바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 09:47 답글 신고
    덤프 계통에서 십수년 일한 밟넓은 도루꾸 사장들도 한달 1500 매출 찍기가 엄청 힘듭니다.

800~900매출로 근근이 버티거나(이정도 매출만 올려도 능력자 입니다ㅠ)

아예 공터에 그냥 세워놓고 있을만큼 경기가 좋지 않습니다.

매출 1500요? ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 09:47 답글 신고
    덤프 계통에서 십수년 일한 밟넓은 도루꾸 사장들도 한달 1500 매출 찍기가 엄청 힘듭니다.

800~900매출로 근근이 버티거나(이정도 매출만 올려도 능력자 입니다ㅠ)

아예 공터에 그냥 세워놓고 있을만큼 경기가 좋지 않습니다.

매출 1500요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 10:19 답글 신고
    답변감사합니다
  • 레벨 중사 1 지루왕 18.12.11 08:27 답글 신고
    10월매출1600찍었어요 기름540먹구 사무실6프로제하고
    11월달도비슷합니다 근데 비수기 장마때는 개판이라는게함정 남들할만큼하면 1300은찍어요
  • 레벨 하사 1 바르지마 18.12.10 09:59 답글 신고
    묻지도 따지지도 마시고 다른거 알아보십시요...

혹시나 할부가 없다면 할만합니다만...

전 지금 버티기중
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 10:19 답글 신고
    네 화이팅하세여
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 10:03 답글 신고
    쉽게 설명드리면

한달 1500매출이 나오려면

주말 쉬는것 없이 .. 하루에 매출 50을 찍어야 합니다.

하루 매출 50요?

가까운 시내바리 7~8회를 하거나

또는 시외바리 3~4회를 뛰거나

아니면

장거리를 고정적으로 투코 찍어야 되는데

그렇다면 그쪽 계통에서 벌써 자리잡은 왕고참이어야 가능하다는 얘기죠.

그런 자리는 .. 서로 비집고 들어갈려고 난리이고,

뭐 그런 자리 있으니까 차사서 지입 들어오세요^^ 광고 때리는건

---> 100% 사기죠!

혹시 그런쪽에 지입 광고 보시고 계획세우는거였다면 , 제가 님한테 큰 은혜를 베풀었다고 볼수 있습니다. 사기 당하는거 막은 꼴이니까요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 10:23 답글 신고
    조언감사드립니다 지입광고보고 믿고가서는안되죠
    오늘도 좋은하루되십시요
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.12.10 10:58 답글 신고
    전 시외는 한탕이나 두탕만 합니다
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 11:10 답글 신고
    한탕에 단가는 맻만원 받으시는지요?
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.12.10 11:32 신고
    @피커슨 200키로기준 23~25만원정도로 보시면 되여
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 11:57 답글 신고
    그정도면 왕복짐 필수겠고

하루 두탕 뛰면 해빠지겠네요 ㅠ

그 거리 .. 시외 보단 장거리 개념으로 봐야할듯요
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.12.13 17:24 답글 신고
    폐목재 수송이고 왕복 100~150키로입니다. 시간은 한탕에 2시간~3시간이고요.
  • 레벨 소위 2 불터프 18.12.10 11:46 답글 신고
    구리포천공사할때 알바했었는데요
    다른차들 4탕뛸때 전 3탕도 겨우했어요 거리 겁나 가까운데도요
    차라리 전세버스하는게 낫습디다
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 18.12.10 11:54 답글 신고
    총매출이 중요한게 아니라 고정지출비용이 더
    중요하죠 (차할부,기름값.타야값.엔진오일,정비비용,지입비,보험료,주차비)

아무리 월1500찍어도 지출비용이 1200이면
    그렇게 근근히 버티다 사고라도 나거나
    차가 크게 고장이라도 나면 바로 마이너스입니다
  • 레벨 중사 2 esneir 18.12.10 12:02 답글 신고
    제 친구 덤프하는데 차 내놨데요.

