바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.24 08:09 답글 신고
    2009년식 NSAC CNG로 계기판 115까지 나오던.........
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 21:32 답글 신고
    CNG 100이면 RPM 2000찍힌다던데
  • 레벨 상사 3 W211E55 18.11.24 09:17 답글 신고
    군대서 동글이 최후기형 탔었습니다.
    기계식 리밋이라 다른부대 부사관이 본넷열고 뚝딱해주고나서 무제한으로 쭉쭉나갔었습니다.
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 16:11 답글 신고
    140도 나갔겠군요
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.11.24 10:10 답글 신고
    군대에서 구형에어로시티로 레드존쳐서 120까지 밟아본적있네요;;
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 16:07 답글 신고
    H300보다 전 모델은 레드존치고 120 찍는군요. 레드존 직전이면 105정도 되겠네요
  • 레벨 하사 1 목포유진 18.11.24 11:10 답글 신고
    에어로시티로 100이상 밟지를 마세요.. 차 빨리퍼짐..
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 16:07 답글 신고
    옛날 시외 광역들 CNG든 디젤이든 100이상 넘어갔습니다. 그래놓고 10년은 넘게 쓰던걸요? 저는 운전 못해서 그냥 궁금할뿐입니다. 그리고 지금은 크드로 넘어갔지만 옛날에 신성교통이 5000번 96년식 540으로 08년에 외곽 120찍었던데요?
  • 레벨 병장 VQ25DE 18.11.24 13:57 답글 신고
    군대에서 h300 h310둘다 몰았었습니다
    둘다평지기준 h300은 네비기준 106키로정도까지 나오구요 h310은 네비기준 104키로 까지나옵니다. bs106에 비해 고속펀치력이 너무 약해서 버스전용차로에서 추월할때 항상 빌빌거리던 기억이 있네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 16:04 답글 신고
    맞아요 BS106은 08년 팬더 나오기전부터 6단 달린차가 있다고 들었습니다. 그에 비하면 뉴슈퍼는 지금도 5단물리고 6단은 유니시티 H325나 타라고 안물리는듯요
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.11.24 13:59 답글 신고
    09년식 평지 109km/h 2500rpm 퓨얼컷아구요. 내리막은 134km/h 까지 달려봤어요. 서울출동갈때 고속도로 타면 계속 풀악셀 놓고 다녔어요. 그래도 멀쩡하던...
    H300 뉴슈퍼 애어로시티 5단 미션 짜리에요. 결국엔 나중에 배기파이프 절단되긴 했는대 용접해서 붙힘 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 16:03 답글 신고
    와 후리치면 뉴슈퍼도 140 근처까지 가는군요 그렇다면 109에 RPM 2500이면 134면 RPM이 얼마나 돌아가는건지ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 21:34 답글 신고
    확실히 동급의 7.5~8.5톤 H300 파워트럭에 비하면 겁나 안나가네요. 문제인건 파워트럭은 6단이 달린...09년식 파워트럭 평지 145찍는답니다. 교통인가 인프라인가 어느 디시 갤러리에서 7.5톤에 6톤 싣고 150찍었다는 글도 봤었네요.
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.11.24 16:28 답글 신고
    H300........

인원 45명 가득 채우고 고속도로가면

항상 맨 끝차선에서

빌빌거리던.....

여름엔 인원가득태우고 에어컨틀고

언덕만나면 헬이고......

언덕 만날때마다 파워모드버튼

누르던 운전병생각나네요ㅎ
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.11.25 21:31 답글 신고
    H300도 빌빌거리는데 CNG는 얼마나 더 빌빌거리는건지ㄷㄷ
  • 레벨 일병 뉴슈퍼타다옴 18.11.26 13:42 답글 신고
    110 이상으로 가나요? 레드존에 걸려서 더 안올라가던데??
    다들 6단기어쓰셨나요?ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.11.27 10:13 답글 신고
    평지에서는 110이상 절대 안나와요. 내리막에서 나오죠...
  • 레벨 하사 1 mtk3314 18.12.15 21:09 답글 신고
    110리밋에 해당되는 차들은 GPS로는 108리밋이에요. 계기판상으로는 110 조금 넘어가있구요. 평지에서 GPS 106~108에 걸린거같더라구요. 근데 뉴슈퍼의 경우는 계기판 100이면 RPM 2000찍던데.... 100넘긴사람들은 경고음 무한반복하셨겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장