바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 귀여운재돌이 01/07 21:40 답글 신고
    음주운전은 습관이에요.. 주변에서 여럿봤어요.. 짤리거나 징계받는분들.. 음주로 면허정지나 취소 있는 사람들은 애시당초 운전직을 안하시는게 여러사람 살리는거겠죠..
    답글 1
  • 레벨 이등병 ROKA106 01/08 00:11 답글 신고
    음주운전이 운전직이라 ㅋㅋ
    강도 도둑이 경찰되고싶고
    방화범이 소방관되고 싶은거랑 비슷한 맥락아닌가요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 hawaiiank 01/07 21:59 답글 신고
    음주운전을 한번도 안한 사람은 많아도 한번만 한 사람은 없더군요.
    그만큼 음주운전은 상습이죠.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 먼훗날언젠가 01/07 21:34 답글 신고
    오지랖입니다.
    본인 인생 본인이 감당하며 살겠죠.
  • 레벨 하사 3 이직완료 01/07 21:51 답글 신고
    본인인생 본인이 감당하면 살기만하면 되는디 음주운전은 다른사람 인생도 망치죠
    음주운전을 보는 시각이 매우 엄격해저야합니다
  • 레벨 중사 1 귀여운재돌이 01/07 21:40 답글 신고
    음주운전은 습관이에요.. 주변에서 여럿봤어요.. 짤리거나 징계받는분들.. 음주로 면허정지나 취소 있는 사람들은 애시당초 운전직을 안하시는게 여러사람 살리는거겠죠..
  • 레벨 하사 3 이직완료 01/07 21:52 답글 신고
    습관은 고치기 힘들죠 보통
  • 레벨 병장 lty5278 01/07 21:53 답글 신고
    전적으로 동감합니다.
    음주운전전과 끌고 댕기면서
    갑자기 어디선가 스멀스멀 기어올라와서
    능구렁이처럼 올라오려고 하지말고
    자기분수에 맞게 다른일하면서 사셨으면 좋겠는데요..
    음주운전 한번한사람은 끝까지하고,
    처음부터 안한사람은 끝까지안합니다.
  • 레벨 중사 2 hawaiiank 01/07 21:59 답글 신고
    음주운전을 한번도 안한 사람은 많아도 한번만 한 사람은 없더군요.
    그만큼 음주운전은 상습이죠.
  • 레벨 중사 1 수원다람쥐 01/07 22:13 답글 신고
    동감입니다. 음주운전은 살인행위라고 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 하사 3 속죄하는마음 01/07 22:31 답글 신고
    음주운전 면허정지나 취소된 사람을 버스회사가 받아주면 시민들로부터 버스 회사뿐 아니라 모든 버스 기사님들 얼굴에 먹칠하는겁니다.. 아무나 받아준다고 하면서요..
  • 레벨 이등병 ROKA106 01/08 00:11 답글 신고
    음주운전이 운전직이라 ㅋㅋ
    강도 도둑이 경찰되고싶고
    방화범이 소방관되고 싶은거랑 비슷한 맥락아닌가요
  • 레벨 하사 3 이직완료 01/08 00:17 답글 신고
    그러내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 한걸음또한걸음 01/08 00:35 답글 신고
    까놓고말해서 음주단속에 걸린사람들 중에
    10에 9는 핑계란핑계 다댑니다.
    거두절미하고 반성하는사람 손에꼽습니다.
    그상황이 되서도 아직도 본인이 잘못한걸 모른다는 거죠.
    음주관련 법은 한 3배는 더 강해져야 한다고 봅니다.

해외 어느나라처럼 면허정지부터 유치장 기본1달씩 살고 나오게끔 해야지 경각심이 좀 생기려나요...
  • 레벨 병장 서초버스 01/08 07:00 답글 신고
    제가 10년전에 음정 무면허취소 전과가 있습니다 지금은 개과천선해서 음주 절대 안합니다 반성이 중요한것 같습니다
  • 레벨 중사 1 FH12540 01/08 07:44 답글 신고
    음주 경력있는사람은 진짜 면허 다취소시켜야합니다 누구는 술먹고 운전할줄 모르나요? 남한테 피해주고 법으로 안되니까 안하는거지 그런것부터 안지키는사람은 도로에 나올필요가 없다고봅니다
  • 레벨 일병 무사고365 01/08 07:57 답글 신고
    음주운전은 더 강력한 처벌이 필요합니다
    벌금이 아니라
    실형을 살려야 없어질 죄목 입니다
  • 레벨 중사 2 람보르기니e 01/08 18:48 답글 신고
    글쓴님이 틀린말은 아니지만
    오지랖이라는 생각도들고.
    본인이 회사차려서 그런직원은 뽑지마시길~
  • 레벨 상사 1 한번의계기 01/08 18:52 답글 신고
    왜 비꼬는걸까.. 모범생같은느낌이아니라
    음주자체가 탄압해야하는건데 좋은게좋은거하고
    비꼬는 이런문화가 우습게안다는건데요..
  • 레벨 상사 1 한번의계기 01/08 18:50 답글 신고
    그냥 사람이 아닌겁니다. 음주피해받았던적에
    무릎꿇었어도 친절히 경찰신고에 검찰진정서도 넣어드린적이 있네요. 젓갈되보라고요
  • 레벨 원사 3 현기가싫어도 01/12 04:22 답글 신고
    이섹히음주전력있다에 내팔목건다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장