바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 무사고365 19.01.08 07:55 답글 신고
    반갑습니다
    항상 안전운행 하십시요^^
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:55 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상병 까칠한포코 19.01.08 08:05 답글 신고
    안녕하세요
    안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:55 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 19.01.08 08:40 답글 신고
    반갑습니다 강원도 동해안 바닷가동네 입니다
    수트태우기가 보이네요....
    보통 다섯칸있을때 강제 태우기를 합니다
    4칸이나 5칸 표시때중 어느때에 태우기를 하나요?
    4칸시 시동을 끄면 안되나요...궁금합니다
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:57 답글 신고
    4칸에서는 수동태우기가 안되는것 같더라구요
    5칸차면 자동으로 태워지는데
    태우는도중 시동끄면 그대로 쌓이지요
    그럼 5칸넘게 찹니다
    7칸되면 수동으로 태워야하고
    그것도 넘기면 경고등 들어오고
    그땐 센터가서 스케너 물려서 강제로 태웁니다
  • 레벨 병장 교통상황실 19.01.08 08:48 답글 신고
    학교에서 근무하시면 아침 특별근무수당이 나오나요? 아니면 조기퇴근하시나요?
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:58 답글 신고
    시간외수당이 나오지요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.01.08 11:28 답글 신고
    순환보직되시는건지요?
    자주 차량이 바뀌시네용.
    방학인데 바쁘신가보네요.
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:59 답글 신고
    교육청 근무땐 스페어근무를 하게되니 차가 자주 바꼈는데요
    이번에 학교로 발령나면서 고정차량 받았습니다
  • 레벨 병장 익산의발 19.01.08 12:25 답글 신고
    항상 안운하세요
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 21:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 세레자요한 19.01.08 14:19 답글 신고
    죄송합니다 1종 대형 소지 버스는 경험은 없습니다
    혹시요 이런 직업 가지려면은 어찌 해야 되나요
    현 수행기사 8년 차 되어갑니다
  • 레벨 소령 1 운영자2 19.01.08 16:07 답글 신고
    마을버스 또는 5톤 초장축 이상부터 경험 쌓으시는게
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 22:00 답글 신고
    일단 대형차량경력 1년이상있어야 시험응시자격이 생깁니다
  • 레벨 상병 세레자요한 19.01.09 12:32 신고
    @학생의발
    감사합니다
    혹 마을버스도요 포함 1년인가요
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.09 17:05 신고
    @세레자요한 저희교육청은 가능한데 다른교육청은 9m급 이상만 되는것 같더라구요
    3월경에 각 시도교육청별로 모집공고 뜨니깐 응시요강을 참고하세요
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.08 14:32 답글 신고
    부럽네요
    들어갈때 무슨시험보고 들어가셨는지?
  • 레벨 소령 1 운영자2 19.01.08 16:08 답글 신고
    운전직공무원이신듯
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 22:00 답글 신고
    공무원시험보고 들어옵니다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 19.01.08 23:25 답글 신고
    와 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 운전직공뭔을 꿈꾸고있습니다..!
  • 레벨 대위 3 HTRAC 19.01.09 00:04 답글 신고
    이런 학생들 운전하려면 지자체보다 교육청으로 시험을 봐야 가능한거겠죠? 운전하다보면 시골 학교들 업체에 외주 맡기는 경우가 있어서 약간 불안?하달까 그러더라구여 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.09 00:11 신고
    @HTRAC 네 지자체는 지자체단체장차량 청소차 1톤화물 주정차단속차량 의회버스 지자체버스등 여러 차량이 렌덤으로 배정받고 시청이나 도청에서 주관하는 시험을 치뤄야하고
    저희 교육청은 기관장이나 국장차량 아니면 통학버스 이렇게 배정받는데 시교육청이나 도교육청이 주관하는 시험을 치뤄야합니다
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.09 02:04 신고
    @HTRAC 예전에는 외주와 직영 60대40 많게는 70대30이었는데 요구사항이 많고 민원이 많아서 50대50 40대60 요렇게 맞추려고 하더라구요
  • 레벨 하사 2 부안의발 19.01.09 01:08 답글 신고
    학발님 잘 지내시죠?ㅎ
    위치가 혹시 흥덕서 고창쪽으로가는도중 50킬
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.09 02:02 답글 신고
    네 맞습니다 거기학교로 발령났네요
  • 레벨 하사 3 항공유의발 19.01.09 10:43 답글 신고
    주무관님 고생하시네요.
    저도 교육청에 잠시 있다 다른 기관으로 이직 했지만 다시 가고싶네요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.09 17:06 답글 신고
    교육청이 일의 강도는 편하지요
    민원걸리면 스트레스지만요
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 10:03 답글 신고
    주무관님 강원굑청인가요?
    강원도는 좋은버스도 많은거같던데ㅜ
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.10 10:26 답글 신고
    저는 전북입니다
    저희도 차츰 바꿔가고 있긴한데
    예산이 문제네요
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 10:29 신고
    @학생의발 그렇군요 글쓰신거보니 유니버스도 있고 저희 교육청보다 좋은거 같아 부럽네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.10 12:58 신고
    @불꼬추 아 교육청주무관님 이시군요
    소속이 어디세요?
    저는 전북 고창입니다
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 15:39 신고
    @학생의발 저는 경북입니다ㅋ 전북도 에듀버스가있나요? 저희랑 운영이 많이차이나는거 같은데 저희는 도교육청아니면 전부 에어로시티.타운.카운티뿐이라 유니버스나 그랜버드 몰 기회가없네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.10 15:54 답글 신고
    @불꼬추 저희도 에듀버스가 있습니다
    초기 에듀버스는 에어로시티 에어서스 옵션달고 출고했는데
    도교육청 행정과장님이 저희지역청 행정지원과장님이 승진하셔서 가셔서 제가 건의드려서 올해 출고부터는 전부 유니버스급으로 출고하기로하고 예산도 19년본예산에 반영됐습니다
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 20:30 신고
    @학생의발 부럽습니다ㅜ 저희는 차량운영비는 많은데 좋은버스는 전혀없어서ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장