바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.12.09 17:21 답글 신고
    아니 아직도 입사안하셨나요?
    언능 언능 일하셔요
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 17:27 답글 신고
    네..최근에 알게 되었습니다. 글 쓰기 전에 확인해봤는데 어느 글에서는 이제 고양교통도 무경력자 안 받아 준다는 얘기를 본적 있어요..고양교통 입사 구비 서류가 어떻게 되는지요? 고양교통 홈페이지가 없네요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 인천버스통 18.12.09 20:05 신고
    @속죄하는마음 현재 고양교통에있습니다 경력없는분 아직 뽑고있는거같던데요 며칠전 어리게 보이는분 견습생 들어왔습니다
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.12.09 17:23 답글 신고
    광명이면 김포보단 일산이
    나을껄요?
    친한 형님이 광명에서 고양 대화차고지로
    츨퇴근 하시는데 시간 많이
    안걸리신다고 하더라구요
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 17:27 답글 신고
    아..그렇군요.지도를 보니까 김포가 가까운줄 알았어요. 고양교통은 노선이 수월한편인가요?
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.12.09 22:32 신고
    @속죄하는마음 노선 자체는 편해요.
    중앙차로, 대로만 달리고 1시간짜리 노선이라서요.
    단지 배차 맞추기가 쉽질 않아요.
    3-6분 배차라서 한 신호만 놓쳐도 바로 앞차 날아가고
    뒷차 붙는 시스템이라서요.
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.12.09 19:08 답글 신고
    도로 복잡하고 승객많은 거에 겁내시면 여객은 안하시는게 답입니다만...
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 19:11 답글 신고
    아..제가 잘못 문의했네요.. 노선이 좀 수월하는지를 물어본다는게 잘못물어봤군요..
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.12.09 19:13 답글 신고
    수월 한 노선이 있을까요??
    어딜가나 도로 복잡하고 차들 많고 하는데
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 19:18 답글 신고
    잘 알겠습니다.
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.12.09 20:44 답글 신고
    구리. 의정부. 남양주(호평동) . 서울 각지역에서 다 출. 퇴근 잘해서 경력쌓았답니다~~ ^^
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 21:51 답글 신고
    아..그러시군요..각지에서 많이들 출퇴근하셨군요.. 서울 시내버스로 입성하셨나봐요..고양교통에서 경력 몇 년 쌓고 입성하셨나요?
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.12.09 22:07 신고
    @속죄하는마음 쪽지 보냈으니 확인해보셔요
  • 레벨 하사 2 killpo 18.12.09 22:35 답글 신고
    저도 이제 막 고양교통에서 단독배차 받았습니다 저도 완전 쌩초보 무경력자인데 견습 잘받았구요... 아마 무난히 입사될겁니다 요즘 95번에도 견습많이들어오시더라구요 지금제가 알기로 96번은 김포대영업소 인원이 적어서 인원여유는 있을겁니다 일산96이랑 97번은 여유없는걸로 알고있어요ㅠㅠ 입사 잘되셔서 식사동에서 뵐수있기를 기원합니다!
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.09 22:41 답글 신고
    응원 고맙습니다.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.12.10 02:52 답글 신고
    일산영업소 (88a/b, 1001)가 광명에서 출퇴근하긴 그나마 나을 거에요.

지금은 제가 고양교통에 없지만 지금까지도 고양교통 다니는 입사동기였던 형이 광명에서 출퇴근하고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.10 09:41 답글 신고
    감사합니다. 고양교통은 만근이 며칠인가요?
  • 레벨 하사 2 killpo 18.12.10 21:10 신고
    @속죄하는마음 고양 만근 14일입니다
  • 레벨 일병 맥아피 18.12.10 21:52 신고
    @속죄하는마음 더블타도 최대 16일밖에 일 안시켜요~~
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.12.10 23:50 답글 신고
    killpo/맥아피 님 답변 고맙습니다.
  • 레벨 병장 Mysoul0226 18.12.11 18:04 답글 신고
    '더블'이 이틀연속 근무하는걸 말하나요?
  • 레벨 일병 할수잇을까 18.12.12 16:01 답글 신고
    혹시 고양교통 지금도 무경력자가 지원하면받아주나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장