바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 KONA구미 19.01.28 13:59 답글 신고
    저는 비추
    Het군무원 중에도 운전못하시는 분도 있는거같드라구요

공무원같은 메리트바라보시면 추천
  • 레벨 훈련병 새로운새싹 19.01.28 14:21 답글 신고
    공무원 메리트때문에 할려 합니다
  • 레벨 하사 3 K915짱 19.01.28 14:45 답글 신고
    혹시 군복무시절에 Het 차량 운전 경험이 있으신지요~~
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 19.01.28 15:23 답글 신고
    한동안 준비 했었습니다.. 바로 군무원 되는게 아닌 계약직 형태로 진행됩니다

요즘 군무원을 바로 뽑질 않아요 HET 소대쪽으로 가셔서 실기 보십니다

전,후진 시험이나 난이도 있어요 팁 드리자면 HET 트레일러 조향 가능합니다 이거 잘 보셔야 해요

급여는 9급 일반 시작하시는분들 급여 보시면 답 나오시고 운행 일머리.. 춘천이랑 의정부쪽이였는지 기억은 안나지만

이분들이 전국구로 다니십니다... ㅡㅡ;;

저도 그래서 그냥 포기했습니다
  • 레벨 일병 느끼뵨태민이 19.01.28 15:47 답글 신고
    저는 헤트운전 군무원은 아니지만 자주보는 사람으로 군무원들 말들어보면 급여는 싹다 긁어모으면 200정도 된다고 했습니다 그분은 06군번 헤트운전 부사관출신이라 호봉인정되서 그정도라 하셨습니다 실기는 헤트차량으로 대형면허따는것 처럼본다고 하였습니다 근데 헤트는 뒤에 트레일러도 조향이되서 사회에서 트레일러운전하시던 분들도 많이 떨어진다고 합니다
    부대는 606 602?두군대 있는것 같고 강원도보단 포천 연천많이 운행하시는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 훈련병 쿠쿠는쿠쿠 19.01.28 22:32 답글 신고
    쪽지주세요
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.01.28 22:49 답글 신고
    군무원 이신가요? 작년엔 안뽑았는데 올해는 모집을 할까요?헤트운전관이었습니다
  • 레벨 훈련병 새로운새싹 19.01.29 19:14 답글 신고
    쪽지드렸습니다 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.01.29 01:17 답글 신고
    수송간출이지만 비추에요.대부분 자주포 전차 부대이동 지원많이 하는데...주말에 잘못쉬어요.
    뒷번호 0,1,6,11대대에 있고...
    2는 없고...5는 헷갈리네요.후배들중 헤트소대중대장 출신도 있는데 주말에 맨날 컨보이 다니던데요.본인이 호봉이 꽤되고 운전이 진짜 잘맞으면 좋을수도 있어요.그이상 정보를 원하시면 헤트소대 중대장 출신 후배한테 물어봐 드릴께요.
    전병과부대는 교육단에서만 나머지는 5년은 상비사단...
  • 레벨 훈련병 새로운새싹 19.01.29 19:16 답글 신고
    쪽지드렸습니다!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.01.30 13:23 답글 신고
    부대개편 되서 올해 헤트군무원 선발한다고 하네요.
    직접지원 6개대대
    일반지원 2개대대
    에 1개소대씩 헤트있고 현재는 부사관,군무원 체제인데 군무원으로...이건 계속 이야기나왔던거인데...이제 본격적으로...수송쪽에 있는 동기 소령들한테 들었어요.
  • 레벨 훈련병 새로운새싹 19.01.30 18:54 답글 신고
    정보감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장