일감이 많이 줄었나바요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:32 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:33 답글 신고
    라보.다마스말하는거죠 ㅎㅎ 1톤생각도해밧어여
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 18.12.10 12:23 답글 신고
    덤프도 단가 고만고만하네요 5돈윙하는데 죽겠네요

저번달 21일 일하고 670 찍었네요 기름값 160이고 이거저거빼면 겨우 숨쉬만합니다 겨울은 덤프는모르지만 윙은 고정짐없음 죽음이네요 올겨울 잘살아남아야긋네요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:33 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 하사 1 덤프카고 18.12.10 12:31 답글 신고
    신호하나까면 2만원 속도제한 풀고 10키로 더 밟으면 2만원
    그렇게 하루에 한 10번 넘게 하시면 1300은 찍지 싶은데요.
    우리나라에 신호위반 속도 위반 안하는 덤프 없어요.
    그러니 괜히 쓰래기 소리 듣지 마시고 힘들더라도 다니던데서
    정년퇴직 하세요.
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:34 답글 신고
    영업직이라 더나이들면못할거같아서요
  • 레벨 병장 억울5 18.12.10 12:50 답글 신고
    한달30일에 일요일휴무 26일 잡고 하루 57만7000원 찍어야 1500입니다. 솔직히 불가능 하진 않습니다. 어떻하면 되냐, 전 한창 독하게 할때 새벽2시 출발, 전일상차 해놓은 25미리 레미콘에 부리고 폐기물 종일 뛰다가 6시 석산 상차끝나기전 25미리 상차받고 주유소가서 기름넣고 뭐하고 집가면 8시입니다. 그담 씻고 밥먹고 5시간자고 다시 일어나서 시동걸면 되요. 쉽죠? 지금 당장 신차계약 하세요!
  • 레벨 상사 2 피커슨 18.12.10 14:23 답글 신고
    길게 설명할것 없이

장거리 투코, 쓰리코 고정짐 받으면

한달 매출 2000찍는것도 어렵지 않아요.

근데 요즘 이 불경기에

그런 알토란 같은 먹잇감이 결코 나한테 오지 않는다는게 문제죠.

매출 2000넘으면 연료비, 톨비, 다이아값 기타 감가상각비 제하고도 순수입으로 최소 600~800넘게 떨어져요.

그정도 수입이면
    이 험한 세월에 차숙(집에 못들어감),한달 30일 내내 안쉬고 일해서

바짝 몇년 고생해 목돈 모을수 있어요.

근데 그런 자리가 안나오고,

그런 자리에 일하는 차들도 자꾸 뭐때고 뭐때고 해서 수익성이 악화되고 있어요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:28 신고
    2000매출에 800남는군요 차숙하고 한달내내
    안쉬고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.10 15:47 답글 신고
    운전직을 무시 하는게 아니라 다른일 알아 보세요 신불 되서 나가는 사람들 많아요

