바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.11.18 18:37 답글 신고
    이번차량은 완성도도 높구요,연비,승차감,성능 많은 차이납니다.아주 만족중입니다.
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 18.11.18 20:50 답글 신고
    형님이 신형을 타고 있으니 제일 현실적인 답변이 될거 같네요 ㅎ

차도 이쁘고 무엇보다 연비가 좋다니 욕심나네요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 18.11.19 17:03 답글 신고
    R450 차량 어떠한가요? S500볼려다가 결국은 급낮춰서 왔는대 궁금하네요
    AS나 서비스는 어떤가요 만족하시나요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.19 14:40 답글 신고
    스카니아 차좋죠.. 대신 워낙차할인률이낮기도해서... ㅋ 한국엔그래도 오랜기간 유통되었던회사고 ...

부품수급도나름괜찬습니다.. 차는 솔직히 큰 고장은없어요.. 이번신형은 참 보완을잘해서나온것같습니다...

확실히 볼보를의식해서그런지 편의사양부터해서 구형대비 발전이크지싶습니다.. 물론 차가 국내출시한지 이제1년이되가

는 시점이라 두고는봐야겟지만... 만족하시긴할껍니다..
  • 레벨 하사 2 무궁화호 18.11.19 17:04 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ 기대가 되네요
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 18.11.19 19:54 답글 신고
    가격 사악하죠.그나마 사제부품이 조금 형성되어
    낫습니다.
    중요한건
    왜 짐 실을때마다 샷시가 자기 마음대로
    올라갔다 내려갔다하는지
    왜 통풍구에서 갑자기 바람이 튀어나와 사람을 놀래키는지
    추운 겨울 히터를 틀면 왜 쓰지도 않는 리타더가
    자동으로 잡아당겨지는지.
    사소한 차이가 안전을 지킵니다
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 18.11.24 23:07 답글 신고
    지나가다가 댓글보고 다녀가용....
    저는 12년식 R480 25톤 카고 타는데용....
    짐 실을때마다 움직이는건 샷시가 자동으로 수평레벨 맞추는거고요.
    내릴때도 움직이는데 시동을 끈 상태에서는 따로 버튼을 눌러줘야함.
    통풍구는 가끔 생기는 에러..
    추운 겨울에 히터틀면 리타더가 생기는건
    냉각수 수온을 빠르게 데우려고 자동으로 리타더가 사용되는거에용...
    정말 원래 있는 기능입니다...ㅎㅎ
    부하를 주지 않는 선에서 리타더를 사용함으로 적정 수온까지 빠르게 올려줍니다.
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 19.01.25 19:54 신고
    @피할수없음즐겨
    ㅡㅡ
    덧붙혀 통풍구바람은 에러가 아니고 졸음방지입니다
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.11.21 09:28 답글 신고
    A/S는 젤좋지요 동급비교하면 가격이 넘 비싸요
  • 레벨 간호사 속에천불 18.11.29 14:22 답글 신고
    에스오백타는데 요소수 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장