바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 꼬북이짱짱 18.12.28 19:28 답글 신고
    5년식이 아직까지 영업용으로 운행가능한가요? 9년에 2년연장해서 11년아니였나요?
  • 레벨 상사 3 빅섹시 18.12.28 19:31 답글 신고
    본문에 자가용이라고 써놓으셨네요..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.12.28 20:32 신고
    @빅섹시 영업하는데 자가용으로 해도 되나요?제가 잘못이해했나요?궁금하네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.12.28 22:33 답글 신고
    원래 자가용은 영업이불법이죠.. 근대 저건 제가봣을땐 아마 엠코코리아 저회사 소유로 자가굴리는식으로

들어가는게아닐지합니다.. 복잡시러워보이네요.. 근대 차 연식생각하고햇을떄 수리비까지 제공이되면모를까

그렇지않으면..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.12.30 10:16 신고
    @scr제원 예를들어
    엠에스컴퍼니라는 용역회사가 자기들 일반번호판버스로 대학교에서 돈받고 통학이나 수송용으로 외주받으면?이것도 된다는 말씀이신지요?
    제가 알기로 그회사나 기관 소속의 차량으로 등록되서 운행하는거 아니면 불법으로 알고 있어요.그렇게 흰색번호 가능하면 대형면허만 있으면 되잖아요.
    위에 경우는 회사로 본인 자가용 버스를 가지고
    들어가서 직원처럼 급여를 받게 되서 상관없는건지요?
  • 레벨 중사 3 실키드라이브 18.12.28 19:50 답글 신고
    수리비로 다깨지겠네요
  • 레벨 중사 1 지훈파파 18.12.28 19:59 답글 신고
    수리비로 다깨지고
    한달내내 쉬지도 못하고
    그게 뭐에요
    그돈으로 다른거 하시는게 낫죠
  • 레벨 중사 2 esneir 18.12.28 20:27 답글 신고
    노예계약이네요
  • 레벨 이등병 DaiLi 18.12.29 01:20 답글 신고
    지입차의 생태계~정부는 왜..방관으로 일관 하는가? 전 정부도 그랬어~라며..
  • 레벨 중사 2 esneir 18.12.29 10:41 답글 신고
    국토부 공무원 입장은 항상 , 개인 면허가 되면 탑승객의 안전을 보장할 수 없다 이지요...
  • 레벨 중령 1 다모아101 18.12.29 10:17 답글 신고
    좋은일 남 안줍니다.
  • 레벨 소위 1 직장인의발 18.12.29 13:46 답글 신고
    인천금강고속관광인가요?앰코뛰면 인천금강밖에없는디 ㅋㅋㅋ
    인천금강 12월31일부로 앰코계약종료구요
    자가용은 맡아서한다그래도 회사소문 개같으니까 금강이면 바닥에 가래침함뱉고마세요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.12.30 10:19 답글 신고
    자가용 흰색번호로 운행이 되는건지요?
    회사에 본인자가용 버스를 가지고 가서 월급받으면서 일하면 문제가 안되는건가요?
  • 레벨 소위 1 직장인의발 18.12.31 11:55 신고
    @날쌘도리다 편법이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장