200벌어도 월급쟁이가 낫습니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 16:31 답글 신고
    주5일에 자금 350받구잇어여 영업직인데
    기냥월급제입니다 인티옶이 근대요즘불경기라
    매일 시달리고잇어여 스트레스때문에 이직생각중이에여 60넘어서도 월급타면 경비하는거 보다는
    나을거같아서요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.10 16:31 답글 신고
    그만큼 찍으면 소모도 그만큼 나옵니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 17:08 답글 신고
    그런다고하네여
  • 레벨 중령 1 다모아101 18.12.10 16:38 답글 신고
    차라리 건설업체 아시는분 계시면 살수차를 하시는게 돈 더 벌듯 합니다.
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 17:08 답글 신고
    살수차는 하시는분이없어여
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 18.12.10 18:32 답글 신고
    상황잘 지켜 보시다가 사다리차 또는 찝게차 하세요 타이어 굴리는것중에 운반비 올라간건 사다리차 하고 찝게차(부수입) 밖에 없네요 전 찝게로 갈까 고민중
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 19:52 답글 신고
    집게차 성공하세요
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.12.10 19:36 답글 신고
    덤프인생12년차입니다 기사생활 차주생활 해보고 요번에 차주생활3번째도전중입니다
    일단 11월매출 딱1500찍었습니다 골재납품합니다 국내에서 가장큰기업입니다 아시는분들은 눈치채셨으리라보구요 새벽2시나갑니다 앞순번습니다 죽어라다닙니다 저녁6~7시에 집에들어옵니다
    지난달1500에 기름450만원썼습니다 톨비80만원나왔습니다 할부 한달220나갑니다 그외 지입료 및 하루담배값 음료수값 빼면 남는겁니다
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.12.10 19:40 답글 신고
    아 많이번다고 생각하지마십시오 극성수기기준입니다 이번달부터 2월까지 극하자기간 옵니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 19:51 답글 신고
    열시미하시네여 성공하시기바랍니다 화이팅
    1.2월달은 비수기라고하더라구여
  • 레벨 병장 중년조아 18.12.10 21:48 답글 신고
    기름 하루 평균 20만원이요? 월 22일에 400킬로쯤 인가요
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.12.11 02:00 신고
    @중년조아 26일출근했습니다 간단한정비하느라 2일정도 반타작했구요 평균400~500키로운행합니다 기름값아끼려 70~80키로로다닙니다....
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.12.10 20:23 답글 신고
    덤프는 아니지만 확실한 자리아니면 매출그만큼 나오기 힘들어요ㅋㅋ그만큼번다고 해도 소모 심한만큼 차밑구녕으로 솔찬히 들어갑니다ㅋㅋ저희사무실차주분은 다른회사 지입자리사셧다가 두달부터 계약한일은 안주고 싸구려콜짐만 주더랍니다ㅋㅋ피값은 차시세보다3천만원더주고 ㅋㅋ팔면 중고개쓰레기값인데ㅜㅜ지금도 할부내실려고 부지런히 다니시네요ㅜㅜ월급350이면 할부들어가는차주들가져가는돈하고 큰차이없어요 그리고 스트레스받아요 저희도ㅋㅋ차주가 되시면 더했으면 더했지 덜하지는 않을꺼예요 신중히 생각하세요 가정이 있으시면 더더욱!! 손가락빨수있습니다 정하고 싶으시면 기사부터하시기를..초보시면 발품파시고 지역가리지말고 차에서나 숙소에서 지낼각오하시면 구하실수 있을겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 22:05 답글 신고
    저도 지인이 이쪽에잇어서 알아본거에여 아무것도모름 할생각도못내죠 무주님 말씀같은말하시더라구여
    그분도 할부없으면 그나마 괜찬은데 할부내면 재미없다고 하드라구여
  • 레벨 소위 1 지금어디야 18.12.10 21:44 답글 신고
    전 식자재유통업체 운영하고 있는데요..덤프는 모르고 짐엔콜,하이콜 이라고 스타렉스 5인승 밴,포터 더블캡,코란도스포츠로 짐+인원승차 가능한 영업용 번호판 달고 다니는 차가 있거든요

