바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.08 08:40 답글 신고
    노란 번호판만 인정 되고 노란 번호판이라도 카운티나 레스타나 에어로타운이나 비에스090은 인정 안됩니다
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.01.08 08:44 답글 신고
    지자체마다 다릅니다 흰넘버 인정해주는곳도 있고 대형승합이 아니더라도 1종대형으로만 가능한 레스타나 카운티도 경력인정해주는 곳도 있습니다..!
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.01.08 08:40 답글 신고
    해당 지자체 물어보세요 서울시는 흰넘버 인정요
  • 레벨 병장 교통상황실 19.01.08 08:46 답글 신고
    공공기관 운전직은(계약직.기간제 등) 운전경력 인정해 줍니다~~^^
    국토부쪽 알아보세요 필기없고 바로 서류.면접입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.01.08 09:05 답글 신고
    많은도움되었습니다~!! 감사합니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.01.08 11:24 답글 신고
    경채는 희번호든 노란번호든 상관없어요.
    법무부 어디가시려는지는 모르겠지만 기본5년이상 경력에 가산자격없으면 서류도 통과못하는 실정이에요.
    서류 넣어보시면 아실거에요.
    공고뜨는곳은 무조건 다지원하시고요.
    경력증명서가 많이 필요할건데요.
    스캔떠서 위에 스캔본이라 적어서 내세요.
    원본반환안하는곳이 더많아서요.
    그리고 공공 기관근무 경력자를 더선호해요.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.01.08 14:50 답글 신고
    일단 근무하면서 내실을 다져야하겠네요
    진심 어린조언 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 학생의발 19.01.08 22:02 답글 신고
    운전직공무원시험은 흰색 노란색 구분 안합니다
    경력증명서만 발급 받을수있으면 가능합니다
  • 레벨 하사 1 진보수 19.01.08 23:32 답글 신고
    경력증명서에 대형승합 분명히 있어야 됩니다. 필기 합격하고 경력 허위 제출해서 올해도 면접장에서 공무원 지원 5년 결격 걸린 사람 여럿 나왔습니다
  • 레벨 하사 3 항공유의발 19.01.09 10:40 답글 신고
    윗분 말씀대로 경력증명서만 확인되면 됩니다. 색상 상관없어요.
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 09:57 답글 신고
    교육청 현직입니다 번호판색깔상관없습니다. 저는 군경력으로 들어왔는데 군경력은 지자체마다다르고 글쓴이분은 공공기관경력이니 상관없으시네요ㅎㅎ 그리고 운전경력은 호봉으로인정을해줄거에요 이게조금씩다른데 트럭은 안된다는데도있고 이건합격하고 담당자분에게 물어보시고요 저도 공공기관에 근무한경력이 있어 70%호봉인정받았어요 님은 운전경력이라 호봉인정도 100%가능하리라봅니다 그리고 빨리합격하세요 뽑는인원보다 퇴직자가많지만 점차to를 줄이고 임차로 돌리거나 계약직으로 돌리는추세라 궁금하신거있으시면 연락주셔요ㅎ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.01.10 10:11 답글 신고
    댓글 정말 감사합니다~
    경력 합산하니 8호봉이되었어요
    모집공고는 지방 교육지원청 참고하면될까요?
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.01.10 11:29 신고
    @기다리는이유 도교육청 홈페이지에 뜹니다. 3월초쯤 떳던걸로 기억이나네요 지역이 어디신지 잘모르겠지만 조금만공부하시면 붙으실겁니다. 저희청은 티오를 조금씩 줄이는거같아보이네요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.01.10 11:39 답글 신고
    유익한 정보 감사합니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장