바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 W211E55 18.11.20 20:43 답글 신고
    아뇨.... 저도 버스합니다.
    다른 대형차들은 물론이고 동료들도 깜빡이말고 비상등키고 차로변경하는거 수도없이 봤어요. 글쓴분 의견 공감합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 제니퍼알바 18.11.20 20:09 답글 신고
    미캐닉 형씨 번지수 잘못 찾았어...

그런 이야기는 국산차 게시판에 개인자가용 끌고 댕기는 아그들한테 해야제

난 버스기사도 아니고 승용운전자여...

깜빡이 안키는건 승용차 아덜이 그라제
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.11.21 09:25 신고
    @제니퍼알바
    아니 차선 변경할때 깜박이 키는거 당연한데
    비상등키고 들어오는 버스나 화물차들에게 깜빡이 좀 켜달라는데
    그걸 모르는 승용차 들이 문제라는건가요?
  • 레벨 병장 연금로또당첨 18.11.20 22:42 답글 신고
    달리면서 시내버스 고속버스 보세요. 비상등 하나로 모든게 통일이네요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.11.21 22:47 신고
    @연금로또당첨 마치 비상등이 나는 먼저다. 라는 무언의 시위같아 보입니다.
  • 레벨 상사 3 W211E55 18.11.20 20:43 답글 신고
    아뇨.... 저도 버스합니다.
    다른 대형차들은 물론이고 동료들도 깜빡이말고 비상등키고 차로변경하는거 수도없이 봤어요. 글쓴분 의견 공감합니다.
  • 레벨 상사 3 W211E55 18.11.21 20:34 답글 신고
    비상등 켜면 우로갈지 좌로갈지 예측이안됩니다. 저도버스하지만 옆차로에 버스나 화물이 비상등켜면 내앞으로 오겠다는건지 그 옆으로 가겠다는건지 급정거하겠다는건지 알수가 없어요. 그나마 화물기사님들은 비상등 남발 덜하시죠. 버스가 심합니다. 저는 버스만 해봤고 지금도 버스합니다. 근데도 느껴요. 비상상황에 급정거인지, 차선변경인지 알수가 없어요. 깜빡이는 기본입니다. 비상깜빡이를 만능으로 생각하는 대형기사들이 태반입니다. 신호깔때도 비상등, 1차로 주행도 비상등, 찔러박기하고 비상등. 등등 고칩시다진짜. 잘못한건 잘못하는거예요. 반성할건하고 고쳐야죠. 글쓴분도 정중하게 부탁합니다 라고 하시는데 비난하고 반말할 이유가 없지않나요?
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.11.20 21:22 답글 신고
    버스는 그나마 비상등이라도 켜고 변경하지 승용차운전자들은 열에 일곱이 방향등은 고사하고 비상등조차 안켜는데요 뭘. 님도 백퍼 방향지시등 안켜실거같은데요?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.11.21 09:40 답글 신고
    내가 하지 않으면서 남에게 정중히 부탁 드릴수 있나요?
    저는 이래라 저래라가 아니라 정중히 부탁 드린겁니다만...
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 18.11.21 17:50 답글 신고
    비상등 켜고 차선변경하는거는 합법입니까 그걸 잘했다고 댓글답니까
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.11.21 22:48 신고
    @Bm아너민원들어왔다 그러게요.
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.11.21 08:50 답글 신고
    저도 남해 고속도로 주행하다가보면 내리막길에서 4차선 차 추월한다고 3차선 타고 있는데 2차선 버스가 비상등 키길래 차선변경하는건 알겠는데 1차선 갈줄 알았는데 저 바로 앞으로 훅 들어와서 놀랜적 있네요 공감됩니다
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.11.21 22:52 답글 신고
    저는 어제 아파트 버스 2대가 비상등 키고 1,2차선을 휘젓고 다니시길래 위험하다 싶어 신호대기중에 기사님께 정중히 얘기했더니 남이사 신경 끄라고 하시네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.11.21 22:50 답글 신고
    잘못된 습관이라 고쳐 보자고 부탁드려 봤는데 별로 와닿지 않는 것 같네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 18.11.24 16:56 답글 신고
    경부 하행 반포IC 진입할때 맨 앞에서 대구리 밀고 비상등점등,본선 버스전용 쳐들어갈때 비상등점등.
    고속도로 목적지 IC진출할때 정체시 맨앞으로 가서 역시 대구리 밀고 비상등점등.
    앞차 서행하면 비상등,반칙할때 비상등,버스전용에서 뒷 버스 비켜주면서 2차로 빠져줄때 비상등,그 행위가 고마울때
    비상등,버스전용 앞 선행차가 노후버스나 미니버스일 경우 답답하다고 좀 비켜달라는 의미로 들이밀면서 비상등,
    진자로 사고나서 비상등,터미널 후진할때 비상등...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장