주로 도매시장근처 가면 쉽게 볼 수 있는데 지금 그 일을 하시는분들 이야기를 들어보면
    지금 시점에 운수업종 중 가장 괜찮다고 하시네요

보니까 도매시장 특성상 새벽2시쯤 일 나오시고 도매에서 소매로 바뀌는 오전 10시쯤 들어가는분 반 계속 일 하는분 반..이런거 같아요

참고만 하시고 이 분야도 한번 알아보시는것도 좋을듯 보입니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 22:07 답글 신고
    아 그건일도잇군요 친구놈도 떡공장에서 배달하는데
    월급250받고 하드라구여 주말만 오셔서 배달하시는
    분들도잇구여 1톤하시는분들이하신데여
  • 레벨 병장 중년조아 18.12.10 21:55 답글 신고
    간보지 마시고 걍 해보셔~~그래야 느끼지
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.10 22:08 답글 신고
    무모하게 그렇게는못하죠 총각도아닌데
  • 레벨 중위 1 부산쩡이 18.12.10 22:27 답글 신고
    내년되면 건설업 더 힘들어요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.11 12:30 답글 신고
    전체경기가 다그런듯해여 내년에더심하다고하내여
  • 레벨 상사 1 야동수집 18.12.10 23:50 답글 신고
    뭐든 엎질러보는거죠 근데 다들말리시니ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.11 12:30 답글 신고
    그쵸 ㅎ
  • 레벨 중사 1 지루왕 18.12.11 08:29 답글 신고
    매출보다 기름소모를봐야합니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.11 12:31 답글 신고
    많이뛰면 그만큼 기름으루 나간다고하시네여
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.12.11 18:15 신고
    @다마스크 차값도 드럽게 많이 올랐구요,미친넘의 남바값,그리구 기름많이 땐다는건 타야도 그만큼 빨리 소모됩니다.할부없거나 백마넌이하로
    신차하신다면 모를까, 험난한 여정이 기다릴껍니다.
  • 레벨 하사 2 그러타면 18.12.11 20:32 답글 신고
    고만고만한 운반비에 더 많이 번다는 것은 더 많이 일해야 한다는 겁니다
    불경기엔 더 하고 싶어도 일이 없어서 못하니 할부차는 생계도 어렵다고 하는 것이고...
    일에 따라 다르겠지만 월매출 1500이면 순익 300전후는 가져간다고 보아도 되지만 신차 할부 5~6년 마무리하려면 등골이 빠집니다
    그나마 월매출 1500...지금하고 있는 일이 영원하다면 뭔 걱정이 있겠습니까?
    그렇다면 가진 놈들이 차를 구입하고 기사를 고용하죠
    원청과 하청은 보장된 수익을 챙기고 하청과 차주 중간에 업자가 껴서 운반비 따먹는 현실에서 열심히 일하는 것 만으론 잘 먹고 잘 살 수 없다는 것을 깨 닫게 됩니다
    지금 40대이니 할부 끝내면 60대처럼 보일 겁니다
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.12 10:47 답글 신고
    그쵸 일이라는게 앞일을 알수없어서요 경기안조아지면 그것도 힘들어질텐데여 조언감사합니다
  • 레벨 하사 1 FHtridem 18.12.12 10:14 답글 신고
    월매출이1500이 꾸준히된다면 지장이없겟지만 덤픈비수기가 존제함 비수기때 빚이 더생기고 차라도하나뻐그러지면 +빚임 정이나 하고싶으면현금5천정도잇는상태서 시작하는걸추천
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.12 10:46 답글 신고
    꾸준히는 힘들겟죠 1.2월에는 비수기라서요
    평균 1200-1300정도하시드라구여 지인분이
    자기차가지고 하시는데
  • 레벨 하사 1 FHtridem 18.12.12 20:30 신고
    @다마스크 왜1,2월만봐요 7,8두 비수기에요 장마철
  • 레벨 상병 lsy2527 18.12.14 10:36 답글 신고
    매출1500이면 기름450에서500정도잡고 새차올활부면380잡고 톨비빼고 사무실 똥띠어주고 이것저것빼고 300정도남것네요
  • 레벨 이등병 다마스크 18.12.18 08:29 답글 신고
    할부끝나면 차값이 얼마나 되나여 5년정도 지나면요
  • 레벨 상병 태평소 19.01.22 17:24 답글 신고
    하지마세요.제 주변사람 두분 만세 하시고 한분은 위태롭게 버티고 계십니다.저는 경기 나빠지기전에 처분하고 오톤 사서 하고 있는중 입니다.
    정말 덤프가 하고 싶으시면 요세 경매나온 덤프 많습니다 그거 현찰로 사서 하실꺼면 하시고 아님 접으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장