바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이직완료 19.01.07 23:30 답글 신고
    마을버스회사는 초보 많이 구합니다

집근처에 없으시고

나이도 28이면 많은 나이는 아니지만 부모님집 떠나 혼자 독립할수있는 나이고

경력쌓는 동안 집떠나 있을 생각하셔야할듯

기숙사있는 초보구하는 회사(기숙사가 기숙사 같지 않음 보통 ㅠ,ㅠ)또는

고시원 신세좀 지셔야합니다

집 떠나 경력 쌓을 생각이라시면 갈곳 엄청 많습니다

군대 갔다오셧으면 군대? 다시간다 생각하고

잠시 1년정도 경력쌓기용으로 집떠나서 타지에서 초보 구하는 버스일

자리 구해보세요
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 08:18 답글 신고
    좋은말씀 정말 감사합니다. 이쪽지역만 찾아볼게 아니고 다른지역도 같이 병행해서 알아봐야겠네요. 날씨가 쌀쌀한데 감기 조심하세요!!
  • 레벨 병장 무사고365 19.01.08 05:25 답글 신고
    일다 관광쪽으로 알아보시면 길이 보이실겁니다~!
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 08:19 답글 신고
    관광쪽으로 한번 알아봐야겠네요 시내버스 보다는 문턱이 낮겠죠???ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 병장 이리리이 19.01.08 06:08 답글 신고
    저도 순천이 고향이고 광양에서 살고있는데요 초보자도 뽑아주는 회사가 있긴한데.... 음.... 많이 피곤하고 힘드실겁니다..
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 08:21 답글 신고
    답변 감사합니다. 선배님 혹시 초보자도 뽑아주는 업체명 좀 알수있을까요?ㅠㅠ 순천 시내버스는 초보가 들어가기엔 아예 불가능인것 같고 관광쪽으로 알아볼 생각입니다 ㅠ
  • 레벨 병장 이리리이 19.01.08 10:06 신고
    @콩치 쪽지 확인해보세요
  • 레벨 이등병 Lssjdjd 19.01.08 09:42 답글 신고
    지방에서 경력을 위해 수도권으로 올라가서 1년 경력채우시는 분들이 많더군요 확실히 버스에 입문하실거면 윗 댓글님 처럼 잠시 집떠나는거 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 10:40 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다!! 오늘 하루도 화이팅하시고 감기조심하십시요!
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.01.08 09:50 답글 신고
    광주소재 마을버스에서 시작하시는것도 한방법이겠습니다~
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 10:42 답글 신고
    광주쪽도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다 선배님
  • 레벨 하사 2 투싼투싼123 19.01.08 14:52 답글 신고
    지자체 버스양성교육 있나 알아보세요 저도 그걸로 무경력 으로 시외버스 들갔습니다
  • 레벨 훈련병 콩치 19.01.08 19:55 답글 신고
    찾아봤는데 작년에 2번있었고 올해는 아직 계획이 없더라구요 ㅠㅠ 좋은말씀 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 1 compmania 19.01.09 20:36 답글 신고
    저도 같은 입장인데 여러군데 면접보고 8번쯤 떨어지고 오늘 드디어 한군데 합격해서 11일부터 배차받고 근무 합니다. 안된다고 좌절 마시고 근처 마을버스 부터 차근차근 두들겨보세요 분명 뜻이 있음 길이 있습니다 괜히 연수원 가서 돈 쓰지 마시고여.. 보배 하고 유투브 수다 스토리 도움을 많이 봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장