀하신건데, 글쓴분이 핸드폰보다가 늦게 내리고 출발하려는데 잠시만요 하고 내리는지는 알수없잖아요..

저도 술먹으러 갈때, 운전하기싫을때 버스이용해서 많이 다니지만 하차때 아직 사람들 내리고 있는데 미리 중문레버 닫힘으로 내려놓고 센서믿고 기다리는 그 삐삐소리 굉장히 신경쓰입니다.

운전대앉으면 거울로 계단보이잖아요~
    어느정도 하차됐다싶으면 레버 내리자구요.
  • 레벨 중사 3 한번의계기 11/09 08:57 답글 신고
    1250원짜리는 그정도 대우가 맞는겁니다
  • 레벨 상사 3 호랑이굴엔통영굴 11/09 09:21 답글 신고
    대우받고싶음수행기사나 택시? 1250원짜리는 그정도가대우다?
    기사분들 고생하시는거다압니다.물론승객분들도 위험하지않는선에서 서둘러하차도 매너구요. 그런데 수행기사두거나 택시타라. 1250원내고 그정도대우가맞는거다 이건좀 아니지싶네요 삐삐소리가 문닫힘레버작동시키고 오로지센서믿고 닫히게끔한단건데 센서는보조적으로 최후안전선지킴이아닌가요. 우선적으로기사분들이 거울로시각적으로 확인후 행하셔야될부분들아닌가싶은데요.늦게내리는거.빠른하차 그건기사님들이편하기위해서 그렇게하시는게아닌가싶네요. 버스는잘안타지만 글쓴이분도 싸그리잡아얘기하시는건좀 아니구요.
    그렇다고 대우니 수행기사두라니 현직종사자분인지는모르겟으나 그 마인드도 아닌듯하네요
  • 레벨 중사 3 한번의계기 11/09 10:34 답글 신고
    월급350이상이면 공항리무진급 서비스하지ㅋ
  • 레벨 하사 2 esneir 11/09 09:25 답글 신고
    저도 버스 13 년 했지만....

버스기사분들 자기들 입장만 생각 합니다
    잘못된건 잘못된거라고 해도 잘 안고쳐요.

나이드신 분들은 아직도 승객한테 욕 퍼붓어요

쉽게 안고쳐지니 그냥 민원 넣으세요.

세상이 바뀌었습니다. 변해야하는데 안변하면 운전대 놔야지요
  • 레벨 원사 1 14YFLPi 11/09 10:32 답글 신고
    민원충 특징: 버스기사가 잘하는거 99번은 칭찬 안하고 1번 못한거 민원넣음
  • 레벨 일병 tslls 11/09 11:36 답글 신고
    사람마다 생각하기 틀리지요 같으면 로봇이지요.
    문 천천히 닫고가면 되지 하는분도 계시지만 문 천천히 닫고가면 막말로 기어가냐라고 말하시는 분들 있습니다 저는 시외버스기사라 잘 모르지만 시내버스기사님들도 어느정류장에 몇시쯤에는 몇명이타고 몇명이 평균적으로 내리는지 다니면 압니다.고의적으로 버스내사고를 내시려고 그러는분은 없습니다.사고가 나면 버스기사님한테도 불이익이 생기니까요.그렇다고해서 승객하차시 내리는거 당연히 확인하시겠지만 안하시구 문열고 확인안하고 닫는거는 아니지요.서로 생각하기 틀린게 사람인데 같다면 로봇이지요
  • 레벨 상사 1 한걸음또한걸음 11/09 12:42 답글 신고
    현직자입니다 양쪽입장 다 이해가 가긴하네요ㅋㅋ
    하지만 고의성이 다분할정도로 미리 뒷문레버 올려서 삐삐거리게 하는건 분명 문제가있다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 서울역고가 11/09 16:14 답글 신고
    삐삐 소리나게 하면 안됩니다.
    다 내린다음에 뒷문 닫아야죠.
  • 레벨 원사 2 대초원land 11/11 17:17 답글 신고
    사람들이 이걸 몰라요.
    문이 닫히고 있을때 내리면 자동으로 다시 열리는데 기사아저씨~
    기사 다시 문염.

덧글입력

0/2000

부산시내버스
안녕하세요 초보에요 도와주세요
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장