바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 실키드라이브 18.11.24 21:10 답글 신고
    달아오르면 똑같죠. 둘다 더워죽어요 디젤이 늦게 달아올라서문제지
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.24 21:22 답글 신고
    그렇군요 ㅋ

저도 달아 오르면 같다고 생각 했는데 회사 혐님들이 그래도 디젤보다 가스가 덜 춥다고 맨날 그러셔서.. ㅋㅋ 답변 감사 합니다.
  • 레벨 중사 2 Xpress 18.11.24 21:47 답글 신고
    가스라도 저상버스는 춥더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.11.24 21:50 답글 신고
    저상은 출입문 유격때문에...
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.25 04:55 답글 신고
    저상 타보고 싶은.. ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.25 05:21 답글 신고
    냉각수 냄새.. ㅋ 생각만 해도.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.25 12:29 신고
    @카페허그 냉각수가 이음새나 반도등에서 누수가되서 냉각수데워지는냄세가아니실지합니다

원래 히터는 냉각수냄세가안나야정상입니다 PTC히터야 열선이 냉각수대워주는거라 얘도 냉각수냄세는 새면

날수있죠 가스엔진도 가솔린처럼 점화플러그방식이기에 불꽃을생성하기에 엔진열이금방올라가죠

디젤은 압축착화라 엔진열이실제로 올라가는덴 시간이걸리는거구요 냉각수냄세나는차들은 정비받아보시는게요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.11.24 22:25 답글 신고
    디젤이 확실히 열이 늦게 오릅니다...겨울 새벽 운행때 승객들이 히터 왜 안트냐고 짜증낼 정도...
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.25 04:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 곰감 되네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.25 05:18 답글 신고
    그렇군요 최고 온도가 가스가 더 높고 그런건 없는거 맞죠? ㅋ 언제나 안전운행 하세용 ~
  • 레벨 훈련병 DaiLi 18.11.27 00:21 신고
    @카페허그.. 연료자체의 발열량이나 연소열은.. 디젤이 가스보다 더 높고 열효율도 좋아요.
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.11.25 01:23 답글 신고
    디젤버스 프리히터있으면 금방 열 올라옵니다 없으면 진짜 죽어요
  • 레벨 중위 2 카페허그 18.11.25 04:56 답글 신고
    프리히터 참 좋은 녀석 입니다. ㅋ
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.11.27 09:59 답글 신고
    가스차는 열효율이 낮아서 금방 뜨거워지지만... 디젤은 반대죠 프리히터 조금만 키고 끈다음 히터키니

수온게이지가 내려가더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장