바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아이디어려워 19.01.29 17:09 답글 신고
    인천이라던지 경기 외곽 시내버스는 무경력자도 뽑는다는데...
    개인적 의견으로는 비추이고
    마을버스 집가까운데 2~3곳 가보고 기사들한테 음료수주면서 여기복지나 근무환경 급여 물어보시고
    비교한담에 한군데드가셔서 3~6개월정도하고 kd 지원하시면될것같은데...제가그런케이스거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 관광기능장 19.01.29 17:51 답글 신고
    경기도 버스기사 양성사업참가하세요. 기본적인 버스운전은 배울수있어요. 근데 의정부 시내버스는 kd라 힘들고 마을버스나 고양쪽으로 알아보셔야할듯. 전 지금 화성에서 교육받고있어요. 비용은 무료고 셔틀도 6시에 망월사역에서 출발합니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.01.29 18:05 답글 신고
    호원이시면 양주나 포천은 쫌 멀겟내요...의정부는 캐이디가 먹고 있어서 돈버리가 될려면 서울이나 공항 가셔야하는데 도움 원하심 쪽지주세용
  • 레벨 상병 프로즌시티 19.01.29 18:22 답글 신고
    운전 안 해보신분들은 모르지만 해보면 알죠 버스 스틱은 뻑뻑합니다
    고로 저상이 있는 시내회사로 무조건 가세요
    마을버스는 최악입니다 특히 격벽이 없으면 진상손님이 말을 더 거는 느낌? 벽이 있어야 눈에 안 띄고 안 보이는데
    큰물이 작은물보다 좋다고 무조건 시내로 가세요 마을은 작습니다 후회 저도 그래서 경력 단절 감수하고
    저상 시내로 재직
  • 레벨 상병 프로즌시티 19.01.29 18:29 답글 신고
    수동 죽어라 해보세요 오른팔 사망합니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.01.30 21:12 답글 신고
    오른팔이 중국산 싼마이 플라스틱으로 만들어지셨나보네요..
  • 레벨 상병 프로즌시티 19.01.29 19:40 답글 신고
    ↑↑ 부랄 부랄 씨부랄 !!
    누가 내 댓에 비공 눌렀냐?
    취소하고 업 눌러라 ^^
  • 레벨 병장 Mysoul0226 19.01.29 21:51 답글 신고
    네 다음 관종
  • 레벨 일병 카니1 19.01.29 23:08 답글 신고
    37살이면 83년생 저랑 동갑이시네여..저도 지금 서울시내버스회사 근무중이지만 의정부KD계열쪽(민락동영업소,의정부 공영차고지송산동) 용현교통에서 많이 옵니다. 보통 6개월정도 하시면 KD출신들이 떙겨갈껍니다. 평안보다는 명진쪽이 6개월정도 뽑더라고여. 참고하세여~
  • 레벨 이등병 진짜가르막스 19.01.30 04:47 답글 신고
    뜬금질문 양해부탁드리며
    의정부쪽 kd 전별금 없는 곳 알 수있을까여?
  • 레벨 일병 카니1 19.01.30 08:58 신고
    @진짜가르막스 평안운수 전멸금없습니다만..마을버스1년이상되야지 입사할수 있습니다.
  • 레벨 이등병 진짜가르막스 19.01.30 09:08 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 훈련병 JNine 19.01.30 20:07 답글 신고
    모두 바쁘실텐데 답변주셔서 감사드립니다. 잘 참고하겠습니다 (_ _) 감사드립니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장